17 февраля 2013. 13.00 Новосибирск     ВОЛЕЙБОЛ: Локомотив (Нс) - Динамо 3:0 (25:21, 25:18, 25:19)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 19-й тур.

Локомотив (Новосибирск) - Динамо (Москва) - 3:0 (25:21, 25:18, 25:19)

Дела у сегодняшних соперников по 19-ому туру чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги новосибирского «Локомотива» и московского «Динамо» идут в последнее время не важно. Подопечные Юрия Чередника во втором круге первенства потерпели 5 поражений в 7-ми матчах и на данный момент занимают непривычную для себя 9-ую строчку в табели о рангах Суперлиги. Кроме того, после триумфальной победы в плей-офф 12-ти европейской лиги чемпионов над одним из сильнейших клубов мира итальянским «Тренто», динамовцы на следующей стадии получили два «сухаря» от казанского «Зенита» и вылетели из самого престижного клубного турнира Европы. Что касается подопечных Андрея Воронкова, то после травмы Александра Бутько, команда провела 4 игры и потерпела в них 3 поражения, а на своей площадке железнодорожники в последний раз побеждали аж 9-ого января! Кроме того, сегодняшний матч – матч главных претендентов на пост главного тренера мужской сборной России Андрея Воронкова и Юрия Чередника.

В стартовом составе «Динамо» не оказалось двух основных игроков – Павла Круглова и Дмитрия Щербинина, однако по первым минутам игры на уровне игры столичной команды это никак не сказывалось. Заменившие их Болдырев и Афиногенов изо всех сил старались доказать свою состоятельность, играя на максимуме своих возможностей. Ни одна из команд не могла оторваться в счете более чем на одно очко, однако смена лидера происходила регулярно. Впервые это случилось, когда Дивиш, забив доигровку, сделал счет 19:17. Странно, но это была единственная за сет реализованная доигровка «Локо». Зато какова была подача? Именно ее усиление Жилиным в конце партии и принесло успех железнодорожникам – 25:21.

Начало второго игрового отрезка для «Локо» оказалось еще более убедительным – 6:2. Однако вдруг неожиданно возникшие проблемы с приемом планера Щадилова вернул все на круги своя 6:6. Далее проблемы со «съемом» появились у «Динамо»: Гранкин, при наличии отличного приема, только с третьего раза «снял» свою команду с подачи Вольвича собственной скидкой. Позже, когда отрыв «Локо» составил 6 очков, и казалось, что все уж в партии решено, Зубков с партнерами не смогли организовать «съем» и позволили «Динамо» догнать себя. Третья волна отрыва «Локо» в счете случилась вновь на подаче Вольвича, но уже в концовке сета, которая и стала решающей. Позже, через один «съем», на подачу у «Локо» вышел Андрей Зубков, вволю поиздевавшийся над принимающими «Динамо».
25:19 – железнодорожники оформляют очко в турнирную таблицу.

Вернувшийся в стартовый состав москвичей Павел Круглов добавил оборотов своему коллективу, который вновь стал «закусываться» с хозяевами по счету. Тем не менее, с подачей Маркуса Нильсона, который обладает одной из сложнейших подач в лиге, в нужный момент подопечные Чередника справиться не смогли, выбивая ее вглубь площадки. На высоком мяче Круглов с Маркиным чувствовали себя не комфортно, а новосибирская защита все чаще и чаще вытаскивала удары соперника. Достойного ответа у «Динамо» не вышло. 3:0 – «Локо» прерывает свою неудачную серию домашних поражений и сохраняет за собой вторую строчку в турнирной таблице перед перерывом на матч звезд!

Андрей Воронков, главный тренер «Локомотива»:

- Если говорить о всей команде, то положительная тенденция просматривалась и раньше, мы уже начали выходить из кризиса потихоньку. Подкосил нас только немного в психологическом плане внезапный выход из строя Александра Бутько. Мы же показываем своей игрой, что это не предел, что мы можем еще лучше играть. Скажем так, эффективней.

- Сегодня Александр Бутько был даже в заявке…

- Да, Саша рвется в бой. Динамика восстановления у него положительная, и его можно будет даже ожидать в матче с «Грозным».

- Кого бы сегодня отметили?

- Сегодня следует отметить исключительно психологический настрой нашей команды. И в этом настрое все приняли участие, вся команда, сыграли хорошо именно за счет командных действий.

- Будете ли давать отдыхать ключевым игрокам перед матчами Лиги чемпионов?

- Да, в перспективе была замена игроков. Но мы не ожидали, что так неуверенно выступим в матчах после Нового года. И немного растеряли очки, особенно в домашних матчах. И сейчас об этом рассуждать и давать какие-то оценки рановато. Будем смотреть по состоянию ребят.

Артем Вольвич, блокирующий ВК «Локомотив»:

- Регулярный чемпионат уже заканчивается, все выходят на пик формы. Готовимся уже непосредственно к плей-офф. А у нас еще финал Лиги чемпионов. А насчет сегодняшней игры. Скажу так, что бывает все. Мяч, как говорится, круглый (улыбается). Хорошо, что выиграли именно 3:0, это добавляет уверенности в своих силах.

Юрий Чередник, главный тренер «Динамо» (Москва):

- У нас много травмированных игроков, еще не восстановились те, кто должен играть в основе. У нас есть свои определенные проблемы, в первую очередь, по составу. Думаю, сейчас будет время немного восстановиться, дальше будет легче.

- Первую партию отдали сами, было много ошибок у «Динамо», в первую очередь на подаче. Согласны?

- Это игра. А волейбол не бывает без ошибок. Да, свои ошибки присутствовали. А «Локомотив» сделал их просто меньше.

- У команды второе поражение подряд (0:3). Как собираетесь выходить из психологического кризиса, в первую очередь?

- Да, согласен, что каждое поражение положительных эмоций не добавляет. Главное, сейчас грамотно выйти из кризиса, избавиться от негативных эмоций. Этим и будем заниматься в небольшой перерыв. Как? Пока не хотел бы раскрывать секретов. Скажу так: что все еще впереди.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 01:12:19

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)