7 мая 2013. 20.00 Казань     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Динамо (Казань) - Динамо 3:0 (25:18, 25:22, 25:15)Все матчи


Суперлига. Женщины. Финал. 2-й матч.

Динамо (Казань) – Динамо (Москва) – 3:0 (25:18, 25:22, 25:15)

Подача и блок – великолепная игра в этих компонентах игры обеспечила московской команде победу в первом поединке. Марина Акулова терзала казанских принимающих, а Юрия Морозова была непробиваема на блоке.

В первом сете второго матча все с точностью до наоборот. Казанская команда выходит на игру с фантастическим настроем и с первых же розыгрышей буквально сминает соперниц! Евгения Старцева и Хизер Боун выдают длинные серии подач, после которых на табло 14:5. Екатерина Гамова, бледно сыгравшая накануне, забивает все подряд, а Мария Бородакова и Джордан Ларсон непробиваемы на блоке. При этом вся команда дружно отрабатывает в защите, доставая сложнейшие мячи.
Разумеется, москвички обескуражены. Главный тренер столичного клуба Светлана Илич быстро тратит все свои тайм-ауты, но остановить хозяек площадки уже сложно и они делают счет неприлично крупным для финала – 22:12. Казанские болельщики в восторге! Их намного больше, чем накануне, ведь на разогреве у женских команд были «Зенит» и «Губерния», сыгравшие первый матч бронзовой серии. Команда Владимира Алекно победила 3:0 и к этому же стремилась команда Ришата Гилязутдинова.

Начало второй партии для москвичек также ничего хорошего не сулит, однако они преображаются и на подачах Марины Марченко совершают рывок «+4», поведя в счете 6:4. У казанской команды продолжает штамповать блоки Бородакова, а Гамова делает эйс – 12:10. Атака казанской команды более вариативна. У Акуловой адресатов для передач меньше, заметно выпадает из игры Марченко. Илич использует своего джокера. Татьяна Кошелева набирает свое первое очко после полугодовалого перерыва, но поначалу в ее действиях чувствуется неуверенность, которая приводит к ошибкам. Наташа Осмокрович бьет в аут, затем попадает под блок Бородаковой и 18:14 в пользу Казани.
Москвички это отставание ликвидируют в одной расстановке. Мария Перепелкина ищет в приеме Лесю Евдокимову, которая никак не может совладать с мячом – 18:18. Кошелева и Осмокрович в концовке ошибаются, а вот у Гамовой и Ларсон нервы оказываются крепче.

При счете 7:6 в третьей партии команды дарят болельщикам умопомрачительный розыгрыш, во время которого мяч не меньше минуты без устали перелетает через сетку, а волейболистки стелятся по площадки. Тащит Кошелева, спасает Гамова, словно белки в колесе крутятся либеро Елена Ежова и Екатерина Уланова, и все-таки Гамова ставит точку в затяжном и психологически важном розыгрыше. После него казанская команда уходит в отрыв – 12:7. Столь ярко сыгравшая в первом матче Наталья Обмочаева на сей раз ничего не может противопоставить подвижному казанскому блоку – 17:9 в пользу команды Ришата Гилязутдинова. 11-12 мая команды сыграют в Москве.

Хизер Боун, блокирующая «Динамо-Казань»:

– Мы играли более стабильно, чем в первом матче. Тогда мы играли с перепадами, неровно, а сегодня действовали иначе, проведя всю игру на высоком уровне. Особенно важно было надежно отыграть в защите и на блоке, что нам удалось. Мы прибавили во всех основных компонентах игры. Уверена, что на своей площадке московское «Динамо» опять будет играть в полную силу. Уступать дома им не захочется, как, впрочем, не хочется проигрывать и нам. Нужно будет провести эти матчи с максимальной самоотдачей.

Джордан Ларсон, нападающая «Динамо-Казань»:

– Домашнее поражение в первом матче разозлило нас. Мы вышли на второй матч с еще большей мотивацией, так как хотели сравнять счет в финальной серией. Нам нужно продолжать играть в том же духе. Очень хочется вернуться в Казань с титулом чемпионок России. Мы ничего не изменили по сравнению с первой игрой, но смогли победить. Мы старались придерживаться своей игры, уверенно оборонялись, агрессивно играли на блоке, и сегодня это сработало.

Светлана Илич, главный тренер «Динамо» М:

– Естественно, после поражения с таким счетом, эмоции у нас сейчас отрицательные. Однако вскоре эмоции схлынут, и придет понимание того, что мы выполнили задачу-минимум, выиграв в Казани один матч. Играют две сильные команды. Вчера игра лучше получалась у нас, сегодня – у соперниц. У нас не так хорошо как накануне летела подача, и это позволило Казани видоизменить свою игру. Первое, на что нам нужно будет обратить внимание перед домашними матчами, так это на подачи. Нужно максимально затруднить «Динамо-Казань» прием. Думаю, уже завтра у всех девчонок будет нормальное, рабочее настроение. Самое главное вернуть им уверенность в себе.
Уверенность, которая позволила нам взять первый матч.

– Как вы оцениваете игру Татьяны Кошелевой?

– Очень нелегко выходить на площадку в столь ответственный момент. Конечно, мы знаем Таню как очень сильного игрока, но ждать от нее лучшего волейбола пока преждевременно. Тем не менее, могу сказать, что даже сегодня она прилично помогла команде. С физическим состоянием у нее все в порядке и постепенно она будет прибавлять.

Мария Перепелкина, блокирующая «Динамо» М:

– Мы играли очень плохо. Во всех компонентах ошибались, поэтому общая игра не складывалась. Не шла подача, сложно было играть на блоке против соперниц и, соответственно, в защите. «Динамо-Казань» показало очень серьезную игру сегодня. Будем пробовать дома вернуть лидерство на своей площадке.

– Недооценки после первой игры не было?

– Не думаю, что победа в первом матче нас расслабила. Мы объективно оцениваем силу «Динамо», знали, что вторая игра будет еще тяжелее. Так и произошло.


Добавил:
редактирование    2014-02-09 19:11:44

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)