29 июня 2013. 20.30 Швейцария     ФУТБОЛ: Астра (Румыния) - Динамо 1:2 (0:1)Все матчи


Голы: 1:0 Воронин (17, пен), 2:0 Фернандес (64), 2:1 Будеску (90).

"Динамо": Березовский - Шитов (Уилкшир, 77), Фернандес, Гранат, Ломич, Юсупов, Флореску (Нобоа, 46), Соболев (Джуджак, 83), Воронин, Смолов, Соломатин (Игнатович, 72)

Финальный счет 2:1 не должен вводить болельщиков в заблуждение. Особой интриги по поводу победителя в концовке этого матча не было. Бело-голубые, забив второй мяч на 64-й минуте, уверенно доводили дело до победы и лишь в добавленное время «зевнули» выпад соперника.

Впрочем, и горевшие на табло цифры 2:0, совершенно не отражали превосходства динамовцев по числу голевых моментов. Как сказал Андрей Воронин в послематчевом интервью нашей официальной странице на Фейсбуке, «реализуй мы хотя бы половину моментов – счет был бы 5:0». Украинский форвард, пожалуй, приукрасил, но лишь немного. Возможностей для взятия ворот румынской команды было действительно вагон и маленькая тележка. При том, что соперник попался не робкого десятка: «Астра» финишировала в чемпионате на четвертом месте, лишь в концовке упустив шансы на серебро, и получила путевку в Лигу Европы.

Если первые десять минут бело-голубые присматривались к оппоненту, то затем прочно прибрали инициативу к своим рукам, принявшись создавать один момент за другим. Не хватало только точности ударов. Смолов и Соболев пробили выше, Соломатин – точно в руки вратарю. Затем Смолов с двух метров пяткой переправлял мяч в сетку, но угодил в голкипера. Соломатин выскакивал на ударную позицию – над перекладиной.

В итоге к перерыву «Динамо» вело лишь 1:0. Смолова завалили в штрафной, а Воронин легко реализовал пенальти.

Во втором тайме динамовцы продолжали терроризировать оборону румын. То и дело проходили проникающие передачи, после которых на ударную позицию чаще всего выскакивал Смолов. Однако забить Федору так и не было суждено. Выйдя один на один после передачи Воронина, форвард неудачно попытался перебросить голкипера, а ювелирный пас Юсупова Смолов загубил неточным ударом.

И все же количество переросло в качество. Навес Воронина со штрафного на «втором этаже» замкнул Фернандес – 2:0.

А что же «Астра»? У нее дело до голевых моментов доходило куда реже. В первом тайме был лишь один опасный эпизод – подстраховал Ломич. А после перерыва, пожалуй, лишь пара навесов таила в себе угрозу. Да уже в добавленное время, когда команды поглядывали в сторону раздевалок, точный удар с 16 метров в нижний угол удался Будеску – 2:1.

Последний контрольный матч на швейцарской земле «Динамо» проведет с «Янг Бойз» 2 июля в 21.00 по московскому времени.

Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер «Динамо»:

- Нам противостояла хорошая команда, участник Лиги Европы. У «Астры» была хорошая мотивация. Но мы уверенно обыграли соперника. Сколько моментов «Динамо» создало за два последних матча – и не сосчитать. Это радует. Расстроила же меня только потеря концентрации на 91-й минуте. Ребятам больше хотелось довести дело до 3:0, чем оставить свои ворота в неприкосновенности. Смолов? Он провел хороший матч. Да, не забил, но вы не забывайте, что в последние годы Федор имел не так уж много игровой практики, выходил на поле от случая к случаю. Я уверен, что Смолов будет забивать.


Добавил:
редактирование    2013-06-30 09:15:13

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)