5 апреля 2013. 19.00 ДС "Динамо"     ВОЛЕЙБОЛ: Динамо - Белогорье 1:3 (18:25, 23:25, 25:23, 13:25)Все матчи


Суперлига. Мужчины. 1/8 финала. 2-й матч.

Динамо (Москва) - Белогорье (Белгород) - 1:3 (18:25, 23:25, 25:23, 13:25)

Начало встречи стало продолжением белгородского кошмара, когда динамовцы допускали большое количество собственных ошибок. В частности, после удара в аут Круглова и неточности в приеме Курека команды уходят на первый технический перерыв при счете 5:8. Динамовцы пытаются переломить ход партии, но отрыв в счете только увеличивается – 5:10 и первый перерыв берет наставник хозяев Юрий Чередник. Такой ход позволяет лишь выровнять игру, но не более. В конце партии на площадке появляется Полтавский и Безруков, а Маркин меняет Вереша на несколько расстановок. Впрочем, остановить белгородский поезд в первой партии уже не представляется возможным – 18:25 после результативного действия Тетюхина.

Составы команд на второй сет оказались неизменными по отношению к первой. Однако вновь гости отрываются в счете на три очка на подаче Грозера и к первому перерыву лидируют 5:8. После этого москвичам удается несколько сократить отставание, но полностью его сократить так и не удается – 11:12. После этого железнодорожникам вновь удается увеличит гандикап после атаки Грозера. Отдельно следует отметить Мусэрского, который в этот вечер был неудержим, а большинство своих атак заканчивал касанием мяча пола в пределах 3-4 метров от центральной линии. Уже в середине партии стал очевиден тот победный настрой, который присутствовал в каждом из игроков гостей. Динамовцы же наоборот – допускали большое количество собственных ошибок.. При счете 15:19 на площадке появились Полтавский и Болдырев, и вновь лишь на три расстановки. При счете 20:24 динамовцы использовали видеоповтор и оказались правы, а вышедший на подачу Маркин едва не сотворил чуда, сократив отставание до минимума. Тем не менее, атакой Тетюхина из второй зоны завершилась вторая партия – 23:25.

Стартовый отрезок третьей партии удивительным образом повторяет первые два сета – вновь гости неспешно, но уверенно уходят вперед и техническому перерыву приходят лидерами 5:8. Вышедший вместо Курека доигровщик Маркин старается переломить ход партии, но это удается Круглову – три мощнейшие подачи и счет практически сравнивается – 14:15. Концовка сета проходит уже в равной борьбе, когда каждая ошибка может стать ключевой для всего матча. Ключевым эпизодом следует выделить ошибку нападающего гостей Грозера, когда динамовцы смогли впервые в матче выйти вперед, а при счете 24:23 все тот же Грозер атакой из второй зоны посылает мяч далеко в аут – 25:23 в пользу Динамо и борьба в матче продолжается. Впрочем, начало четвертого сета не стало для динамовцем вдохновляющим на новые удачные игровые действия. Череда собственных ошибок плюс доминирование гостей в атаке позволяют гостям чувствовать себя относительно уверенно. Уже к середине сета Чередник использует оба свои командные перерывы, а на второй перерыв команды уходят при счете 9:16 после ошибки в атаке Щербинина. После того, как при счете 13:19 наставник гостей использовал свой первый перерыв, гости не отдали после этого ни одного очка – 13:25 в партии и 1:3 в матче.

Геннадий Шипулин, главный тренер "Белогорья"

За счет чего удалось переиграть сегодня "Динамо"?

- За счет очень большого желания победить. Было бы опять стыдно, если вновь попали бы в плей-аут. Поэтому все было сделано для успешного выступления, проведена огромная работа и вся подготовка была направлена для этого.

И дома и на выезде у "Белогорья" летела великолепная подача. В чем секрет?

- Это и должно было быть. Работа на тренировках не прошло зря. Когда есть подача, то совсем другая игра получается.

Сергей Тетюхин, игрок "Белогорья"

Команда "Динамо" показала не совсем тот волейбол, который был в Белгороде. Вы ожидали это?

- Естественно. Мы готовились очень серьезно и понимали, что в Москве волейбол будет другой нежели в Белгороде. Это было видно и по накалу борьбы, каждая партия шла очко в очко, за исключением последней четвертой. Настой был у нас хороший и все понимали, что легкой игры как в Белгороде не будет.

Вам сегодня удавалось забивать очень тяжелые мячи. Как удается это делать?

- Сложно, не могу это объяснить. Не знаю в чем секрет, так получается.

Секрет может быть в мастерстве?

- Со стороны виднее.


Добавил:
редактирование    2014-02-10 01:19:24

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)