22 февраля 2013. 19.00 ДС "Крылатское"     БАСКЕТБОЛ: Динамо - Рускон-Мордовия 67:62 ОТ (17:14, 20:18, 13:21, 8:5, ОТ 9:4)Все матчи


В напряженнейшем матче с овертаймом московские динамовцы обыграли "Рускон-Мордовию" из Саранска - 67:62.

Начало матча динамовцы провели отлично - 3 перехвата Артура Уразманова и точные попадания Алексея Карпеко обеспечили отрыв 13:3. Однако затем гости успокоились, поставили зону, в которой увязло динамовское нападение, и стали потихоньку подбираться в счете - в основном за счет штрафных. Правда к концу первой четверти наша команда сохраняла преимущество. Но в начале второй десятиминутки последовал провал - почти 5 минут наша команда не могла забить, и гости усилиями Ключникова оторвались на 8 очков. Однако динамовцы перетерпели неудачный отрезок и взялись за дело с удвоенной энергией. Основным забойщиком выступил капитан команды Алексей Савков, трижды поразивший кольцо из-за дуги. В итоге к большому перерыву "Динамо" вело - 37:32.

К сожалению, уже в начале второй половины это преимущество растаяло и команды стали обмениваться результативными уколами. Успешнее здесь оказались гости, у которых неудержим был Гресев, набравший 12 очков за четверть. И к заключительной четверти уже гости были впереди на 3 очка. В ней динамовцы проявили великолепный характер - почти весь десятиминутный отрезок они уступали в счете, не могли забить с игры, практически ничего не получалось в атаке, но в защите команда терпела, позволив сопернику набрать лишь 5 очков за четверть, и была вознаграждена. За полторы минуты до конца Корчагин трехочковым из угла сравнял счет. Затем возможности выйти вперед были у обеих команд, тот же Корчагин владел мячом в последней атаке основного времени, но забить никому не удалось. В итоге матч перешел в овертайм. Гости сразу вышли вперед и за 2 минуты до конца дополнительного периода вели 3 очка. А затем динамовцы выдали потрясающий отрезок. решивший судьбу матча. Сначала Моргунов забил сложный бросок в конце владения. Алексей Карпеко тут же перехватывает мяч и в отрыве забивает сверху. Еще одна атака гостей - еще один перехват, на этот раз Моргунова, снова Карпеко в отрыве, где на нем неспортивно фолят. Из двух штрафных и владения наши ребята выжали лишь одно набранное очко, но в следующей атаке уже Савков перехватывает передачу соперника. Разыгранная как по нотам комбинация и Плотников остается один в углу - 3 очка. А точку в матче через несколько секунд ставит Уразманов - конечно же очередным перехватом. Победа "Динамо" - 67:62.


Добавил:
редактирование    2013-03-24 23:09:57

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)