23 апреля 2013. 19.00 УСЗ "Дружба"     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Динамо - Уралочка-НТМК 3:1 (23:25, 25:21, 25:21, 26:24)Все матчи


Суперлига. Женщины. 1/2 финала. 2-й матч.

Динамо (Москва)- Уралочка-НТМК (Свердловская область) - 3:1 (23:25, 25:21, 25:21, 26:24)

Было бы сюрпризом, если бы «Уралочка» не дала ответ «Динамо» за своё поражение в первой полуфинальной игре. На вторую встречу команды вышли в темной форме - «Уралочка» почти в черной, динамовки - в синей. В общем, тучи сгущались.

В первом сете гости вырвались вперёд и, казалось, без особых проблем выиграют партию. Впрочем, концовка была достаточно острой. Сначала динамовки догнали соперниц (16:20, 22:23), затем «Уралочка» всё же, схватив за хвост ускользнувшую удачу, смогла дважды забить и выиграть сет. Как в замедленном действии, Руис сделала скидку и сразу несколько игроков «Динамо», упали, так и не достав мяч. Морозовой и Марченко не удалось блокировать соперника, и на табло - 23:25.

Во второй партии москвички выглядели увереннее: теперь они диктовали гостям свой сценарий. В середине партии, однако, «Уралочке» удалось сделать рывок благодаря Ирине Заряжко, трижды блокировавшей динамовских нападающих. И всё же, в решающий момент столичная команда не дала слабину: забила Марина Марченко и эйс заработала Марина Акулова. 25:21.

Третий сет вновь прошел под знаком «Динамо». 9:2 - после очередного удачного блока Перепёлкиной. Дальше бело-голубые набирали обороты. Здесь сыграли роль и атаки Обмочаевой, и скидки Акуловой и финальный резкий мяч от Перепёлкиной. 25:21.

Четвертую партию «Уралочка» начала мощно, особенно москвичек «подкосило» на подаче Ирины Заряжко. (2:7) Но к середине сета игра стабилизировалась. Мария Перепёлкина скидывала переходящие мячи, Акулова заработала эйс и шансы на успех уравнялись. Впрочем, так и должно было быть в хорошем сценарии. Зрители затаив дыхание смотрели концовку этого матча. В развязке выступили все лидеры - Обмочаева, Руис, перепёлкина, Филипова, Осмокрович, Марченко и Морозова. Последняя под рев зала всё-таки завершила этот сет со счётом 26:24.

Светлана Илич, главный тренер "Динамо":

- Это очень серьезный соперник, неоспоримым доказательством была первая партия. Я довольна сегодняшним результатом. Планируем готовиться к следующим играм - мы все должны понимать, что на своей площадке «Уралочка» может сыграть лучше.


Добавил:
редактирование    2014-02-09 19:09:10

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)