24 марта 2013. 13.00 Киров     ХОККЕЙ С МЯЧОМ: Динамо - Зоркий 3:2 (2:1)Все матчи


Свешников-2, Иванушкин

Динамо - чемпион России!
В 22-й раз.


Добавил:
редактирование    2013-03-25 06:26:38




Добавил: wbkd
редактирование    2013-03-25 18:11:49


ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. Финал

Обыграв в финальном матче "Зоркий" – 3:2, московское "Динамо" седьмой раз стало чемпионом России

Вчера Киров еще раз убедительно доказал, что по праву является столицей отечественного хоккея с мячом, и ФХМР не прогадала, выбирая именно этот город в качестве места проведения финального матча чемпионата России. Местная "Родина" уже давно является самой посещаемой командой страны и в нынешнем сезоне только подтвердила это: в среднем каждый домашний матч кировской команды с трибун одноименного стадиона посмотрело 5900 зрителей!

Неудивительно, что столь значимое событие, как финал первенства страны, не остался не замеченным искушенной кировской публикой. Несмотря на увеличенную вдвое стоимость входного билета на стадион, вчера к 9 часам утра – времени официального старта продаж – у касс "Родины" выстроились внушительные очереди. Большое внимание к главному матчу года проявили и поклонники хоккея с мячом из других городов страны – в Киров прибыли болельщики из Сыктывкара, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Казани, Первоуральска, Архангельска. Приехала и небольшая группа болельщиков из Боровичей, где уже два года нет профессионального хоккея с мячом. Достаточно мощный десант высадили и поклонники команд-финалистов из Москвы и Красногорска. В итоге трибуны "Родины" оказались заполнены почти до отказа! Стоит добавить, что интерес к российскому суперфиналу проявили и в Швеции, куда шла прямая трансляция поединка.

Хоккейный клуб "Родина", который являлся официальным организатором матча, постарался сделать все для того, чтобы эту встречу надолго запомнили посетившие ее поклонники оранжевого мяча. "Из Кирова – с любовью!" – под таким девизом работала дружная команда местного клуба, усилиями которой специально к матчу были выпущены красочный буклет с полной информацией об истории финалов отечественных первенств, шарфы, вымпелы, значки, брелоки, кружки и даже подушечки для сидения, которые можно использовать как в автомобилях, так и на стадионах.

Накануне поединка в Кирове состоялось заседание исполкома ФХМР, на котором было принято несколько важных для отечественного хоккея с мячом решений. В частности, начиная со следующего сезона изменится структура проведения плей-офф. Теперь на стадиях 1/8 и 1/4 финала соперники будут играть до двух побед, а в полуфинале – до трех. Решающий поединок пройдет на нейтральном поле.

Также было принято решение об изменении структуры проведения Кубка России и создании Студенческой лиги. "Программа развития университетского спорта еще потребует доработок, но это лишь старт процесса, – подчеркнул президент ФХМР Борис Скрынник. – Мы не имеем права пройти мимо этой темы, ведь главное – сделать хоккей с мячом еще более популярным".

Кроме того, решено повысить статус Суперкубка России, в котором встречаются чемпион страны и обладатель кубка. Планируется, что победитель этого матча получит право выступить в возрождаемом со следующего сезона Кубке европейских чемпионов.

Напомним, что первым обладателем Суперкубка стало как раз московское "Динамо", обыгравшее 5 марта в Красногорске "Зоркий" – 5:3. Это была уже вторая финальная встреча для команд в нынешнем сезоне. В первый раз соперники встретились 4 ноября в том же Красногорске в финальном матче Кубка России, и победу тогда также праздновали бело-голубые – 5:4. Оба этих поединка "Динамо" провело в белой форме и, думается, было не прочь сыграть в счастливых свитерах и в финале чемпионата. Однако на этот раз удача отвернулась от столичной команды – на жеребьевке, которая прошла в офисе ФХМР, москвичам выпало играть в темной форме.

Тем не менее начало поединка показало, что секрет динамовских побед кроется отнюдь не в цвете свитеров. Уже на 7-й минуте проход Иванушкина по правому флангу завершился точной передачей в район 12-метровой отметки, откуда точный удар нанес Свешников. Через 8 минут бело-голубые провели такую же результативную комбинацию с той лишь разницей, что решающую передачу сделал Хеллмюрс. В промежутке между этими голами отличный шанс отличиться имел Максимов, но его плотному удару не хватило точности.

Однако к середине тайма инициатива перешла к "Зоркому". На 27-й минуте элегантная комбинация с участием Кима, Шардакова, Ишкельдина и Доровских завершилась точным ударом последнего – 1:2. Воодушевившись, подмосковные хоккеисты основательно насели на ворота "Динамо", но всякий раз на пути мяча вставал голкипер бело-голубых Хвалько.

Второй тайм также начался с атак "Зоркого", однако забило "Динамо" – капитан бело-голубых Тюкавин длинной передачей нашел Иванушкина, который мастерски реализовал своеобразный буллит. Ничуть не смутившись, красногорцы продолжили нагнетать давление. Переставшие успевать за более быстрыми соперниками, москвичи были вынуждены нарушать правила, и в середине второй половины встречи с интервалом в четыре минуты на скамейке штрафников оказались сразу три ведущих защитника бело-голубых – Булатов, Грановский и Золотарев. Казалось бы, задача для "Зоркого" упростилась, однако извлечь пользу из этой ситуации красногорцы смогли лишь после того, как двое из оштрафованных вернулись на лед – лидер подмосковной команды Ишкельдин в падении замкнул передачу Шардакова.

Последняя 10-минутка прошла в обоюдных атаках, но Хвалько и его коллега из "Зоркого" Ахмеров действовали выше всяких похвал. Таким образом, "Динамо" выиграло у красногорцев третий финал сезона и седьмой раз завоевало золото чемпионата России. Получивший же из рук губернатора Кировской области Никиты Белых почетный кубок Тюкавин стал 16-кратным чемпионом России!

Браво, "Динамо"! Браво, Александр!


Добавил: http://bandy.sport-express.ru/reviews/29848/
редактирование    2014-02-08 15:20:42

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)