27 апреля 2013. Нижний Тагил     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Уралочка-НТМК - Динамо 0:3 (23:25, 20:25, 21:25)Все матчи


Суперлига. Женщины. 1/2 финала. 3-й матч.

Уралочка-НТМК (Свердловская область) – Динамо (Москва) - 0:3 (23:25, 20:25, 21:25)

Итак, сценарий прошлогоднего плей-офф повторяется пока один к одному: в финале сыграют два «Динамо» - московское и казанское, а за бронзу снова будут бороться «Омичка» и «Уралочка-НТМК», которая в третьем матче полуфинальной серии уступила московской команде – 0:3.

места в нижнетагильском с/к «Металлург-Форум» были заполнены. Нижний Тагил, наверное, единственный город в Свердловской области, где волейбол любят больше, чем футбол.

Естественно, от «Уралочки» ждали только победы, ну или хотя бы продления полуфинальной серии.

В «Динамо» не только волейболистки много времени уделяют тренировкам: судя по поддержеи нескольких десятков болельщиков столичного клуба, они также регулярно тренируют… голосовые связки.

Чуть-чуть не рассчитали силы гостьи: два очка подарили соперницам ударами в аут. Ну и не рассчитывали, видимо, на такие атаки – три подряд очка пропустили на приеме – 5:2. Обмочаева пробивает и сокращает разрыв – 6:3. И тут же ошибка на приеме. 8:5 и болельщики «Уралочки» заглушают поклонников «Динамо». Явно не клеится игра у динамовок: ошибки следуют одна за другой, хозяйки не теряются и наращивают и наращивают преимущество, пока есть такая возможность: Юмилка Руис снова не дает принять свой мяч, плюс блок «уралочек» и гостьи явно занервничали, есть от чего – 14:9.

Назарова еще на шаг приближает победу в этой партии – 19:14 и Светлана Илич берет второй перерыв, и ее подопечные тут же зарабатывают три очка подряд и уже Николай Карполь берет тайм-аут. Руис отыгрывает очко, еще одно записывает на свой счет Салина. Картину портит Перепелкина – и блок «Динамо» - 21:19. 23:23 и вечер сразу перестал быть томным. Такой обидный аут и 23:25, а так хорошо все начиналось. Скорей всего, если бы хозяйки смогли удержать преимущество и довести сет до победы, результат всей игры был бы другой.

Осторожнее стали соперницы, уже не столь активны и болельщики. Одни разведывали слабые места соперниц, вторые берегли голосовые связки. Погрустнели болельщики «Уралочки» - 5:7. Более внимательными и осторожными были гостьи: лучше берегли свою площадку - 6:12. Чаплина срывает аплодисменты, сокращая разрыв. Но, увы, чаще аплодируют болельщики столичной команды. И это еще Кошелева не выходила на площадку, восстанавливаясь после травмы. 11:19 и перерыв берет Карполь, преимущество сокращается, и болельщики боятся спугнуть такую хрупкую удачу – 16:20. Руис не пробивает блок «Динамо», не получается это и у Чаплиной – 16:22. Под рев динамовских болельщиков ошибается на приеме Юмилка – 20:25.

Чаплина, как и в московских играх, борется за право называться самой результативной – увеличивает разницу – ура в пользу «Уралочки» - 8:5. Простреливает Филипова, но тут же ошибаются одноклубницы – 15:14, каждое очко на вес золота, каждая ошибка строго карается. И два очка преимущества в третьей партии – 15:17 уже повод взгрустнуть. 20:20 концовка партии ожидается весьма и весьма жаркой. Филипова подтверждает ожидания – 21:21. И против ожидания хозяйки комкают финал – ошибаются и подают в аут - 21:25 и «Динамо» выходит в финал.
Самыми результативными в матче стали Страшимира Филипова – 17 очков и Наталья Обмочаева – 18.

Светлана Илич, главный тренер ВК «Динамо»:

- Мы настраивались на сложный матч, были уверены, что на своей площадке «Уралочка» будет сильнее. Так оно и произошло: в первой партии у них лучше были все компоненты и атака и блок, а у нас как раз разладился прием. Но девочки молодцы – смогли собраться и, мне кажется, исход матча решился как раз в первой партии.

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

- На не хватило подготовки и физической и тактической и психологической. Будем готовиться к серии матчей за бронзу. Мы с «Омичкой», можно сказать, в одинаковом положении: и они и мы уступили в полуфинальной серии в трех играх.


Добавил:
редактирование    2014-02-09 22:58:55

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)