4 октября 2013. 19.00 Мытищи     МИНИФУТБОЛ: Мытищи - Динамо 4:5 (3:2)Все матчи


«Вы забьёте нам сколько сможете – а мы сколько захотим»

После трёх туров чемпионата России лишь «Динамо» наряду с «Синарой» не познало горечи поражения. Не случайно именно эти два клуба взгромоздились на вершине турнирной таблицы. В четвёртом туре бело-голубых, как казалось, ожидало не самое сложное путешествие в Мытищи, и мало кто из специалистов сомневался в том, что чемпионы страны наберут очередные очки. Однако подмосковным футболистам в первом матче пришлось совсем не сладко.

В подмосковном городе Мытищи мини-футбол развивается с каждым годом, и совсем не удивительно, что зрителей на матчах любимой команды становится всё больше. Вот и на игру с «Динамо» пришло немало местных жителей, что не могло не радовать.

Что касается игры, то было весьма любопытно, как бело-голубые проведут свой матч после не самого удачного тура с КПРФ. А они словно и не работали над ошибками. Во всяком случае начали подопечные Тино Переза ровно так же, как и второй матч с «коммунистами» – с двух пропущенных мячей. Уже на второй минуте Паулиньо открыл счёт, а к седьмой минуте Лялин сделал «+2» в пользу своей команды. Правда, Павел Сучилин едва ли не в следующей атаке отставание сократил, но это нисколько не умаляет заслуг хозяев.

Не желая мириться с происходящим, динамовцы незамедлительно прибрали инициативу, стараясь преодолеть оборону хозяев, ну а «Мытищи» уповали на контратаки. Удача сопутствовала гостям. Павел Кобзарь оказался первым на добивании, и счёт сравнялся. Когда же казалось, что на перерыв команды уйдут с ничейным результатом, в контратаке отличились подопечные Максима Горбунова. Паулиньо вывели один на один с Густаво, но форвард не забил, а отличился подоспевший на добивание Жданов, установивший окончательный счёт первого тайма – 3:2.

На вторую половину динамовцы вышли значительно позже, чем хозяева паркета. Видимо, в раздевалке состоялся серьёзный разговор. Однако кардинальных изменений ни в составе, ни в настрое заметно не было. А вот хозяева решили поменять голкипера - на вторые 25 минут вместо блиставшего в «рамке» Геннадия Гарагули вышел Родион Залалетдинов. Возможно, экс-динамовец получил травму, а может, Максим Горбунов так и задумывал.

Пропустил же молодой кипер достаточно быстро. Всего через четыре минуты после стартового свистка Фернандиньо освободился от защитника и здорово откликнулся на прострел на пятачке, подставив ногу. К чести Родиона, он не расклеился, а несколько раз выручил свою команду. И в том числе благодаря его стараниям «Мытищи» вновь вышли вперёд. Игорю Жданову ещё раз удалось огорчить Густаво и заставить динамовцев отыгрываться.

Но сделали это бело-голубые очень быстро. Всё те же четыре минуты потребовались подопечным Тино Переза, чтобы восстановить статус-кво. Головокружительная комбинация с участием Бикбулатова, Пулы и Сергеева увенчалась точным ударом последнего.

А ещё через минуту Павел Сучилин впервые в матче вывел «Динамо» вперёд – 5:4. «Мытищи» недолго пытались сравнять счёт в равных составах. Максим Горбунов вскоре взял тайм-аут, и у хозяев было достаточно времени, чтобы разыграть лишнего, однако сделать это им не удалось. За всё время «Мытищи» создали лишь один по-настоящему острый момент, да и он был уверенно нейтрализован Густаво.

В итоге тяжелейшая победа «Динамо». Как заметил кто-то из болельщиков, выходя из спорткомплекса, «учитывая наличие в «Динамо» «кудесников мяча», оно и играет по бразильскому принципу: вы забьёте нам сколько сможете – а мы сколько захотим».

Чемпионат России. Четвёртый тур. Первый матч
"Мытищи" - "Динамо" - 4:5 (3:2).
Голы: 2' Паулиньо, 7' Лялин, 25' Жданов, 33' Жданов - 7' Сучилин, 15' Кобзарь, 29' Фернандиньо, 37' Сергеев, 38' Сучилин.


Добавил:
редактирование    2014-02-14 21:33:07

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)