16 февраля 2012. 19.00 Одинцово     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Заречье-Одинцово - Динамо 1:3 (21:25, 19:25, 25:15, 17:25)Все матчи


Заречье-Одинцово - Динамо (Москва) - 1:3 (21:25, 19:25, 25:15, 17:25)

Перед матчем наших трех волейболисток Екатерину Панкову, Дарью Столярову и Екатерину Богачеву поздравили с присвоением им звания "Мастер спорта России".

В начале первого сета москвички вышли вперед - 2:4. Хозяйки площадки не позволили "Динамо" развить успех - 5:5. В середине партии удачно действовала Моника Раветта. После ее эйса команды ушли на второй технический перерыв при счете 16:13. Последовавшая ошибка гостей позволила "Заречью" еще увеличить разрыв - 17:13. Но, как это часто бывает в женском волейболе, такое преимущество еще не гарантия успеха. Преимущество "Заречья" растаяло в считанные минуты - 18:18. В концовке партии уверенная игра опытной немки Анжелины Грюн позволила гостям добиться успеха - 21:25.

Сыграть на равных с "Динамо" во втором сете подопечные Вадима Панкова смогли лишь вначале. И если в защите дела у "Заречья" обстояли неплохо, то нападение явно хромало. Москвичи усилили игру на блоке, остановив большинство атак зареченок. Вадим Панков стал делать замены, стремясь найти нападающую, которая бы смогла переиграть блок "Динамо". К сожалению, такой не нашлось. После эйса болгарки Яны судьба партии была решена - 12:19 и 19:25.

Неожиданный поворот случился в матче в третьем сете. После атаки Алимовой и двух подряд удачных блоков "Заречье" вышло вперед - 10:7. Сергей Овчинников взял тайм-аут. Но уже через несколько минут ему пришлось взять еще один перерыв, когда после атаки Екатерины Богачевой счет стал - 14:9. Но поймавшие кураж подмосковные волейболистки были неудержимы - 18:10, 20:12, 23:13. Злым гением для "Динамо" стала Екатерина Богачева, заработавшая большинство очков в концовке партии. В итоге третьей сет "Заречье" выиграло с разгромным счетом - 25:15.
Удачно сыграло "Заречье" и в начале четвертой партии - 6:2. Но потом игра у хозяек застопорилась и "Динамо" заработало кряду 6 очков - 6:8. Завладевшие инициативой москвичи, прибавили в игре, а "Заречье" стало допускать ошибки. Ко второму техническому перерыву столичный клуб вел в счете - 11:16. Еще одну попытку догнать соперника зареченки предприняли ближе к концу - 17:20. Но из-за собственных ошибок снова упустили нить игры. Больше шансов на победу "Динамо" не дало - 17:25.

Анжелина Грюн, нападающая "Динамо" (Москва):

- Это была непростая игра. В третьей партии мы не расслабились, просто
"Заречье" хорошо сыграло на приеме и подаче. Нам было тяжело играть против них в этой партии. У нас были проблемы с концентрацией в этом сете и в начале четвертого. Но мы смогли собраться и победить. Сейчас, в концовке регулярного чемпионата, важно каждое очко и каждый сет.

Александр Красильников, старший тренер "Заречье-Одинцово":

- В начале первой партии мы повели в счете, но потом произошел спад в игре. Вторая партия стала продолжением первой. В третьем сете мы перестроились - полетела подача, лучше заиграли в защите. Команда воспряла духом и сыграла отлично. Начало четвертой партии тоже складывалось для нас удачно. Но главный тренер "Динамо" Сергей Овчинников вовремя взял тайм-аут, сбил нас с подачи. Мы в середине партии заиграли ровнее, а в концовке вновь наступил провал. Нам не хватает психологической устойчивости - стоит проиграть 2-3 мяча, игроки расстраиваются, начинают переживать за свои ошибки. А надо не
переживать, а думать как выиграть следующий мяч.


Добавил:
редактирование    2014-02-08 22:52:35

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)