23 января 2013. 23.30 Италия     ВОЛЕЙБОЛ: Трентино (Италия) - Динамо 3:0, 0:1 (25:19, 25:18, 25:12. ЗС: 12:15)Все матчи


Волейбольный клуб «Динамо» в ответном матче Европейской Лиги Чемпионов против итальянского «Трентино» смог добиться непростой победы в «золотом сете» со счетом 15:12 и вышел в четвертьфинал турнира.

Стартовые составы команд:

Динамо – Гранкин, Щербинин, Кривец, Круглов, Курек, Маркин, Брагин (либеро)

Трентино – Рафаэль, Джукич, Бирарелли, Хуанторена, Казийски, Штокр, Барии (либеро)

Динамовцы приехали в Тренто с явным желанием доказать, что победа в первом матче, который проходил неделю назад в столичном дворце спорта «Динамо» была вовсе не случайной. Начало матча вполне вписалось в это предположение, поскольку москвичи довольно уверенно действовали на площадке соперника. Тем не менее, подгоняемые своими болельщиками, волейболисты «Трентино» создают себе небольшой задел в три очка после атаки Хуанторены с задней линии. Ключевым эпизодом можно назвать момент, когда Маркин не смог добить до пола переходящий мяч, а в ответной атаке был точен Штокр. В конце первого сета наставник гостей Юрий Чередник выпускает на площадку Щадилова и Безрукова, и последний ошибается на подаче – 25:19.

Второй сет был во многом похож на первый и в первую очередь тем, что подопечные Радостина Стойчева довольно быстро оторвались в счете и уверенно продолжали держать нити игры в своих руках. Не исключено, что частично в этом заключалась задумка тренерского штаба «Динамо», ведь отдать инициативу сопернику и в решающий момент приложить все усилия к победе – вполне разумная и оправданная тактика. Правда, есть в такой задумке и некоторый риск. Тем не менее, динамовцы отчаянно сражаются даже несмотря на то, что многое в этом матче не получалось. Отставая в счете на шесть очков, динамовцам удается небольшой спурт, но на конечном результате партии это не отразилось – 25:18 в пользу «Трентино».

Третий сет показал, что динамовцы пожертвовали партией ради того, чтобы лидеры команды отдохнули и осмысли свои действия в преддверии решающих моментов противостояния. На замену вышли Никитин, Щадилов, Харитонов, Безруков – в этот момент на площадке находились в основном игроки из второй команды. К сожалению, разница в классе оказалась существенной – 21:9 к концу сета. Тем не менее надо признать, что на противоположной половине стояли лучшие волейболисты мира, а у молодых динамовцев еще все впереди. При счете 24:12 Харитонов заступил на площадку при подаче и команды ожидал «золотой сет».

Решающая партия до 15 очков началась для бело-голубых довольно успешно – 2:4 после атаки Курека, и следом тройной блок москвичей закрывает атаку хозяев. Отрыв в три очка удержать оказалось крайне сложно, но к смене площадок команды подошли именно с таким гандикапом динамовцев 5:8. После смены площадок хозяевам удалось сократить отставание до минимума после атаки Хуанторены с задней линии. Однако, блестящая игра Павла Круглова, который реализовал все атаки кроме одной (в блок) позволила динамовцам уверенно вести свою игру. С уверенной игрой диагонального попроще стало и другим игрокам – отмечается атакой Кривец и Курек. При счете 12:14 на подачу вышел Штокр, и Юрий Чередник использовал свой перерыв. Такая пауза в игре пошла «Динамо» на пользу – уверенный прием и Маркин из четвертой зоны выводит столичное «Динамо» в следующий раунд Лиги Чемпионов!


Добавил:
редактирование    2014-02-13 21:42:08

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)