5 апреля 2013. 17.00 Череповец     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Северсталь - Динамо 1:3 (25:22, 16:25, 18:25, 18:25)Все матчи


Суперлига. Женщины. 22-й тур.

Северсталь (Череповец) – Динамо (Москва) - 1:3 (25:22, 16:25, 18:25, 18:25 )

В последнем туре команды должны были решить достаточно важные для себя задачи. «Динамо» было необходимо обеспечить итоговую вторую строчку в турнирной таблице. Для этого было достаточно одного очка. А «Северстали» кровь из носу требовалось остаться в первой десятке, чтобы один тур плэй-аута играть в Череповце. Для этого череповчанкам также требовалось хотя бы одно очко.

По ходу первой партии череповчанки уходили в отрыв на 6 очков, но москвички смогли догнать. В концовке партии хозяйки зала сыграли увереннее – два решающих очка набрала Наталья Дианская – 25:22.

В перерыве нужные коррективы Светлана Илич внесла в действия своих подопечных, и москвички довольно быстро создали комфортное преимущество. В приеме череповчанки не справились с серией подач Марии Перепёлкиной. Далее динамовки добытый перевес в счете спокойно удержали до конца партии – 25:16.

Третий сет был похож на второй. Вновь преимущество «Динамо» обозначилось с первых розыгрышей (3:0), а далее москвички уверенно контролировали развитие событий даже несмотря на пять ошибок на подаче.

До середины четвертого сета шел равный волейбол. И «Северсталь» в какой-то момент даже вышла вперед – 11:10. На далее более высокий класс москвичек вновь сказался. В середине партии они снова ушли в отрыв, а точку в матче поставила Наталия Обмочаева. 3:1 – победа «Динамо», которая закрыла сезон в Череповце, так как «Северстали» теперь придется биться за место в суперлиге теперь на чужой территории.

Мария Перепёлкина, нападающая ВК «Динамо»:

- Тяжело играть было даже не против «Северстали», а против мужа даже. Двоякие чувства испытываешь на площадке. Естественно, мы делаем свою работу, выполняем свои задачи. Нам была нужна победа. Мы выиграли.

Светлана Илич, главный тренер ВК «Динамо»:

- Готовились к матчу неделю. Очки были нужны обеим командам. Мы справились со своей задачей лучше. Я очень рада. Хочу поблагодарить в своей команде всех. Было нелегко. Первая партия получилась нервной – «Северсталь» играла агрессивно. Думаю, в трех партиях мы вышли на свой уровень.

- Что думаете о первом сопернике в плэй-офф?

- А с кем мы играем? Я честно не знаю. С «Факелом»? Ну, значит, будем играть с «Факелом». Для нас без разницы, так задача в чемпионате стоит высокая. Главное хорошо подготовиться самим.

Александр Перепёлкин, главный тренер ВК «Северсталь»:

- Хорошо настроились, достойно играли. Нормально разобрали соперника. Но «Динамо» очень надо было выигрывать, и класс сыграл свою роль. Но мы показали неплохой волейбол.

- Думали, что на той стороне площадке играет супруга?

- Мы вчера по этому поводу с ней разговаривали. Она очень переживала и за мой результат. Но она капитан «Динамо» и сегодня очень хорошо подавала, практически выбив нас с приема. А на площадке я её расценивал как игрока просто. Она за меня, по-моему, сильнее переживала, чем я за неё.

- Думаете уже о плэй-ауте.

- Конечно, ситуация не из простых. Два выездных тура будет. Посмотрим. Все хотят играть дома. Почему – не известно. С той игрой, которую мы показываем, мы должны побеждать соперников по плэй-ауту. К сожалению, дома сыграли уже последний матч. Поэтому хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Ни в одном городе так слаженно и эмоционально не болеют вне зависимости от успехов команды.


Добавил:
редактирование    2014-02-09 19:04:35

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)