2 апреля 2013. 19.00 Белгород     ВОЛЕЙБОЛ: Белогорье - Динамо 3:0 (25:22, 25:13, 25:16)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 1/8 финала. 1-й матч.

Белогорье (Белгород) — Динамо (Москва) — 3:0 (25:22, 25:13, 25:16)

В первом матче 1/8 финала чемпионата России «Белогорье» на своей площадке разгромило московское «Динамо» в трех партиях.

Белгородская команда доминировала в матче с первых минут, подавляя соперника мощью подач и непробиваемым блоком. Великолепный матч провел диагональный «Белогорья» Георг Грозер, отметившийся не только в атаке, но и на блоке — 20 (атака — 15, блок — 5) очков. С первых минут хозяева захватили инициативу, и после первого же технического тайм-аута начали отрываться от соперника. Первый тайм-аут Юрий Чередник взял при счете 10:6 в пользу «Белогорья» после трех подряд белгородских чехлов на Куреке. Динамовцы немного сократили разрыв – 11:9, но следующий игровой отрезок остался за хозяевами – 5:2 и 16:11 в партии. Постепенно отрыв «львов» достиг 8 очков – 22:14, но серия замен, проведенных тренерским штабом москвичей, и небольшая расслабленность со стороны игроков «Белогорья» привели к нервной концовке. Огромное преимущество растаяло – 24:22, и динамовцы могли даже сократить отставание до минимума, но в следующем розыгрыше Щербинин сделал пас на сторону соперника, и Грозер не мог не воспользоваться таким «подарком» со стороны «Динамо».

А вот в следующих двух партиях преимущество дружной команды «львов» было просто подавляющим. Во втором сете разошелся Грозер, совершенно переставший замечать динамовский блок, в то время как сами белгородцы с удовольствием «чехлили» нападающих бело-голубых. Мусэрский забивал и блокировал, в том числе ловил один в один и динамовские пайпы. Разыгрался Хтей, и отрыв хозяев рос, как на дрожжах. Тайм-аутами и заменами пытался встряхнуть свою команду Чередник, но все усилия со стороны «Динамо» разбивались о сверхуверенность и сверхнастрой хозяев.

В третьем сете вопрос о победителе сета и матча «Белогорье» сняло еще до первого минутного перерыва.

Выиграв первый матч серии, «Белогорье» повело в серии до двух побед со счетом 1:0. Ответная игра состоится в Москве 5 апреля.

Юрий Чередник, главный тренер ВК «Динамо»:

– «Белогорье» было сегодня на голову сильнее. Игра у нас не получилась с самого начала. Сложно сказать, почему. Перегорели, наверное. Именно сегодня у нас было большое желание выиграть. Отсюда начались ошибки, а потом появилась неуверенность. Игра сразу разладилась полностью. Тем не менее никакого оправдания нам нет, игроки такого уровня не могут так играть.

– Каков рецепт противодействия на ответный матч?

– А какой рецепт? Верить и идти дальше. Я уверен, что получится. Это будет совсем другая игра.

Сергей Гранкин, связующий, капитан ВК «Динамо»:

– Сегодня мы проиграли на приеме. «Белогорье» в своем зале очень сильно подавало. Мы не справились с приемом, поэтому у нас были большие проблемы в атаке. Теперь нам нужно осмыслить сегодняшнюю игру, чтобы на домашнем поле выходить и исправлять свои ошибки. В ответной игре самое важное – выдержать свой прием.

Геннадий Шипулин, главный тренер ВК «Белогорье»:

– По сегодняшней победе еще ничего нельзя говорить. Сегодня сделан лишь первый шаг, и еще предстоит многое сделать для решения задачи. Мы готовимся дальше, так как дальше будет все по-другому, и для нас все начнется сначала. «Динамо» сегодня удалось победить за счет тщательной подготовки, правильного тренировочного процесса, режима. Естественно, у нас было большое желание победить, были долги перед «Динамо». Ответственность сегодня была велика, так что будем продолжать в том же духе.

Сергей Тетюхин, доигровщик ВК «Белогорье»:

– Если судить по счету, то победа досталась сегодня легко. А на самом деле было затрачено очень много эмоций, была проделана огромная работа по разбору соперника, это заслуга нашего тренерского штаба, аналитического отдела. Они не спали ночами, чтобы сегодня это помогло нам. Естественно, свою роль сыграл и настрой. Играть дома, в такой атмосфере – одно удовольствие. Думаю, все уже соскучились по таким серьезным матчам, таким победам.

Что касается прогнозов на будущее, то сегодняшняя победа не поставила никакой точки и никакой уверенности в дальнейшем не гарантирует. Будет новый матч, с чистого листа, и складываться он будет по-другому.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 01:18:35

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)