12 октября 2013. 01.30 Швеция     ХОККЕЙ С МЯЧОМ: Эдсбюн - Динамо 1:5 (0:2)Все матчи


"Динамо-Москва" - "Эдсбюн": характер плей-офф
Пресс-служба клуба, 12 октября 2013 года

Хоккеисты «Динамо-Москва» в заключительном матче группового турнира выиграли у шведского «Эдсбюна» 5-1 и вышли в четвертьфинал.

Дневные игры пятницы в группе С запутали турнирную ситуацию до предела. Динамовцы сенсационно проиграли «Байкал-Энергии» 1-2, а «Эдсбюн» был бит «Венерсборгом». В результате перед заключительными матчами группового этапа все четыре команды сохраняли шансы на выход в четвертьфинал, и уже с этих игр для них практически начался плей-офф. Ведь проигравший терял все шансы на продолжение борьбы.

Динамовцы по сравнению с «Эдсбюном» были в более выгодном положении. Москвичам победа гарантировала попадание в четвертьфинал, а вот судьба шведской команды даже в случае успеха зависела от результата встречи между «Байкал-Энергией» и «Венерсборгом». Но надо отдать должное подопечным Томаса Лива, они до последнего цеплялись за свой призрачный шанс.

Против «Динамо» хоккеисты «Эдсбюна» провели свой лучший матч на Кубке Мира. Игра получилась качественной с обеих сторон, зрелищной для болельщиков и сохраняла напряжение до конца второго тайма.

Первая половина встречи завершилась со счётом 2-0 в пользу москвичей, но забитых мячей могло быть раза в три больше. Хоккеисты должны поблагодарить своих вратарей за надёжную игру. Например, динамовец Кирилл Хвалько ликвидировал два выхода один в один, выигрывая дуэль у нападающих «Эдсбюна».

Во втором тайме после забитого мяча Даниэлем Ливом соперничество разгорелось с новой силой. Счёт сократился до минимума , и значительно возрос фактор гола. Автором столь нужного мяча стал Ринат Шамсутов. Его индивидуальный проход был стремителен, а удар с радиуса в верхний угол неотразим.

Играть оставалось тринадцать минут, «Эдсбюн» оружие не сложил, но и динамовцы упускать своего не собирались. В результате в концовке встречи Павел Рязанцев и Пер Хельмюрс забили в ворота соперника ещё два мяча.
5-1 – красивая победа «Динамо-Москва». Динамовцы выходят в четвертьфинал и в субботу в первой половине дня узнают - какое место займут в группе C, и с кем играть в четвертьфинале.

ВИДЕО:
Фрагменты игры «Динамо-Москва» - «Эдсбюн» смотрите на нашем сайте в разделе МУЛЬТИМЕДИА - ВИДЕО или на странице клуба «Динамо-Москва» в youtube. Найти эту страничку можно нажав на главной странице нашего сайта значок youtube или набрав на своём компьютере следующую ссылку:

http://www.youtube.com/channel/UCoWJkCwFZK1WNOtCfFchn0Q

11 октября 2013 г. г. Сандвикен. «Йоранссон Арена». Кубок Мира. Группа С.
«Динамо-Москва» (Россия) - «Эдсбюн» (Швеция) – 5-1 (2-0).

«Динамо-Москва»: К.Хвалько – А.Золотарёв, В.Грановский, П.Булатов, П.Хельмюрс, Д.Берлин, А.Тюкавин (к), Д.Моссберг, Д.Савельев, М.Свешников, Е.Иванушкин, Р.Шамсутов, В.Чернышёв, Я.Бефус, И.Максимов, П.Рязанцев. Заявлен на матч: А.Рейн (вр.) – на поле не выходил.

«Эдсбюн»: Э.Перссон – Ф.Острём, С.Янссон, Д.Лив, М.Виден, М.Фрид, М.Хаммарстрём, Й.Эдлинг, Р.Эн, М.Андерссон, У.Лив, К.Тарасенко, О.Викблад, С.Хелмерссон, Д.Йонссон. Заявлен на матч: Х.Карлстрём (вр.) – на поле не выходил.

Голы: 1-0 – П.Рязанцев (10 мин.), 2-0 - И.Максимов (28), 2-1 – Д.Лив (36), 3-1 – Р.Шамсутов (Д.Берлин, 47), 4-1 – П.Рязанцев (Д.Берлин, 54), 5-1 – П.Хельмюрс (М.Свешников, 60).

Штрафное время: 15 мин. – 9 мин.
«Динамо-Москва»: 27 мин. – Д.Савельев, 6 мин.; 49 мин. – Д.Берлин, 3 мин.; 59 мин. – П.Булатов, 6 мин.
«Эдсбюн»: 25 мин. – Р.Эн, 6 мин.; 58 мин. – Р.Эн, 3 мин.
Главный судья: П.Орлунд Помощники: Й.Канделл, Л.Энгстрём (все Швеция), В.Курбанов (Россия).


Добавил:
редактирование    2013-10-12 09:24:08

Фото, рисунок:


Ваш комментарий о встрече:
Источник:


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)