26 января 2013. 15.00 Щёлково     МИНИФУТБОЛ: Динамо - Норильский Никель 4:1 (1:0)Все матчи


Тату-2, Фернандиньо, Сергеев


Добавил:
редактирование    2013-01-28 14:19:24


МФК "Динамо" переиграл "Норильский никель" в чемпионате России

В 13-м туре чемпионата России подмосковное «Динамо» принимало у себя крепкую команду из Сибири «Норильский никель». У клубов богатая история противостояний, причем динамовцы значительно чаще уходили с поля с тремя очками, нежели их соперник (26 побед «Динамо» и 4 «Никеля» при 6 ничьих).

Также нельзя не вспомнить, что главный тренер гостей Валерий Чугайнов, возглавивший норильский коллектив в этом году, в сезонах 2002/2003 и 2003/2004 защищал цвета динамовцев, а его помощник Константин Маевский вместе с игроками «Динамо» не раз завоевывал трофеи различных турниров, в том числе и Кубка УЕФА. Плюс ко всему в свое время Валерий Чугайнов в интересном стиле обыграл «Динамо» тогда ещё Юрия Руднева, действуя в пять полевых игроков с самого начала матча. Кто-то критиковал этот способ ведения игры, кто-то хвалил, но так или иначе три очка в тот момент были заработаны.

В очередной встрече давних соперников наставник «Динамо» Тино Перес не смог рассчитывать на Ромуло, Сирило и Кобзаря, зато в строй вернулся Александр Фукин. Плюс к этому из дубля уже не в первый раз был вызван Волков. «Никель» на эту встречу не заявил Вячеслава Владющенкова, который вместе с Константином Маевским перед матчем занимался по индивидуальной программе, а также Марата Азизова и Сергея Точилина.

Подмосковный клуб, как и подобает лидеру, начал игру уверенно, сразу прижав гостей к своим воротам. «Никель», в свою очередь, уповал на контратаки, но опасности они до поры не несли. Первый хороший момент в матче возник у ворот Дериша. Бадретдинов, сместившись на правый фланг, отдал пас на Фернандиньо, которому не хватило чуть-чуть удачи. За гостей сыграла штанга.

Сразу же динамовцы имели ещё один момент. Вблизи ворот гостей был назначен опасный штрафной, который был разыгран с участием все того же Бадретдинова. Правда, теперь он оказался в роли исполнителя и замыкал передачу, но голкипер «Норильского никеля» спас свою команду, вовремя выскочив с ленточки.

Таким образом, стартовый отрезок игры полностью остался за хозяевами площадки, но постепенно игра выровнялась, контратаки гостей становились всё опаснее, а каждый выпад к воротам Попова завершался ударом, которые не давали Алексею скучать. В середине первого тайма динамовцы стали больше бить издали, но удары Сучилина и Пулы цели не достигали. Подопечные Чугайнова продолжали уповать на контратаки, в одной из которых Аносов обыграл защитника нашей команды и дважды пытался пробить Попова. 15-й номер хозяев вышел в этой дуэли победителем.

В течение всего первого тайма норильчане не раз могли выйти вперед за счёт стандартов, но их розыгрыши приводили либо к неопасным ударам, которые игроки «Динамо» блокировали, либо к перехватам. Как раз один из таких эпизодов случился на 14-й минуте. После очередного невразумительного розыгрыша стандарта Павел Сучилин перехватил мяч и убежал в быстрый отрыв. Однако защитник гостей смог нейтрализовать угрозу у собственных ворот.

Спустя всего пару минут партнёры вывели один на один с Деришем всё того же Сучилина, но Павел не лучшим образом исполнил «черпак» и в итоге не попал в створ ворот. Вообще, в первом тайме наш нападающий отмечался своей активностью, но ему явно не хватало удачи. А в одном из эпизодов Павел едва не получил травму. Просветов грубо сыграл против Сучилина, за что моментально был удостоен желтой карточки, правда, Павлу от этого легче не стало. Забегая вперед, отметим, что доктора команды достаточно быстро поставили футболиста на ноги, и уже в следующей смене Сучилин вышел на площадку.

