14 марта 2013. 15.00 Красноярск     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Енисей - Динамо 0:3 (23:25, 17:25, 15:25)Все матчи


Суперлига. Женщины. 18-й тур.

Енисей (Красноярск) - Динамо (Москва)- 0:3 (23:25, 17:25, 15:25)

Первая партия началась для столичной команды с неприятного сюрприза: после очка, добытого московским блоком, «Енисей» отыграл сразу три. Бояна Радулович в противостоянии один на один с Екатериной Кривец передавила мяч на сторону соперниц, следом оформила эйс и максимально усложнила еще одну подачу, лишив «Динамо» возможности атаковать и позволив «Енисею» повести в счете - 3:1. Впрочем, ненадолго. Две ошибки Ирины Климановой восстановили равновесие в счете. Концентрация сибирячек на несколько розыгрышей ослабла, и москвички умело этим воспользовались – 4:8. Мария Попова, активно отрабатывающая на приеме и в защите, отличилась еще и на блоке, добыв для сибирячек пятое очко. Эйс Натальи Обмочаевой увеличил преимущество гостей – 5:10. Но теперь догнать смогли уже хозяйки, в основном благодаря удачным действиям в атаке и на подаче Алины Елизаровой и Марии Поповой. Последняя, отправив мяч в площадку вдоль боковой линии, привела к счету 17:17. При счете 21:22 Светлана Илич была вынуждена взять тайм-аут, а при 23:24 – использовать второй. Увы, Наталья Обмочаева не позволила перевести эту партию на больше-меньше. Мощный и быстрый ее удар с края сетки – и 23:25.

Счет во второй партии разменяла Тамара Ракич, «поймав» мяч блоком – 1:0. У соперниц основную нагрузку в атаке взяли на себя Наталья Осмокрович и Марина Марченко. Последняя безошибочно отработала и на подаче, позволив своей команде набрать пять очков подряд. Остановить стремительный отрыв «Динамо» смогла Юлия Айсина, но Наталья Обмочаева сразу же ответила мощной атакой. Догнать гостей на этот раз «Енисею» не удалось – 17:25. Последнее очко в партии московская команда взяла с помощью блока.

В третьем сете активизировался блок уже у сибирячек. Во многом благодаря этому элементу «Енисею» удалось вырваться вперед – 9:6, а после пайпа Поповой увеличить преимущество еще на очко. Однако после удачного съема на подачу у «Динамо» снова вышла Марченко, и вновь это способствовало быстрому отрыву – 10:12 после 10:6. В концовке партии удачно отыграли сестры Гончаровы. Наталья взяла очко с подачи и оформила пайп, а Валерия удачно атаковала с края сетки, заработав матчбол – 14:24. Капитан «Енисея» Алина Елизарова помогла своей команде сняться, но ошиблась на подаче, отправив мяч в сеть – 15:25 и 0:3.

Главный тренер команды «Динамо» (Москва) Светлана Илич:

- Я хочу поздравить свою команду с победой. Нам было нелегко сегодня настроиться на игру, сказалась разница по времени, непростой перелет. К тому же я не могу сказать, что команда хозяев сыграла плохо. Соперницы прилично нагружали нас на подаче, и это оказалось неприятным сюрпризом. Поэтому для нас первостепенным в первой партии было найти свой ритм игры, вернуть прием, лучше организовать защиту. И команда справилась, сконцентрировалась. После первого сета игра пошла легче. Но хозяевам стоит отдать должное – «Енисей» боролся до последнего розыгрыша.

Главный тренер команды «Енисей» Андрей Еремеев:

- Первые полторы партии мы действовали очень хорошо, потом буквально два очка потеряли на собственных ошибках, эмоционально подсели, и играть стало тяжело. Мы старались, но, безусловно, класс игроков «Динамо» много значит. Я просил свою команду большое внимание обращать на реализацию мячей. В этом плане очень хорошо сегодня выглядела Юлия Айсина, она неплохо помогла команде в атаке. В целом же все девчонки старались. Отдельными моментами встречи я очень доволен. Прогресс есть, а значит, не зря мы тренируемся, боремся.


Добавил:
редактирование    2014-02-09 18:59:27

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)