13 февраля 2013. 19.00 ДС "Динамо"     ВОЛЕЙБОЛ: Динамо - Зенит 0:3 (23:25, 18:25, 22:25)Все матчи


Встреча столичного «Динамо» и казанского «Зенита» проходила в Дворце спорта «Динамо» при серьезном ажиотаже – свободных мест на трибунах можно было пересчитать по пальцам.

Стартовый сет команды начали в следующих составах:

Динамо – Курек, Гранкин, Круглов, Маркин, Щербинин, Кривец, Брагин (либеро)

Зенит – Андерсон, Вермильо, Сивожелез, Ли, Абросимов, Михайлов, Бабичев (либеро)

Стартовый сет проходил в абсолютно равной борьбе, о чем свидетельствует хотя бы счет первого и второго технических тайм-аутов – 7:8 и 16:15, хотя иногда гости отрывались в счете на два очка, но динамовцы неизменно нивелировали свое отставание. При счете 18:20 Андерсон отыгрывается по пальцам блокирующих и Юрий Чередник использует свой первый перерыв. Впрочем, отставание в счете в 1-2 очка сохранялось и в дальнейшем. При счете 22:23 бело-голубые получили прекрасную возможность сравнять счет, однако атака Курека из второй зоны в доигровке пришлась далеко в аут. Вновь сократив отставание до одного очка после атаки Маркина, гости смогли завершить стартовый сет в свою пользу после атаки Михайлова из второй зоны – 23:25.

Второй сет проходит уже по сценарию, который мы наблюдали неделю назад – пушечная подача гостей вкупе с довольно уверенными действиями атакующей линии дают свои плоды уже в первой трети сета на подаче Абросимова – 2:6 и первый перерыв Чередника. Динамовцы смогли на некоторое время оправится от неудачи, и на подаче Кривца сокращают свое отставание лишь до двух очков – 6:8. Динамовцы начинают цеплять мячи на блоке, однако большое количество ошибок не позволяет сохранить интригу в партии, и отрыв вновь вырастает до пяти очков. Нельзя сказать, что эти ошибки невынужденные, поскольку подопечные Алекно действуют грамотно на блоке и нападающие вынуждены искать другие варианты. Так, заколдованным для москвичей стала атака в линию из четвертой зоны: все три доигровщикка – Курек, Маркин и Щадилов, заменивший Бартоша, неоднократно отметились попаданием в аут по боковой линии. Собственно, именно такой ошибкой Щадилова из четвертой зоны и завершилась вторая партия – 18:25 в партии и 0:2 в матче.

По итогам второго сета шансы динамовцев продолжить были не столь высоки – для этого они не имели права на ошибку ни в одной из последующих партий. Столичные спортсмены с первых минут берут инициативу в свои руки и вырываются в лидеры 7:4 после атаки Щадилова, который заменил на позиции доигровщика Курека. Однако гостям удается спурт на подаче Сивожелеза и +3 превращается в -1. В дальнейшем вновь продолжается равная борьба с минимальным перевесом «Динамо». При счете 18:18 не справляется с приемом Брагин, тут же ошибается Маркин, а Круглов атакует в блок. Два перерыва Чередника уже не могут изменить исход всего противостояния двух российских клубов – 22:25 в третьей партии и 0:3 в матче, в «Финал четырех» выходит казанский «Зенит».


Добавил:
редактирование    2014-02-13 21:44:07

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)