2 февраля 2013. 17.00 ДС "Динамо"     ВОЛЕЙБОЛ: Динамо - Белогорье 3:0 (25:21, 25:18, 26:24)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 17-й тур.

Динамо (Москва) - Белогорье (Белгород) - 3:0 (25:21, 25:18, 26:24)

Перед началом матча стало известно, что в матче не сможет принять участие основной диагональный московского «Динамо» Павел Круглов, который получил повреждение. На площадке в стартовом составе его заменил молодой Егор Попов. Напомним, что в начале года получил повреждение Александр Болдырев, и таким образом эта игровая позиция у москвичей теперь будет испытывать дополнительную нагрузку. Стартовый сет начался с двух хороших атак Курека, да и в центральной зоне москвичи смогли навязать сопротивление лучшему игроку этого амплуа в России Дмитрию Мусэрскому. Все это позволило динамовцам прийти к первому перерыву в матче лидерами, причем с неплохим отрывом 8:4. В дальнейшем подопечные Юрия Чередника практически не позволяли усомнится в своем преимуществе, при чем во всех компонентах игры – и на блоке, и в атаке, да и на подаче бело-голубые набрали несколько важных очков. Особенно в этом компоненте отличился Кривец, записавший на свой счет два результативных действия в данном компоненте. По сути, преимущество в 3-4 очка сохранилось ко второму перерыву (16:12), да и партия завершилась именно с таким преимуществом «Динамо» - 25:21.

Вторая партия началась очередным рывком бело-голубых, акцент в этом ускорении задал результативными атаками Курек, причем Бартош забивал и атаками с задней линии, и с высоких мячей. Что касается гостей, то наибольшую эффективность в атаке демонстрировал диагональный Грозер, а вот многочисленные олимпийские чемпионы этот матч проводили не слишком ярко. В середине партии отрыв динамовцев достиг шести очков (10:6 ), и тренерский штаб «Белогорья» воспользовался правом на первый перерыв. На некоторое время гости активизировались, однако говорить о кардинальной перемене игрового вектора не приходилось – динамовцы довольно уверенно снимались с приема и рисковали на подаче. При счете 19:12 на площадку вернулся Макаров, которого ранее заменил Кобзарь, но разрыв в семь очков остался неизменным, а точку в партии ошибкой на подаче поставил Грозер – 25:18.

Третий сет гости начинают более уверенно, заменивший Тетюхина Ильиных здорово атакует из четвертой зоны и доводит перевес своей команды до двух очков – 3:5. Впрочем, практически сразу Курек хорош в атаке из второй зоны, а Щербинин отметился блоком на Мусерском – 8:7. Сразу после перерыва москвичи отрываются в счете на три очка, и при счете 12:9 Геннадий Шипулин берет командный перерыв. Тем не менее, отрыв только растет – Курек отправляет команды на второй перерыв после успешной атаки пайпом, а следом Маркин забивает из четвертой зоны 17:11. Казалось, борьба в матче закончена, но на этот счет было особое мнение у Сергея Макарова, который затерзал принимающих «Динамо» коварной подачей 17:15 и первый перерыв Чередника. При счете 18:18 в игру вступил Косарев вместо Ильиных на задней линии. При счете 23:22 Сергей Гранкин зарабатывает важнейший матч-бол одиночным блоком, но следом Курек отправляет мяч в аут 24:24. Важное очко зарабатывает в атаке Маркин, и следом именно он эйсом ставит точку в матче – 26:24 в партии 3:0 в матче.

Геннадий Шипулин, главный тренер ВК Белогорье:

- После победы на кубке России команда "Белогорье" набрала хороший ход, что сегодня не получилось?

- Ледеры сегодня не сыграли и очень трудно было команде собраться. Не очень уместно ссылаться на то, что мы выиграли четыре игры до этого не стоит, сегодня абсолютно наши лидеры не показали игры. И это повлияло на результат.

- То что Павел Круглов не принял участие в матче, для Вас это было неожиданно?

- Мы знали, что он сегодня не выйдет на площадку. Надо отдать должное молодому сменщику, Попов очень хорошо сыграл. Ему много доверял связующий, и он много атаковал и подавал. Считаю Попов очень хорошо сыграл сегодня.

- Можно этот матч рассматривать как тенденцию, или всеже это случайность?

- Нет, это не тенденция. Впереди два матча с равными соперниками и мы будем бороться. Я московское "Динамо" сегодня поздравляю с победой, они честно выиграли.

- Оцените игру молодого связующего Игоря Кобзаря?

- Пока не готов Кобзарь играть на высоком уровне. Все видели это, поэтому предстоит еще много работать. Многие передачи его были неудобными, к примеру, Сергею Тетюхину. Причем серии наблидали не точных передач, одна, вторая, третья. Поэтому еще много надо работать и как говориться "дай бог", чтобы Игорь смог бы найти себя в нашей команде.

Главный тренер "Динамо"(Москва) Юрий Чередник :

- Сегодня команда "Динамо" предстала перед зрителями совершенно другой командой?

- Да, были разные команды. К счастью у нас получился небольшой перерыв, передохнув не много мы на тренировках сделали интересные вещи. За последние две недели у нас не было времени на тренировки. К сожалению, у нас был очень тяжелый режим с графиком игр. Я бы сказал, что график игр очень рваный, то мало матчей, то потом один за одним. Все от этого зависит.

- Можно сказать, что игра с "Факелом" была следствием очень эмоционального матча с "Трентино"?

- Эмоции очень тяжело восстанавливаются, и за один день это сделать невозможно. Их много, а также сил было потрачено в Италии, затем через два дня был матч в Харькове. На багаже того, что мы сделали в Тренто, пытались сыграть с "Локомотивом", однако проиграли 2:3. Просто сил не хватило на пять партий. Не могу говорить на 100 процентов, может быть игра с "Факелом" была следствием этого. Сегодня у нас была другая команда, и главное посвяжее.

- Сегодня на площадке не появился Павел Круглов и оцените игру молодого Егора Попова?

- Егор сегодня молодец. Он вышел и сделал свое дело. Причем выйти ему пришлось с командой топ-класса, что всегда не просто. До этого он на таком уровне никогда не играл. Егор держал эмоции и делал свое дело, одно скажу он молодец. По поводу Круглова могу сказать, что он играет посути без замен с начала сезона. Все таки ему нужно иногда давать передышку. Без отдыха могут начинаться проблемы со здоровьем. Мы входим в финальную стадию этого сезона, и здесь очень важным будет сохранить тех игроков, от которых зависит успех команды.

- Вы дали отдохнуть Павлу Круглову перед "Зенитом" в Лиге Чемпионов?

- Наверное, так и есть. Здоровье нормальное, есть у Павла небольшие жалобы на колено, но с этим он уже давно играет. Павел держится, а что делать, это наша работа. Нужно идти дальше.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 01:09:54

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)