27 сентября 2013. 18.30 Краснодар     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Динамо (Кр) - Динамо 1:3 (25:21, 26:28, 37:39, 21:25)Все матчи


Суперлига. Женщины. 2-й тур.

«Динамо» Краснодар – «Динамо» Москва - 1:3 (25:21; 26:28; 37:39; 21:25).

Во втором туре Чемпионата России среди женских команд краснодарское «Динамо» принимало на своей площадке одноклубниц из Москвы. Что и говорить, старт у хозяек площадки в новом сезоне выдался сверхнапряжённым! Не успели они сыграть с Чемпионками страны, как тут же в гости пожаловали серебряные призёры Чемпионата России.
Об этом матче не говорил только ленивый. Пожалуй, ни одна встреча второго тура так не интересовала любителей волейбола, как встреча двух «Динамо». Прогнозы на исход матча строились самые разные. Но большинство сходилось в одном: матч будет сверхсложный для обеих команд, но краснодарки должны победить.
В первом сете лихо начали гостьи, поведя к первому техническому перерыву 2:8. Во второй трети матча москвички продолжали доминировать (9:12) до тех пор, пока на подачу не вышла Марина Марюхнич. На подаче Марины краснодарки набрали 4 очка подряд и впервые в партии вырвались вперёд – 13:12. После тайм-аута Светланы Илич, Наталья Обмочаева сравняла счёт – 13:13. Однако, Любовь Соколова вернула минимальное лидерство своей команде (14:13) и отправилась на подачу. Подача у Любы, как говорится, «полетела». Да и как «полетела»! Шесть очков подряд набирают подопечные Авитала Сэлинджера – 20:13! Вот это неожиданность для гостей! Столичные волейболистки, словно очнувшись, начали срочно исправлять положение дел. Но догнать разыгравшихся хозяек у них не получилось. Любовь Соколова ставит победную точку в партии – 25:21.
На старте второго сета снова повело «Динамо» московское – 1:3. Максимум, что смогли сделать хозяйки до первого технического перерыва, так это не позволить гостям уйти в такой же отрыв, как в предыдущей партии – 6:8. Немного «покачавшись на качелях» в счёте (9:10; 10:10; 10:11; 11:11…), команда Светланы Илич, всё же сумела довести разницу в счёте до «+3» в свою пользу – 13:16. После второго технического перерыва краснодарки выигрывают 6 розыгрышей подряд и перехватывают лидерство – 19:16. Удержать преимущество команде Сэлинджера не удаётся – 19:19. И вновь соперницы идут «очко в очко» - 20:20; 23:23; 25:25. Аня Спасоевич и Любовь Соколова отлично играют на блоке – 26:25, но тут как тут Татьяна Кошелева – 26:26. Соколова не пробивает блок москвичек – 26:27, и теперь «Динамо» Москва не упускает свой шанс – 26:28. Гости отыгрывают, казалось бы, невероятную по накалу борьбы затяжную партию. Но… Кто бы мог подумать, что самый драматичный, и даже трагичный сет ещё впереди!
В третьей партии игра с самого начала пошла на встречных курсах. Вплоть до первого технического перерыва команды шли на равных, не позволяя соперницам уйти вперёд больше, чем на одно очко – 3:3; 5:5; 7:7. После первого технического перерыва, который, кстати, остался за гостями (7:8), команды лишь пару раз позволили себе «отпустить» друг друга – 7:10; 10:10; 10:13; 14:14. В концовке партии (как в тот момент думалось всем, кто находился вне игровой площадки) краснодарское «Динамо» всё-таки переломило ситуацию, и из роли догоняющих, уже вырвалось в лидеры – 22:20; 23:21. Наталья Обмочаева и Марина Марченко сравнивают счёт – 23:23. Кальдерон ошибается в атаке, принеся очко соперницам – 23:24. И с этого момента на площадке началась жара. После своей досадной ошибки, Росир сравнивает счёт – 24:24. Любовь Соколова выводит Краснодар вперёд – 25:24. Москвички сравнивают – 25:25. В двух последующих розыгрышах обе команды грешат ошибками в своих атаках, и счёт вновь равный – 26:26. При счёте 26:27 идёт долгий розыгрыш. Игроки просто каким-то чудом достают мячи, успевая за ними бежать чуть ли не на трибуны, или в последний момент подставляют кончики пальцев, не давая ему коснуться пола. Аня Спасоевич ловко обманывает соперниц – 27:27, и тут же следует эйс от Юлии Подскальной – 28:27. Трибуны, что есть силы, гонят своих любимиц вперёд, но Аня Спасоевич слишком спешит и отправляет мяч в аут – 28:28. Кальдерон снова приносит преимущество хозяйкам – 29:28. Трибуны стонут. У всех один вопрос: кто дрогнет первым? Но хладнокровие обе команды сохраняли достаточно долго. В итоге, точный удар Татьяны Кошелевой и очередная ошибка в атаке краснодарок приносят победу в сете столичным гостям – 37:39.
В четвёртой партии равная борьба шла лишь до второй трети – 9:10. Затем подопечные Светланы Илич сделали четырёхочковый рывок – 9:14. В тайм-ауте Авиталу Сэлинджеру удалось встряхнуть своих игроков, и они, благодаря тонному удару Юлии Подскальной и двум эйсам капитана команды сократили отставание до «-2» (12:14), а затем и догнали москвичек – 16:16. В концовке партии, как ни боролись хозяйки площадки, но остановить, поймавших кураж после нереального успеха в предыдущей партии, соперниц, им не удалось. 21:25 – победа «Динамо» Москва в сете и в матче.


