12 мая 2013. 17.00 УСЗ "Дружба"     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Динамо - Динамо (Казань) 0:3 (14:25, 19:25, 21:25)Все матчи


Суперлига. Женщины. Финал. 4-й матч

Динамо (Москва) - Динамо (Казань) - 0:3 (14:25, 19:25, 21:25)

Трудно было переоценить важность матча. Для московского «Динамо» победа в нем означала продолжение серии, для казанского - чемпионство. Трибуны жаждущих быть свидетелями финала чемпионата России были переполнены: болельщики скандировали «Динамо» (Москва)! Мы за тебя стоим стеной!» Атмосфера накалялась.

Начало матча было вновь весьма нервным для хозяек. Сложности на приеме и ошибки в атаке, впрочем, компенсировались атаками и подачами в аут авторства «Динамо» (Казань).

После первого технического перерыва игра носила нестабильный характер. То москвички демонстврировали острые безапялляционные атаки, то отправляли свои подачи в аут. Казанки, в целом, также не выглядели безупречно: часть забитых мячей выглядели счастливой случайностью. И тем не менее, столичный клуб явно проигрывал в качестве игры. Отрыв Казани увеличивался, блоком гостьи эффектно закрылись от последних атак Обмочаевой, и партия оказалась безвозвратно проигранной. 14:25.

Во втором сете «Динамо» (Казань) продемоснстрировало завидный прием и защиту: любые поползновения в сторону поля Казани пресекались жестко и основательно. (2:8). В середине партии Илич произвела замены, выпустив на поле Жадан и Анну Макарову, которые присоединились к Татьяне Кошелевой, заменявшей Марину Марченко с начала сета. К положительному тренду эти действия привели: хозяйки сократили разрыв, но Казань уверенно доиграла партию. Екатерина Гамова била как из пушки. 19:25.

Сет третий оказался самым сложным для столичного клуба. Благодаря удачным атакам Осмокрович и её же подачам столичному клубу удалось сравнять счёт. (10:9). А вот удержать равенство было непросто, к концовке инициативой завладела всё же Казань, которой в результате и достался чемпионский кубок.

Светлана Илич, главный тренер Динамо М:

- Результат остался прежним - 3:0. Может быть, мы перегорели после первой игры. Я поздравляю соперника с победой.

Екартерина Гамова:


- Я довольна тем, что всё закончилось хорошо! Я довольна результатом и очень рада за свой клуб. Если говорить о сезоне в целом, то он получился хорошим, но не совсем удачным из-за Лиги Чемпионов. Я не ожидала получить приз Булдаковой, я благодарна тренерам за то, что оценили мою работу. Начинается отпуск, я буду отдыхать, восстанавливаться.


Добавил:
редактирование    2014-02-09 19:14:07

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)