28 марта 2013. 19.00 УСЗ "Дружба"     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Динамо - Тюмень-ТюмГУ 3:2 (23:25, 22:25, 25:14, 25:23, 15:13)Все матчи


Суперлига. Женщины. 20-й тур.

В 20-м туре женской волейбольной Суперлиги столичное "Динамо", уступая на своей площадке 0:2, вырвало победу у тюменской "Тюмень-ТюмГУ"!

В отличие от мужской части чемпионата России, где ещё накануне определились все четыре пары первого раунда плей-офф, женщинам предстояло провести ещё три тура, по итогам которых и будут сформированы четвертьфинальные дуэли. Сама восьмёрка команд, заработавших себе право продолжить борьбу за медали, фактически определилась досрочно, лишь новоуренгойскому "Факелу" предстояло оборонять свою восьмую позицию от "Протона" и "Северстали". При этом северянки опережали своих соперников на пять очков и имели весьма благоприятный календарь.

Казанское "Динамо", в вынесенном матче 20-го тура переигравшее как раз "Северсталь", практически уничтожило интригу в борьбе за первое место. Команда Гилязутдинова опережала одноклубниц из Москвы на восемь очков, отыграть которые за три оставшихся встречи было бы делом фантастическим. Столичный клуб, в свою очередь, имел пятиочковое преимущество над "Уралочкой" и принимал на своём паркете тюменскую команду "Тюмень-ТюмГУ". Сибирячки гарантировали себе место в плей-офф, но точно не могли подняться выше своей седьмой строчки.

Таким образом, матч 20-го тура между московским "Динамо" и тюменской "Тюмень-ТюмГУ" вполне мог стать репетицией четвертьфинала плей-офф. Команда Игоря Гайдабуры прибыла в Москву в неплохом расположении духа: в Краснодаре тюменский клуб сумел набрать важное очко. Подопечные Светланы Илич, в прошлом туре на выезде обыгравшие Казань, нуждались, скорее, в дополнительном настрое на игру с заведомо более слабым соперником, чем должны были переживать за итог поединка.

Но первые минуты стартового сета не позволили усомниться в том, кто в доме хозяин. Бело-голубые сразу же взяли ситуацию под свой контроль и начали набирать очки. Коварная подача Обмочаевой заставила ошибиться принимающих "Тюмени" и отправила команды на первый технический перерыв при счёте 8:3. После возобновления игры гостям удалось отыграть пару очков, но тут включился динамовский блок и восстановил разницу в счёте.

А дальше начались настоящие чудеса. При счёте 7:10 "Тюмень" набрала 8 очков подряд. Тайм-аут, взятый Светланой Илич в середине этого впечатляющего рывка сибирячек, не помог: лишь при счёте 10:15 Обмочаевой удалось набрать два очка подряд, но два подряд результативных блока, в которые динамовские атаки упёрлись после второго технического перерыва, сделали шансы хозяек паркета на победу в первой партии минимальными – 12:18. Илич взяла ещё один тайм-аут и смогла переломить ход неудачно складывавшейся партии. На подаче Осмокрович счёт был уже 20:22, и у тренерского штаба "Тюмени" не оставалось тайм-аутов. Затем динамовский блок набрал ещё одно очко, но концовка всё-таки осталась за командой Гайдабуры: два сетбола бело-голубые отыграли, но первый темп Ольги Житовой принёс "Тюмени" победу в партии – 25:23.

Второй сет начался более упорно, чем первый. Команды стабильно набирали очки, и лишь к первому техническому перерыву "Динамо" сумело организовать себе двухочковое преимущество. Впрочем, удержать его москвичкам не удалось: тюменки сразу же восстановили равновесие в счёте – 8:8, а затем, после очередной ошибки бело-голубых в атаке, и вышли вперёд – 12:10. Илич перерыв брать не спешила, предпочтя убрать с площадки Акулову и выпустив Жадан, и её подопечные сумели сняться – 11:13. Впрочем, рывок "Тюмени" столичным волейболисткам остановить не удалось. Команда Гайдабуры на каждое очко "Динамо" отвечала двумя своими, в результате чего счёт стал 20:15 в пользу сибирского клуба.

"Тюмени" оставалось лишь держать съём и постараться не допустить провала, настигшего их в концовке первого сета. Хозяйки паркета начали отчаянно догонять соперниц: Осмокрович и Обмочаева исправно забивали, Ежова "тащила" в защите, но разрыв сокращался слишком медленно. После удачной атаки Миры Топич по пятой зоне счёт стал 20:23 не в пользу "Динамо", и Илич попросила тайм-аут. Его результатом стал блок, под который угодила Осмокрович, и итог партии стал более чем очевидным. Хозяйки снова отыграли два сетбола, Гайдабура использовал свой перерыв, после которого Анна Сотникова уверенно отыгралась от рук блокирующих – 25:22.

Третий сет хозяйки начали уверенно – 8:4 и, в отличие от первой партии, не только не растеряли его ко второму техническому перерыву, но и существенно увеличили – 16:9. Гайдабура пытался что-то изменить тайм-аутами и заменами, но было слишком поздно. Такое преимущество хозяйки паркета растерять никак не могли. При счёте 11:19 наставник "Тюмени" дал отдохнуть нескольким игрокам основного состава, выпустив резервисток, но и им не удалось хоть немного изменить ход партии. Бело-голубые уверенно довели дело до победы – 25:14.

Четвёртая партия проходила в равной борьбе: динамовки лидировали, "Тюмень" догоняла. Сразу после первого технического перерыва хозяйки площадки организовали себе трёхочковый отрыв, но сибирячки его успешно ликвидировали – 12:12 и даже вышли вперёд – 14:13. Ошибка Бабешиной в передаче позволила москвичкам уйти на второй запланированный перерыв с минимальным преимуществом, но оторваться от соперника у команды Илич не получалось. При счёте 20:21 тренерский штаб "Динамо" попросил перерыв, и столичные волейболистки набрали три очка подряд – 23:21. Два тайм-аута, спешно потребованные Гайдабурой, не смогли спасти "Тюмень". Победа "Динамо" в партии — 25:23 обеспечила болельщикам "дополнительное время".

Дебют тай-брейка сибирячки провалили. Гайдабура взял свой первый перерыв при счёте 0:4, и его подопечные отыграли три очка. Хозяйки снялись усилиями Обмочаевой, смена сторон произошла при трёхочковом преимуществе "Динамо", но счёт практически сразу же стал 8:7. Сибирячки могли и вовсе восстановить паритет, но Морозова очень вовремя заблокировала Топич. После следующего очка, проигранного его командой, Гайдабура взял перерыв, но бело-голубые тут же взяли ещё одно брейковое очко – 11:7. Однако "Тюмень" и не думала сдаваться. Сибирячки сравняли счёт – 13:13, но в заключительном розыгрыше "Динамо" повезло. Сотникова в доигровке попала в блок, и столичные волейболистки вырвали-таки победу – 15:13.


Добавил:
редактирование    2014-02-09 23:03:54

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)