23 сентября 2013. 19.00 УСЗ "Дружба"     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Динамо - Уралочка-НТМК 3:2 (23:25, 25:13, 26:24, 22:25, 15:12)Все матчи


Суперлига. Женщины. 1-й тур.

Динамо (Москва) - Уралочка (Свердловская обл.) - 3:2 (23:25, 25:13, 26:24, 22:25, 15:12)

Не успел отгреметь чемпионат Европы, как начался клубный чемпионат. И тем интересней был первый матч между московским «Динамо» и «Уралочкой: ведь оба клуба делегировали в национальную команду по три игрока. В бело-голубой форме болельщики увидели Наталию Обмочаеву, Татьяну Кошелеву и Юлию Морозову. В стан «Уралочки» из сборной вернулись Виктория Чаплина, Александра Пасынкова и Ирина Заряжко. И как всегда, после крупных мировых стартов команды увидели своих звездных одноклубниц чуть ли накануне первого матча чемпионата России. «Кто же быстрее включится в борьбу?» - вопрошали болельщики.

Первый сет не дал однозначного ответа: к концу партии шансы были почти равны, но в решающий момент мяч от тройного динамовкого блока приземлился в аут, и удача оказалась на стороне гостей. (23:25).

Во втором сете подозрительно легко лидером стало московское «Динамо». (25:13).

И, наконец, в третьем сете развернулась настоящая баталия. К превому техническому перерыву «Уралочка» всё-таки вырвалась вперёд - мощный мяч от Александры Пасынковой пролетел через всю динамовскую площадку, так и не задержавшись ни в чьих руках. Конечно, за одноклубниц тут же вступилась Наталия Обмочаева, налетевшая на соперниц с задней линии, затем подключился к обороне и московский блок. Удерживать счёт даже вровень было непросто: подопечные Карполя играли весьма цепко, поднимая сложные мячи. При счёте 16:16 Светлана Илич долго не отпускала команду на площадку, выкрикивая вслед наставления. И результат был. После своей удачной атаки Наталия Обмочаева вышла на подачу и несомненно осложнила жизнь соперницам. Затем забила Анастасия Маркова, не раз блистала яркими атаками Татьяна Кошелева, в ключевой момент соперниц заблокировала Житова. Победу в сете принес эйс от Наталии Обмочаевой 26:24.

Но третий сет не застраховал динамовок от бедствия в четвертой, где снова сильнее выглядела «Уралочка». Стойкие солдаты Николая Васильевича Карполя не сдались и вырвать победу у соперниц так и не удалось. 22:25.

Пятый сет оказался крайне напряженным. Даже при счёте 9:6 в пользу москвичек зал затаил дыхание, ожидая сюрпризов от команды Карполя. И не зря: важные мячи для своей команды забивали Чаплина и Ильченко. (12:12). И всё-таки, матч закончился в пользу москвичек - 15:12.

Николай Карполь, главный тренер "Уралочки":

- У нас отсутствует пара игроков, например, Руис. Будем ждать следующей встречи в Екатеринбурге!»

Татьяна Кошелева, капитан "Динамо" (Москва):

- Мы боролись, ожидали сопротивления. Мы собрались командой и смогли выиграть. Нам было тяжело, но нужно было сконцентрироваться. Мы все можем, всё умеем, просто дайте нам время сыграться!


Добавил:
редактирование    2014-02-09 19:15:35

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)