Татьяна Кошелева, капитан ВК «Динамо» Москва:

- Я очень рада, что мы выиграли. «Динамо» Краснодар очень сильно усилилось в этом сезоне – хорошие игроки, сильная команда. Тренер Светлана Илич нас очень хорошо подготовила к этому матчу. Мы очень сильно настраивались на эту встречу. Игра сегодня была абсолютно равной. Мы старались и, на мой взгляд, хорошо выполняли установку тренера. Игра была абсолютно равной и шла очко в очко. Мы на характере вытянули эту встречу. Поэтому, хочу поздравить нас с победой, а «Динамо» Краснодару пожелать удачи!

Краснодар я всегда вспоминаю с теплотой. За тот сезон, что я здесь была, я очень многому научилась, набралась опыта. Спасибо болельщикам, которые меня помнят и так же тепло приветствуют меня.


Любовь Соколова, капитан ЖВК «Динамо» Краснодар:

- Сегодня была очень тяжёлая игра. Изнурительная. Было сильное стремление у обеих команд победить. Играли «очко в очко». Но мы снова наделали ошибок, и поэтому проиграли. Меня всё ещё перехлёстывают эмоции, и я пока не могу так сразу что-то говорить. Нужно будет «на холодную» голову посмотреть видео матча и ещё раз всё оценить.


Светлана Илич, главный тренер ВК «Динамо» Москва:

- Во-первых, хочу сказать, что до нашего приезда в Краснодар, мы очень много говорили об этом матче. «Динамо» Краснодар очень усилилось, в составе появились громкие имена, и для меня было важно, чтобы мои девочки не испугались. Сегодня была игра равных соперников. Очень тяжёлый и напряжённый матч. Затяжная третья партия принесла нам много пользы. Я, честно говоря, уже и не припомню, когда с таким счётом заканчивались сеты!

Сегодня был матч не только качественного волейбола, но и игра нервов. Я хочу похвалить всю свою команду и тех игроков, которые стояли на замене, они тоже очень помогали. Я поздравляю свою команду с победой! С их волевым характером!

Сегодня у моей команды была игровая дисциплина – игроки выполнили все тренерские установки. По счёту 3:1 может показаться, что мы легко выиграли. Но это не так. Сегодня был волейбол высочайшего уровня! Уверена, что, несмотря на то, что мои игроки сыграли сегодня на высоком уровне, по ходу чемпионата вы увидите ещё лучшую игру, мы ещё использовали не все резервы.


Авитал Сэлинджер, главный тренер ЖВК «Динамо» Краснодар:

- Хочу поздравить команду «Динамо» Москва с победой. Два часа мы смотрели, как сражались две сильные команды. Я надеюсь, что болельщикам очень понравился матч. Но мы, к сожалению, проиграли. Думаю, что мои игроки сделали всё, что могли. Да, наша командная игра пока далека от совершенства, но мы ещё покажем, на что способны. Мы упустили много шансов набрать очки. У нас новые игроки, которым нужно ещё работать над взаимодействием, к примеру, связующей и диагональным, блоку и защите. Мы должны улучшить организацию своей игры. Какими бы высококлассными ни были наши волейболистки, но организация игры появляется не сразу, нужно постепенно сыгрываться и отлаживать все взаимосвязи.

«Динамо» Москва – очень сильная команда, имеющая в своём составе Юлию Морозову, которая является одной из лучших российских блокирующих. Плюс, в составе москвичек – сильная связующая Вера Ветрова. Я не говорю уже о Татьяне Кошелевой и Наталье Обмочаевой. И у такой команды очень трудно отбирать очки.

Сегодня был очень сильный матч. И две партии могла выиграть, как одна, так и другая команда. Мы очень разочарованы тем, что проиграли. Мы хотим сделать краснодарских болельщиков счастливыми, чтобы они могли гордиться своей командой. И я могу сказать, что сегодня мы сыграли лучше, чем с Казанью. В команде не было ни одного игрока, кто не выполнил тренерскую установку на матч. Да, девочки ошибались, но они бились до последнего.


Добавил:
редактирование    2014-02-09 19:16:34

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)