Ближе к концу тайма инициатива полностью перешла к хозяевам. Динамовцы стали больше держать мяч в позиционных атаках, одна из которых и закончилась голом. На 20-й минуте Бадретдинов отдал выверенную передачу на дальнюю штангу, где Фернандиньо оставалось только подставить ногу. После этого Чугайнов сразу взял минутный перерыв…

А когда команды появились на площадке, моментально вспомнилась игра двухлетней давности, о которой мы писали во вступлении. Но если тогда соперник атаковал ворота бело-голубых, то на этот раз норильская команда просто катала мяч по периметру, за что была освистана болельщиками. Но на футболистах это никак не отразилось. Они на это не реагировали и планомерно убивали время, всего лишь дожидаясь перерыва.

Конечно, такой футбол не нравился не только болельщиками, но и футболистам «Динамо». Даже всегда спокойный Фернандиньо не выдержал и начал общаться с Чугайновым, поясняя ему, что бело-голубые прессинговать не пойдут. В итоге первый тайм так и завершился со счётом 1:0 в пользу «Динамо».

На второй тайм команды вышли в тех же составах, что и начинали игру, у динамовцев это: Рахимов, Нандо, Бадретдинов и Фернандиньо. Гости с первых же минут начали активно прессинговать соперника, заставляя тем самым ошибаться. И то, что не получалось делать в первом тайме, а именно розыгрыш стандартов, чуть не принесло результата в начале второго. Норильчане не стали разыгрывать стандарт, а Аносов мощно пробил по стоячему мячу. Попов момента удара не видел, так как перед воротами было большое скопление игроков, но интуитивно сместился в правый угол ворот и выручил свою команду.

Как известно, не забиваешь ты – забьют тебе, и в одной из следующих атак индивидуальным мастерством отметился главный бомбардир динамовцев Фернандиньо, который отобрал мяч у Пономарева на своей половине поля и начал атаку пасом на Фукина. Александр в свою очередь выдал выверенную передачу на Сергеева, а последний в упор «расстрелял» голкипера гостей, сделав счёт 2:0.

Гости были так разочарованы пропущенным мячом, что едва не пропустили третий. Момент был у Бадретдинова, удар которого угодил в штангу ворот Дериша. Но, как оказалось, это были ещё цветочки. Через пару минут Антону пришлось-таки в третий раз вынимать мяч из сетки собственных ворот. Сучилин оторвался от защитника, вышел на свободное пространство в непосредственной близости ворот Дериша, отдал передачу на Тату, и тот с семи метров не промахнулся.

После этого норильчане ответили двумя опасными ударами по воротам Попова, но в обоих случаях выстрелы были блокированы сначала Рахимовым, а затем и самим голкипером. Стоит отметить, что уже к середине второго тайма хозяева подошли к критическому количеству фолов - пять, тогда как у гостей их не было вовсе.

Несмотря на это, подопечные Тино Переса полностью контролировали ход игры, и на 39-й минуте был забит четвёртый мяч. Снова отметился Тату, который по итогам был признан лучшим игроком. Бело-голубые добились комфортного преимущества и стали спокойно доигрывать матч. Гости же атаковали позиционно на половине поля соперника, и одна из таких атак позволила им отквитать один мяч - на 21-й минуте отличился Аносов.

В концовке встречи Чугайнов вновь выпустил пятого полевого, но никаких плодов это не принесло. Наоборот, пятый мяч могли забить динамовцы, но после удара Фернандиньо защитник выбил мяч из пустых ворот.

Таким образом, матч завершился со счётом 4:1, а зрители были благодарны командам за подаренный спектакль, проводив футболистов в раздевалку аплодисментами.

Автор: Владислав Тарарацкий

Чемпионат России. 13-й тур

"Динамо" - "Норильский никель" - 4:1 (1:0).
Голы: Тату-2, Сергеев, Фернандиньо - Аносов.

В матче 13-го тура чемпионата России по мини-футболу подмосковное "Динамо" дома переиграло "Норильский никель" со счётом 4:1. Отметим, что после первого тайма счёт был всего 1:0.

Дублем в нашей команде отметился Тату, ещё по одному мячу забили Сергей Сергеев и Фернандиньо.


Чемпионат России. 13-й тур
"Динамо" - "Норильский никель" - 4:1 (1:0).
Голы: Тату-2, Сергеев, Фернандиньо - Аносов.


Добавил: futsaldynamo.com
редактирование    2014-02-14 20:38:29

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)