6 марта 2013. 16.00 Пермь     ВОЛЕЙБОЛ: Прикамье - Динамо 0:3 (20:25, 28:30, 23:25)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 20-й тур.

Прикамье (Пермь) - Динамо (Москва) - 0:3 (20:25, 28:30, 23:25)

Соперники начали встречу осторожно. Очертя голову вперед не лезли, набирали свои очки. Хозяевам удалось взять несколько очков подряд на подаче Захарова, у гостей удачно подавал планер Маркин. К первому техническому перерыву "Динамо" допустило меньше ошибок - 6:8. Но после обязательного тайм-аута, благодаря внимательным действиям Коннова и Лихошерстова, пермяки сравняли счет - 11:11, а после блок-аута Захарова и вовсе вышли вперед - 12:11. Завязалась плотная борьба, в ходе которой команды поочередно набирали очки. Показателен розыгрыш, после которого счет стал 16:14. Игроки "Прикамья" дважды удачно ставили блок, сохранили мяч и Коннов вогнал его точно по линии. Но после технического перерыва "динамовцы" выдали удачную серию в одной расстановке на подаче Круглова и снова вышли вперед - 17:19. Тренерский штаб "Прикамья" взял тайм-аут. Однако разрыв увеличился до трех очков - 17:20. Затем последовала череда ошибок на подаче и с той и с другой стороны. А при счете 20:22 москвичам повезло на переходящем мяче и судьба партии оказалась, по сути, решена. Итоговый счет - 20:25.

Начало второго сета у хозяев площадки откровенно не получилось. Гранкин и компания довольно легко набирали очки и в атаке и на блоке - 2:8. 6 очков на стартовом отрезке - преимущество, конечно, солидное, но, вполне отыгрываемое. Что пермяки и попытались доказать. Разрыв в счете сократился - 8:11. Очень упорным и красивым получился следующий розыгрыш. Дмитрий Ковалев несколько раз выводил на завершающий удар Никитина, но гости либо хорошо действовали на блоке, либо "поднимали" мяч и в итоге взяли трудное очко. После чего пермяки несколько сникли и разница в счете выросла вновь - 11:16. Но сдаваться "Прикамье" не собиралось. После обязательного перерыва хозяева несколько раз подряд огорчили подуспокоившихся было гостей и вернули интригу. Отставание сократилось до минимума - 19:20, тренерский штаб "Динамо" вынужден был взять тайм-аут. Однако пермяки не только сумели сравнять счет, но и вышли вперед - 23:22. Причем 3 из 4-х очков в эти минуты в составе пермяков набрал "джокер" Никитин. Выяснение отношений перешло на "больше-меньше" и сильно затянулось. Два очка подряд при счете 28:28 сумели набрать "динамовцы". Сначала Вереш сделал блок-аут, а затем Козицын ошибся у сетки и счет на табло стал 2:0 в пользу столичного клуба.

Начало третьей партии прошло в равной борьбе - 8:7. Поочередный график набора очков соперники продолжили и после перерыва. Но затем пермяки допустили несколько ошибок на подаче и в атаке и "динамовцы" ко второму техническому тайм-ауту вышли вперед - 13:16. Впрочем, как показал предыдущий сет, "Прикамье" отыгрывало и не такие отставания. Так и получилось. Сработал первый темп в лице Андреева и Лихошерстова + пара хороших блоков и счет сравнялся - 19:19. А в следующем розыгрыше Ковалев старший хладнокровной скидкой забил переходящий мяч и "Прикамье" вышло вперед. Пошла упорнейшая борьба. "Динамовцы" в эти минуты атаковали больше через Круглова, у которого с нервами все было в порядке. Пермяки шли первым темпом - 22:22. Но тут два подряд очка набрал Вереш и "Динамо" получило два матчбола. Один пермяки отыграли - Кривец на подаче попал в сетку. Но следующий розыгрыш стал последним. Точку в игре поставил мощный пайп Курека - 23:25 и 0:3.

Юрий Чередник, главный тренер ВК "Динамо":

- Последние матчи мы проиграли. И сегодня нам очень была нужна победа. Любая победа. Но тот волейбол, который мы показывали сегодня, он очень далек от идеальной игры нашей команды. Сегодня после нескольких месяцев отсутствия на площадку вернулся Вереш. Конечно, связи сразу не появятся. Все это нарабатывается со временем. Не было особо такого ритма. Тяжелая игра была, ну и "Прикамье" достаточно интересная, молодая команда, сыгранная. Ребята играют спокойно, не признавая никаких авторитетов. Конечно, будем говорить, что сегодня опыт нашей команды дал знать о себе. Хотя все партии были достаточно интенсивные напряженные. Где-то, может быть, немного нам повезло во второй партии, когда "Прикамье" в концовке не подало две подачи. Но опять-таки для нашей команды это была важная и нужная победа чтобы идти вперед и думать уже о следующих играх и о плей-офф.

Владимир Викулов, тренер ВК "Прикамье":

- Очень тяжело входили в игру. Был большой перерыв у нас между матчами. Сказалось отсутствие игровой практики. Это было видно по началу первой партии. Ребята "вкатывались", искали взаимосвязи, потому что два человека у нас травмированы. Искали какие-то варианты, чтобы достойно выглядеть на фоне "Динамо". Во второй партии стали "цепляться", но опять подвели свои технические ошибки. Очень много ударов в аут и неподач. Это наша болезнь. То есть, мы, практически, подарили сопернику партию. 24 или 25 очков отдали из-за своих ошибок. Если бы сыграли более чисто, я думаю, результат бы был другой.

- Главный тренер соперника сетовал на то, что их игра далека от идеала была сегодня...

- Я думаю, каждая команда показывает игру настолько, насколько ей позволяет соперник. Где-то мы не дали сыграть. А если бы допускали поменьше ошибок, то для соперника игра бы сложилась еще более напряженно. А так "Динамо" воспользовалось нашими ошибками, мало потеряли подач, больше ждали ошибок с нашей стороны.

- Сегодня достаточно много времени на площадке провел молодой игрок Никитин. Получилась у него игра?

- Да, Сергей получил много времени. Ему нужно больше играть. В таком возрасте, чем больше человек находится на площадке, тем быстрей растет. Он нормально сыграл, не потерялся. Единственное, немного не выполнил тактическую установку при игре на блоке в третьей партии. А во второй партии, во многом благодаря его действиям, мы "зацепились" и стали догонять соперника.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 01:13:17

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)