11 октября 2013. 19.00 УСЗ "Дружба"     ВОЛЕЙБОЛ (ж): Динамо - Протон 3:1 (25:22, 25:19, 23:25, 25:10)Все матчи


Суперлига. Женщины. 3-й тур.

"Динамо" Москва - "Протон" Саратовская обл. - 3:1 (25:22, 25:19, 23:25, 25:10)

После предварительного этапа Кубка России москвички вновь выступают перед московской публикой, которая с любопытством встретила на площадке не только своих любимиц. Главным тренером «Протона» в этом году является Валерий Лосев, возглавлявший московское «Динамо» несколько сезонов назад, и, конечно, его приезд в Москву вызвал дополнительный интерес болельщиков.

С самого начала игры команда из cаратовской области играла и цепко и уверенно, не позволяя хозяйкам вырваться вперёд. Нелли Алишева - безусловный лидер гостей - не только приносила львинную долю очков своей команде, но и старалась изо всех сил приободрить одноклубниц. А их на площадке побывало немало: Валерий Лосев продемострировал не одну комбинацию своей молодой команды. Впрочем, раз за разом динамовки отвоевывали по одному мячу, и к концу сета у бело-голубых образовался приличный запас в четыре очка. «Протон» стал нервничать, попадать в сетку, ошибаться, и «Динамо» с легкостью довело дело до победного. Точку в сете поставила Марина Марченко - 25:22.

Во втором сете «Протон» вновь пытался зацепиться и не сдавался до победного, пытаясь усложнить подачу и атаковать противниц. В итоге, результат оказался ещё хуже, чем в первой партии. Последний розыгрыш, и Нелли Алишева, разочарованно «махнув рукой», переходит на другую сторну площадки, чтобы постараться «сломать» игру.

Сет третий - и гостьи начинают создавать для «Динамо» сложные ситуации. Атакует и Татьяна Козлова, и Алишева, и Елена Новик. А вот в стане бело-голубых не все гладко складывается в защите, и к техническому перерыву «Протон» всё ещё впереди...Выровнить ситуацию не удавалось даже к концовке сета: сначала тройной блок москвичек заблокировал противниц, сравняв счёт (19:19), но ещё спустя мнгновение, «Динамо» слишком рано обрадовалось очередному блоку, в то время как соперницы успели поднять отскочивший мяч и продолжить игру. Целая серия неудачных розыгрышей привела к фатальному счету 21:24. Москвички пытались выбраться из сложившейся ситуации, но не успели реализовать все свои задумки... 23:25.

В четвертой партии хозяйки собрались и рванули вперед, а «Протон» застопорился на трех набранных очках. (15:3). И несмотря на то, что «Динамо» теперь выглядело явным фаворитом, команды показали интересный волейбол, порадовав зрителей нестандартными длинными розыграшами. 3:1 - москвички, выиграв матч, уходят с площадки с гордо поднятой головой.

Валерий Лосев, главный тренер "Протона":

- У нас молодой состав, и с ним нужно пройти определенный этап, нужно завязать игру. Один из стержневых игроков команды - связующий. Наш связующий планировал, что мы пробьем высоченный блок «Динамо»... Как получилось так полчилось, но многие моменты складывались для нас очень обидно."

Светлана Илич, главный тренер "Динамо":

- Я сама злилась на свою команду в некоторые моменты. Но что-то я беру на себя: в третьей партии нам нужно было попробовать что-то-то новое, но в этой погоне за новым, мы, собственно, стали терять свою игру. Нужно анализировать свои действия на площадке, нужно делать выводы и не упрекать друг друга, потому что мы - команда. Мы далеко от своих возможностей, конечно, но мы ищем свою игру.»


Добавил:
редактирование    2014-02-09 19:26:39

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)