11 февраля 2012. 18.00 ДС "Динамо"     ВОЛЕЙБОЛ: Динамо - Автомобилист 3:0 (25:20, 25:17, 25:16)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 14 тур.

Стартовый состав столичного «Динамо» носил скорее экспериментальный оттенок, поскольку с первых минут на площадке появились Щадилов, Безруков и Харитонов, компанию которым составили Маркин, Павлов, Ли и Степанян. Что касается гостей, то в основном команда состоит из игроков 89-91 года рождения, а к опытным спортсменам можно отнести Дмитрия Скорого и Сергея Шульгу, которые также вышли в стартовом составе.

В первой партии динамовцы сразу вышли вперед на три очка на подаче Павлова и сохраняли это преимущество практически на протяжении всего сета. Следует отметить, что молодые динамовцы смотрелись вполне уверенно, Харитонов раз за разом убедительно атаковал из центральной зоны. В составе гостей наставник Андрей Толочко начал ротацию состава уже при счете 12:9, выпустив на площадку Владимира Перкута. В целом же москвичи уверенно довели дело до победы в стартовом сете, где точку поставил Харитонов – 25:20.

Во втором сете наставник хозяев Юрий Чередник выпустил в игру молодого Сергея Шараева вместо опытного Дэвида Ли. До первого перерыва игра была равной (8:7), а в дальнейшем динамовцы вновь устремились вперед на подаче Павлого, отметившегося эйсом. Самым же любопытным событием второго сета стал выход на двойную замену Гранкина и Вереша вместо Безрукова и Павлова. Таким образом, Петер сыграл в амплуа диагонального, а первой же атакой в его исполнении стал «взлет». Очевидно, что динамовцы играли в удовольствие, при этом не забывая и о результате. В концовке Павлов отметился эйсом, а следом поставил точку в партии атакой из второй зоны – 25:17.

В третьем сете динамовцы довели дело до логичной победы, застолбив за собой вторую строчку в западной конференции – 25:16 после ошибки на подаче Сергея Червякова.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 00:36:23


Динамо (Москва) - Автомобилист (Санкт-Петербург) - 3:0 (25:20, 25:17, 25:16)

Юрий Чередник, главный тренер «Динамо»(Москва):

- Закончился основной этап чемпионата России матчем с аутсайдером «Автомобилистом»?

- Матч сложился сегодня достаточно успешно, «Автомобилист» не оказал сегодня достойного сопротивления. Очень жаль, что так обстоят дела в клубе, в котором я вырос как волейболист. С одной стороны доволен победой, а с другой стороны на душе есть травма. Потому что клуб с такими традициями должен быть во главе Суперлиги , в когорте сильнейших команд. Есть город, есть все, что нужно для развития волейбола. Желаю скорейшего становления клубу из Санкт-Петербурга.

- Подведите итоги основного этапа Чемпионата России?

- Второе место – это совсем не плохо. Сейчас небольшой перерыв, а впереди решающий этап – плей-офф. Наступает самый тяжелый и решающий момент, нам необходимо хорошо подготовиться к концовке чемпионата. Плюс у нас остаются игры за Кубок ЕКВ. Не будет никаких расслаблений, команда продолжит готовиться и все самое трудное еще впереди.

- В перерыве 3-х недельном, чем команда будет заниматься?

- Вначале немного поработаем над физикой, и естественно все будет сочетаться с волейболом. Ничего нового придумывать не будем, будут только расставлены приоритеты по физической подготовке и тренировочному процессу.

- Есть ли предпочтения с кем играть в плей-офф?

- Даже не думал и не хочу думать над этом.

- Сегодня в составе «Динамо» было много молодежи , как она выглядела?

- Не плохо сыграли, ребята хорошие и перспективные. С ними еще много предстоит работать и прежде всего индивидуально. Это можно сказать наш тыл, та тенденция на омоложение команды была принята, и мы будем ей придерживаться. Уверен, что через год – два, эти ребята при условии прогрессирования смогут выступать за первую команду. Сегодня каких-либо сверхвещей они не показали, однако характер был. Не просто выйти в первый раз и сразу показать все, что умеешь, главное ребята проявили бойцовские качества. Нельзя останавливаться, это только начало их волейбольной карьеры.


Добавил: volley.ru
редактирование    2014-02-10 00:37:49

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)