12 февраля 2012. 17.00 УСЗ "Дружба"     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Динамо - Уралочка-НТМК 3:2 (22:25, 25:21, 15:25, 25:19, 15:13)Все матчи


Динамо (Москва) - Уралочка-НТМК (Свердловская обл.) - 3:2 (22:25, 25:21, 15:25, 25:19, 15:13)

К московскому «Динамо» приехали гости из Свердловской области во главе с Карполем, но, похоже, взгляды в этот раз притягивал не известный своей эмоциональной манерой ведения игры тренер. В этом матче московским зрителям прежде всего хотелось посмотреть на нового тренера московского клуба - Сергея Овчинникова, накануне возглавившего столичную команду, ещё раз удостовериться, что в составе «Уралочки» появилась Ирина Кириллова и воочию увидеть юбочки на волейболистках.

В первом сете команды показывали равную игру. В середине партии красиво действовала Грюн, что позволило динамовкам вырваться вперед. А вот в конце сета решающюю роль сыграла Евгения Эстес, на подачах которой вперед уже пошла «Уралочка». В развязке свою лепту внесла Страшимира Филипова, и на табло - 22:25.

Во второй партии москвички собрались и в середине сета взяли инициативу в свои руки: удается заработать очко Морозовой, вновь три очка подряд приносит Анжелина Грюн и успех закрепляет Гончарова. Постучавшись в московский блок, «Уралочка» стала действовать агрессивнее и хитрее: скидки и коварная обработка переходящего мяча вновь позволили сранять счёт. В этот раз москвички оказались крепче духом и блоком. 25:21.

В третьей партии бело-голубые выглядели бледнее своих противниц: большое количество ошибок, неразбериха, царившая на стороне «Динамо» и напор «Уралочки» сделали своё. 15:25 - проигрыш третьей партии со свистом.

Гармония была восстановлена в четвертой партии, которую «Динамо», упёршись, выиграло 25:19. Впрочем, никто уже не сомневался, что команды ещё покажут сегодня сокращенную версию ожесточенной борьбы.

В пятой партии динамовки звёзд с неба не хватали и начали тяжело, однако, тут же собравшись стали набирать очки. С победоносным визгом забила Ева Янева, затем от радости закричала Наталия Гончарова. Но по-настоящему команда проявила себя в длинном розыгрыше при счёте 4:5: здесь в результат, который оформила Юлия Меркулова, вложили силы буквально все игроки, находившиеся на площадке. В целом, по-зрелищности матчу можно было бы поставить 10 из 10 баллов. Ещё раз это подтвердила концовка матча: когда динамовкам оставалось забить всего один мяч (14:11), «Уралочка» сделала ещё один рывок (14:13). В итоге, зрители апплодировали не только забившей последний мяч Гончаровой, но и в знак благодарности командам за красивый волейбол.



Ирина Кириллова: «Мы могли выиграть и верили в это до последнего. Я же очень рада, что я вновь играю в команде. Моя дочка по мне, конечно, скучает, но в этот раз она меня отпустила гораздо спокойнее, чем когда я уезжала в Хорватию».

Сергей Овчинников: «Мы играли очень грязно, у нас было много своего брака. По поводу моего назначения - всё очень быстро произошло, приехал просто попить чай. Сейчас нам много предстоит работать. »


Добавил:
редактирование    2016-11-15 09:51:44

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)