26 января 2013. 18.00 Харьков     ВОЛЕЙБОЛ: Локомотив (Харьков) - Динамо 3:2 (20:25, 29:27, 22:25, 25:21, 15:13)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 15-й тур.

Локомотив (Харьков) — Динамо (Москва) - 3:2 (20:25,29:27,22:25,25:21,15:13)

Первая партия проходит при медленном, но достаточно уверенном преимуществе москвичей. Даже два тайм-аута главного тренера харьковчан ничего не меняют в общем ходе событий. Отчаянно старается что-то изменить, и найти игровые связи с главными харьковскими бомбардирами новобранец железнодорожников—Лукас Кампа, но пока что не все получается, и в итоге в первой партии 20:25 в пользу «Динамо». У москвичей на подаче выделялся Круглов, а в атаке Маркин.

В начале второго сета команды по очереди набирают очки, и долгое время наблюдается приблизительное равновесие. На первый технический перерыв команды уходят при 8:7 в пользу «Локомотива». Затем игра продолжает развиваться в том же режиме. Превосходство той или иной команды не превышает по ходу дел всего лишь одного очка. Но при 12:10 после отменного удара Яна Ерещенко тренер «Динамо» Юрий Чередник вынужден взять тайм-аут. Впрочем, и это не меняет характера событий в матче. Опять «качели», и при 14:14 уже Юрий Филиппов берет тайм-аут.


И опять на второй технический перерыв «Локомотив» уходит лидером, но, снова же, с минимальным преимуществом 16:15. При 18:17 еще один тайм-аут берут гости. Но в целом ход игры остается прежним. «Качели» изрядно раскачались. При 21:20 гости неожиданно чуть дрогнули, и счет становится 22:20. Тут же Чередник берет тайм-аут. 22:23 динамовцы выходят вперед. Время брать тайм-аут хозяевам. Сетбол у россиян - 23:24. Партия переходит в режим на «больше-меньше». «Качели» продолжаются до счета 29:27 в пользу «Локомотива».


Начало третьей партии не вносит разнообразия в общий ход игры. Вновь идет система, практически, равного счета. На первый технический перерыв лидерами уходят гости - 6:8. Затем все так же идет «качельная борьба», хотя амплитуда счета становится большей. Когда разница возрастает до трех пунктов (8:11) Юрий Филиппов берет тайм-аут. Далее уже 11:12, 12:13, но затем опять москвичи уходят на три пункта - 12:15. На второй технический «рекламный» тайм-аут 14:16.

«Локомотив» выравнивает позицию - 16:16, а затем и выходит вперед - 17:16. И уже берет тайм-аут Юрий Чередник . Игра по характеру очень напоминает режим на «больше-меньше». Но в эндшпиль сета команды входят при 20:21. Следует череда замен у москвичей. 21:22. Не совсем четкий, судейский, «мяч за» в пользу «Динамо», и под недовольный рев трибун этот розыгрыш выбивает хозяев из психологического равновесия - 22:25 в третьем сете и 1:2 по партиям.

Сходу в четвертом сете хозяева берут два очка. Но затем динамовцы возвращают себе инициативу. На первый в партии технический перерыв команды отправляются при счете 5:8. Далее «Локомотив» пытается пуститься в погоню, и счет становится равным (9:9) после неожиданного и классного удара Рудницкого. При 10:9 в пользу «Локомотива» москвичи вновь берут тайм-аут. Психологическая стойкость «Локомотива» восхищает и специалистов, и зрителей.

Но москвичи в свою очередь демонстрируют класс, и счет становится 13:13. Ян Ерещенко вновь выводит хозяев вперед 14:13. Но затем опять равновесие - 15:15. На перерыв «Локомотив» идет с минимальным преимуществом 16:15. Но уже затем вновь равенство - 17:17. После двух красивых атак харьковчан 19:17, и Чередник опять прибегает к необходимости взять тайм-аут. Это не очень помогает, но затем гости отыгрываются до 21:22. Но концовка сета за «Локомотивом» - 23:21. 24:21,и сетбол у харьковчан. Прекрасный удар Капаева, и 25:21 в четвертой партии. 2:2 по сетам, и дело дошло до тай-брейка.

Завершающая, «укороченная», партия матча «Локомотив» — «Динамо» была не менее интригующей, чем предыдущие четыре сета. Равная борьба и максимальное психологическое напряжение. При счете 5:7 харьковчане берут тайм-аут. Переход при счете 7:8. После возобновления игры удар Рудницкого восстанавливает равновесие 8:8. Затем «Локомотив» выходит вперед 9:8, и еще один тайм-аут берет Чередник. Но затем три подряд удачные атаки железнодорожников, и при 11:8 наставник «Динамо» берет последний для себя тайм-аут в матче. Судьи фиксируют «проблематичный» бросок мяча у харьковчан, что дает некую надежду динамовцам. Но это, похоже, только раззадорило хозяев. Борьба нервов, и последний регламентный тайм аут берет Юрий Филиппов. Однако концовка решающего сета за Локомотивом. Точку в тай-брейке и в матче ставит блок харьковчан - 15:13.

Самым результативным игроком этого матча в составе обеих команд стал Сергей Тютлин, который набрал 32 очка. У «динамовцев» самым результативным стал Павел Круглов – 24 очка.

Юрий Чередник, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Мы приехали с корабля на бал. Не могу сказать, что моя команда была на пике своей формы. Да, были определенные погрешности – технические и немного тактического брака. Тяжело после напряженнейших игр в Лиге чемпионов выходить. Да мы проиграли в некоторых моментах, но хочется чтобы борьба была честной. Жалко ребят. Они старались, они играли. Но, к сожалению, в нужный момент одна-две ошибки вот оно все и сделало.

Юрий Филиппов, главный тренер «Локомотива»:

- Я очень рад победе. За последние дни команда провела очень тяжелые матчи. И сейчас для нас была очень принципиальная игра. Мы в минувшем сезоне провели шесть матчей с «Динамо» и четыре из них завершились на тай-брейке. В этом чемпионате в Москве также мы уступили на тай-брейке. Сегодня мы победили в пятой партии. Я думаю, что игра получилась зрелищной. Обе команды отдали много сил в еврокубковых матчах – они с «Тренто», а мы с «Туром». Может, в плане техническом он получился, но в плане эмоциональном было тяжело. Я рад, что на тай-брейке ребята нашли в себе силы за счет желания, и наверное, уже, за счет класса, все таки победить.

Николай Рудницкий, центральный блокирующий харьковского «Локомотива»:

- Команды обе играли на фоне усталости, после успешного выступления в еврокубках. А пятый сет – это лотерея. Кто допустит меньше ошибок, тот и выиграет.

- Как вы считаете, какая партия была переломной в игре?

- Скажу, что мы взяли важную вторую партию. Благодаря чему, во многом, и пошла дальнейшая борьба. Нам удалось выиграть в пятом сете, и я очень рад, что все так сложилось.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 01:08:28

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)