4 июня 2013. 19.00 Щёлково     МИНИФУТБОЛ: Динамо - Газпром-ЮГРА 6:1 (1:1)Все матчи


Ромуло-2, Фернандиньо-2, Сирило, Густаво


Добавил:
редактирование    2013-06-04 21:21:26


"Динамо" переиграло МФК "Газпром-Югра" в первом матче финала чемпионата России

В первом матче финала чемпионата России подмосковное "Динамо" переиграло МФК "Газпром-Югра". Итоговый счёт встречи - 6:1.

Отметим, что первый мяч в матче был забит уже на 30 секунде форвардом гостей Эдером Лимой, а "Динамо" ответило потрясающим по красоте выстрелом Ромуло, который поразил ворота соперника ударом слёта. Таким образом, после первого тайма счёт был 1:1.

Во второй половине встречи бело-голубые провели пять мячей в ворота соперника, завершив встречу 6:1 в свою пользу.

Чемпионат России. Финал. Первый матч
"Динамо" - "Газпром-Югра" - 6:1 (1:1).

Голы: Ромуло-2, Фернандиньо-2, Густаво, Сирило - Эдер Лима.

Вполне ожидаемо и предсказуемо чемпионское звание в финале плей-офф чемпионата России разыгрывают две лучшие команды регулярного первенства. Соперники отлично знают друг друга по матчам чемпионата и Кубка страны, тем интереснее будет наблюдать за противостоянием мини-футбольных грандов.

Предыгровые расклады таковы, что динамовцы имеют преимущество своей площадки, что никак не на руку «домашней» югорской команде, которая традиционно сильна в родных стенах. Да и огромный накопленный опыт подмосковного клуба говорил не в пользу соперника. Однако, вратарь гостей Звиад Купатадзе перед финалом настроен оптимистично и считал, что шансы команд на успех равны. Его визави голкипер «Динамо» Густаво также ждал упорного и интересного противостояния.

К финальной серии плей-офф, которая для МФК «Газпром-Югра» стала первой в истории, команды подошли по-разному. У гостей имелись определенные кадровые проблемы, тогда как у «Динамо» и с этим дела обстояли гораздо лучше — есть резерв в виде Бадретдинова, Рахимова, Диегиньо, Шаяхметова.

В начале матча динамовцы попытались организовать активный прессинг, однако, попались на первой же контратаке. Одна ошибка и Робиньо отправил мяч в сетку ворот своего партнера по сборной Густаво. Тут же счет мог удвоить Лима, но в сутолоке у ворот ему не повезло.

Бело-голубые взвинтили темп, но голкипер соперника Купатадзе поймал кураж и два раза подряд отразил мощные удары игроков подмосковного клуба. Надо сказать, что поначалу у хозяев было не так много моментов, поскольку сильно мешали проблемы с организацией атак. Даже когда количество ошибок снизилось, легче бело-голубым не стало: Купатадзе выдавал такие сейвы, что любого соперника можно было деморализовать. А тут еще и с Фукиным неприятность приключилась: в одной из атак он неудачно упал и ударился головой о паркет. Целая бригада медиков выбежала на поле оказать игроку помощь: Александра обмахивали полотенцем, мерили ему пульс, давали нюхать нашатырь, но он не поднимался. Докторам пришлось погрузить мини-футболиста на черный брезент и вынести за пределы площадки.

Несмотря на все неприятности, счет заставлял «Динамо» идти вперед. Опасно из-под игрока бил Фернандиньо – очередной сейв Купатадзе. Сирило – тоже мимо. Далее наметился небольшой перелом: игра пошла с небольшим преимуществом бело-голубых. Но все их усилия сводил на нет лучший игрок в составе «Газпрома-ЮГРЫ» голкипер Звиад Купатадзе.

На 17-й минуте матча пришлось понервничать наставнику гостей бразильцу Кака – Сучилин неумышленно влетел в Купатадзе, и вратарь повалился на площадку. Неужели удар пришелся в больное колено? К счастью, обошлось, и Звиад продолжил встречу. Однако, травма, видимо, сказалась — почти тут же Ромуло ножницами отправил мяч в сетку, сравняв счет.

Несмотря на то, что в концовке тайма «Газпром-ЮГРА» была активнее, счет не изменился, а вот во второй половине у гостей начались большие проблемы. Открытая игра, которая пошла с первых минут заключительного тайма, обнажила свободные зоны у ворот Купатадзе. И тут же хозяева принялись штамповать один гол за другим. Начало разгрому положил Сирило, который отправил мяч в дальний угол ворот. Через несколько секунд Ромуло сделал счет 3:1…

Обескураженные таким началом тайма гости вынуждены были рисковать – вместо Купатадзе вышел Копейкин. Успехом ход не увенчался: Робиньо завозился с мячом, и Фернандиньо смог пихнуть его в сторону пустых ворот. Забег Копейкина к успеху не привел. 4:1 — и поди отыграйся! Тем более, что подмосковный клуб успешно оборонялся.

Югорчанам нужен был нестандартный ход, но его никто не мог придумать. А тут и пятый мяч подоспел: в пустые ворота его отправил Фернандиньо. Ставка югорчан на пятого полевого игрока не сработала. Складывалось ощущение, что гостям может забить любой желающий. В концовке матча даже голкипер подмосковного клуба Густаво записал на свой счет забитый мяч. 1:6! Так крупно «Газпром-ЮГРА» в нынешнем плей-офф еще не проигрывал.


Добавил: futsaldynamo.com
редактирование    2014-02-14 21:09:10

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)