''... Первый тайм не дал результата. Однако и в это время было заметно, если не территориальное, то игровое преимущество спартаковцев. Оно заключалось в том, что едва ли не каждая их атака доводилась до конца, и только промахи нападающих да удачная игра Банникова задерживали развязку... Киевская защита была уязвимой, и каждое проигранное единоборство сразу же вело к обострению. Система подстраховки и взаимной выручки у хозяев поля то и дело давало перебои.
После перерыва, как бы обдумав и осознав на досуге свое превосходство, спартаковцы повели игру еще смелее. Чувствуется, что им просто необходимо забить гол. Как это не раз бывало, запевалой атак становится Крутиков, который по совместительству принял на себя обязанности левого крайнего нападающего. Несколько раз подряд он настойчиво и упрямо пробивается с мячом в штрафную площадь киевлян. Наконец его дерзкое упорство вознаграждено. Он сильно простреливает мяч вдоль ворот, Банников ничего не может поделать, и Хусаинов легонько посылает мяч в сетку. Шла 60-я минута. Гол сломил динамовцев, их игра перестает быть хоть в какой-то мере организованной. Игроки перемещаются, бегут вперед, но активность эта мнимая, потому что исчезло главное - точность в передачах и взаимопонимание. А у ''Спартака, наоборот, все получается, мяч подолгу контролируется, передачи нацелены и разумны.
Второй гол был забит при характерных обстоятельствах. Игра на половине ''Спартака''. Киевские защитники стоят в линеечку на середине поля. Между ними Рейнгольд. И вот передача ему в ноги. Спартаковец вырывается вперед, рядом с ним один Сучков, никто другой из киевлян на выручку успеть уже не может. Рейнгольд, как спринтер, на грудь впереди. И тут Сучков, понимая, что ''забег'' им проигран, хватает спартаковца за руку. Киевскому защитнику удалось остановить нападающего, но уже в штрафной площади. 11-метровый. 69-я минута. Удар Севидова в верхний угол.
Что же здесь характерного? Это такое построение обороны киевлян, которое при самом элементарном прорыве на одном участке не давало возможности спасти положение. Лишний раз пришлось убедиться, что тактические связи динамовцев ненадежны.
И дальше ''Спартак'' продолжает вести активную игру. Только под конец чемпионы позволили себе снизить темп и перейти к держанию мяча. Выполнили, они это четко и, я бы сказал, изящно...
Л. ФИЛАТОВ. Киев.
Газ. ''Советский спорт'', 1962, 20 нояб.
Источник: Медиа библиотека ФК "Динамо" Киев от А. Новика