18 марта 2013. 18.00 Казань     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Динамо (Казань) - Динамо 2:3 (21:25, 25:12, 25:20, 21:25, 12:15)Все матчи


Суперлига. Женщины. 19-й тур.

Динамо (Казань) – Динамо (Москва) – 2:3 (21:25, 25:12, 25:20, 21:25, 12:15)

В Казани встретились лидеры чемпионата, которых до сегодняшнего матча отделяло друг от друга шесть очков. Москвички из-за травмы глаза потеряли блокирующую Марию Перепелкину, их соперницы вышли на площадку в оптимальном составе.

В первом сете на площадке настоящие «качели». Соперницы поочередно перехватывают инициативу. Динамовки Казани превращают 0:2 в 5:2, а их соперницы совершают рывок в середине сета и счет 7:9 сменяют на 11:9 в свою пользу. Екатерина Гамова в ударе, но у москвичек есть Наталья Обмочаева. После ее точной атаки гостьи ведут 20:18. Две ошибки в приеме Леси Евдокимовой не позволяют татарстанской команде зацепиться за партию.

Второй сет превращается в разгром столичной команды, у которой в приеме настоящий пожар. Динамовки Казани выбивают соперниц с приема, лишая их подготовленных атак. А аварийные атаки москвичек с высоких и отведенных мячей надежно закрываются блоком Гамовой и Мороз – 11:6. Число ошибок у подопечных Светланы Илич зашкаливает. 16:7 после эйса Джордан Ларсон. Динамовки Казани не сбавляют оборотов и берут сет со счетом 25:12.

Евгения Старцева не слишком-то беспокоится о вариативности атак и без устали грузит передачами Гамову. Такая тактика приносит свои плоды. Лидер «Динамо-Казань» эффектно укладывает мячи в площадку соперниц – 11:9. Эйс Старцевой обеспечивает команде комфортную концовку (18:14), точку в которой атакой первым ставит Мария Бородакова.

В четвертой партии на площадке абсолютно равная борьба. Соперницы показывают очень зрелищный волейбол с длительными и драматичными розыгрышами, от которых публика просто в восторге. Соперницы самоотверженно действуют в защите, особенно выделяются либеро команд Екатерина Уланова и Елена Ежова. Эйс Акуловой разрушает шаткое равновесие – 19:17 в пользу Москвы. Наставник «Динамо-Казань» Ришат Гилязутдинов берет первый тайм-аут, а всего через один розыгрыш и второй, потому что Гамова попадает под тройной блок и положение становится критическим – 17:20. Москвички крепко держатся за свое преимущество и переводят матч на тай-брейк.

Укороченный сет становится бенефисом Обмочаевой. До счета 6:5 очки в составе московского «Динамо» набирает только она. Всего же на счету Натальи 10 (!) очков на тай-брейке. Динамовки Москвы вырываются вперед (11:10), но казанская команда сравнивает счет (12:12) усилиями Гамовой, которая провела больше 72 (!) атаки за этот матч. В этот момент на подаче ошибается Старцева. Марченко забивает брейковый мяч, а Обмочаева ставит точку в матче.

Динамовки Казани прервали свою уникальную победную серию, которая со старта турнира насчитывала 18 матчей. А вот москвички прервали свою черную серию, ведь до этого они в трех разных турнирах проиграли казанской команде шесть матчей.

Самым результативным игроком матча стала Екатерина Гамова, набравшая 43 очка (3 эйса, 35 атак, 5 блоков). У ее визави Натальи Обмочаевой 35 очков (1 эйс, 31 атака, 3 блока).

Наталья Обмочаева, диагональная «Динамо» М:

– Сегодня у нас было сумасшедшее желание выиграть. Пора было прервать победную серию Казани, что мы и сделали. Считаю, что мы набрали хорошую форму и попытаемся сохранить ее к плей-офф. Мы всегда верим в себя и в свои силы, поэтому никогда не перестаем бороться. Это позволило нам сравнять счет. А что касается моей игры в пятой партии, но это результат действий всей команды. Девчонки хорошо принимали, удачно пасовали, а я старалась забивать все, что могу.


Добавил:
редактирование    2014-02-09 19:01:20

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)