9 февраля 2013. 19.00 Нижний Новгород     ВОЛЕЙБОЛ: Губерния - Динамо 3:0 (25:21, 25:14, 25:20)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 18-й тур.

Губерния (Нижний Новгород) - Динамо (Москва) - 3:0 (25:21, 25:14, 25:20)

В Нижнем Новгороде - волейбольный бум. "Губерния" уверенно лидирует в "Красной" подгруппе суперлиге, штампуя победы подряд. Каждый матч собирает все больше и больше народу, в зале уже яблоку упасть негде. Перед игрой с московским "Динамо" с трудом удалось огородить зону вдоль площадки для работы фотокорреспондентов, на трибунах едва-едва угадывались очертания проходов между секторами.

Сегодняшний матч был для хозяев знаковым по двум причинам. Во-первых, именно 9 февраля считается официальным днем рождения волейбола (в 1895 в США состоялся первый матч), а во-вторых, именно с гостевой победы над "Динамо" началась победная серия "Губернии", которая к моменту очередной встречи этих команд составила 11 игр.

У "Динамо" из-за травмы отсутствовал основной диагональный Павел Круглов и Петер Вереш, а у нижегородцев также по-прежнему вынужден был наблюдать за игрой с трибуны связующий Микко Эско. Плюс к этому Пламен Константинов доверил место в стартовом составе Олегу Сычеву, усадив в запас капитана команды Никиту Лямина.

Команды начали первую партию, осторожно приглядываясь друг к другу, чередуя удачные розыгрыши с собственными ошибками. При счете 5-5 очередь подавать пришла связующему Губернии Максиму Шульгину. Его планер почему-то вызвал необычайные затруднения и игроков "Динамо", плюс к этому ошибки допускали динамовцы и в атаке. Технический перерыв ненадолго охладил наступательный пыл хозяев, но затем несколько удачных атак в исполнении Павлова и мяч, забитый Сычевым, вынудили Юрия Чередника попросить тайм-аут. Однако, это не остановило череду собственных ошибок гостей, и на второй технический перерыв команды ушли уже при счете 16-11 в пользу "Губернии". В концовке первого сета у хозяев солировал Никич, правда, не всегда удачно. Тем не менее именно сербский доигровщик поставил точку в этой партии, завершив очередную результативную атаку - 25:21.

Во второй партии "Губерния" сразу взяла быка за рога, хозяева повели 3:0, затем 4:1 и к первому техническому - 8:5. После чего Шульгин подал эйс планером, что, согласитесь, не столь частое явление в волейболе. Собраться на борьбу "Динамо" так и не смогло, перевес "Губернии" рос и довольно быстро оформился в 25:14. Но третья партия, порой, может послужить не окончанием, а лишь началом борьбы.

Возможно, именно поэтому, при уже при счете 1:3 Константинов попросил помощника нажать "тревожную кнопку", возвестив о первом тайм-ауте в третьем сете. Тем не менее на первый технический перерыв, команды ушли при уже привычном счете 8:5, но на этот раз уже в пользу "Динамо". Правда, после этого хозяева выиграли подряд 3 мяча, из них 2 на подачи Шульгина, и счет сравнялся. А затем, после очередного успешного съема в исполнении Попова, хозяева вновь 4 раза завершили розыгрыш в свою пользу, и повели в счете и в третьей партии. А ко второму техническому перерыву шаг за шагом оторвались от соперника. Никакие попытки спасти сет со стороны игроков "Динамо" успехом не увенчались. "Губерния" самоотверженно действовала в защите, пытаясь достать даже безнадежные мячи, уверенно играла на блоке, а Никич и Павлов расправлялись с соперниками, удачно атакую в незащищенные места на площадке. Заключительная атака Егора Попова пришлась в аут и "Губерния" одержала уже двенадцатую победу подряд в чемпионате.

Юрий Чередник, гл.тренер "Динамо":

У нас сегодня были проблемы с приемом, причем самые элементарные. У некоторых игроков не хватает характера, такого большого мужского характера. А потом вся команда отдувается за 2-3 человек. Фамилии я называть не буду, они сами все знаю. Скажу лишь, что это подло с их стороны. Больше мне добавить нечего.

- Насколько сказалось на игре отсутствие Круглова?

-Дело тут не в Круглове, хотя с ним, конечно, было бы полегче. Но проблема не в диагональном, а в доигровщиках.

- Вам предстоит ответный матч с "Зенитом" в лиге Чемпионов. Что-то может измениться к этой игре?

-Я очень на это надеюсь.

Пламен Константинов, гл.тренер "Губернии":

Я не знаю, может быть у нашего соперника были сегодня какие-то проблемы с настроем, мне сложно об этом судить. Но могу сказать, что мои ребята сегодня сыграли очень хорошо. Мы сегодня немного поменяли состав, но я доволен всеми игроками, которые сегодня были на площадке. Все выходят и помогают команде, мне это очень нравится.

- Что случилось в начале третьего сета?

- Я почувствовал, что получился небольшой срыв. Игроки немного потеряли концентрацию в начале партии. И если бы на площадке игроки стали продолжать дискуссию, мы бы не сыграли хорошо. Поэтому я взял тайм-аут, чтобы навести порядок. Ребята меня услышали, забыли все, что было до этого и вернулись в игру.

Олег Сычев, блокирующий "Губернии":

- Я довольно давно не выходил на площадку в старте и могу сказать, что соскучился по игре. Кроме того, думаю, что сейчас я выгляжу свежее, чем партнеры по команде по той же самой причине. Ведь с начала сезона сыграно немало матчей и у лидеров могла накопиться усталость.

Играл с большим желанием, поймал кураж, думаю, что удалось внести определенную свежесть в командные действия. Хочется и дальше играть, прогрессировать и приносить пользу команде.

- Со стороны показалось, что победа "Губернии" далась без сверхусилий. Так ли это?

- Во-первых, мы особым образом настраивались на эту команду. Потому что это была не только очередная игра в чемпионате, но еще и для некоторых моих партнеров это был матч против их бывшего клуба, и им было, что доказывать. А мы играли не только за себя, но и за них старались. А во-вторых, из-за отсутствия на площадке у "Динамо" Круглова, нам пришлось сегодня полегче. Ну и мы просто выполнили тренерскую установку, сделали то, о чем нас просили тренеры. Может быть поэтому со стороны показалось, что все было просто.

Максим Шульгин, связующий "Губернии":

- Перед матчем мы говорили о том, что соперник сильный и серьезный, что нужно как следует настроиться, но по ходу игры все было, вроде бы, без особых проблем. В чем причина?

- В первую очередь в составе "Динамо" отсутствовал Круглов, игрок очень сильный и опытный. И "Динамо" с ним и без него, это совсем разные команды. Думаю, что если бы Павел играл, нам было бы намного тяжелее.

- А что случилось с командой в начале третьей партии?

- В волейболе иногда так бывает, чем легче дается тебе победа в одной партии, тем больше вероятность проблем в следующей партии. Тут так и получилось. Все понимаем, что можно упустить преимущество, нужно собраться, проявить характер. Тренер вовремя встряхнул команду, а мы просто выполнили то, что он просил. Плюс, конечно, эмоции, желание. Все это привело к успеху.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 01:11:13

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)