"Молдова" (Кишинев) - "Спартак" (Москва) 0:3 (0:1)
5 апреля 1963. Кишинев. Республиканский стадион. Солнечно. Ветер умеренный. 7 градусов. 20000 зрителей.
Судьи: М.Пинский, Ф.Тюриков, С.Файбусович (все - Харьков).
"Молдова": Шаповаленко, Афонин, Ларин, Зеленяев, Колбасюк, Ковач, Татушин (Смирнов, 70), Миронов, Цымбалюк, Цинклер, Молочков.
"Спартак": Маслаченко, Логофет, Дикарев, Крутиков, Корнеев, Нетто, Рейнгольд, Фалин, Севидов, Амбарцумян, Хусаинов.
Голы: 0:1 Севидов (14), Амбарцумян (74), Афонин (2т., автогол).
Матч дублеров перенесен на 6 апреля 1963. Счет: 2:0.
Нынешние капризы погоды заставляют посвящать им первые строки отчета. Накануне Дублеры не смогли играть. На поле нельзя было ступить без риска увязнуть. Только в день матча, погода улучшилась.
Шла 14-я минута. Крайние защитники к этому времени свыклись с манерой игры своих подопечных и смело подключались в атаку. Первая же попытка Логофета увенчалась успехом. Он получил пас от Нетто и переадресовал мяч в центр. Шаповаленко нерасчетливо покинул ворота, Севидов без труда головой подправил мяч - 1:0. Москвичи стараются развить успех. Но делают это почти без помощи своих быстрых крайних нападающих: Афонин и Зеленяев сдерживают Хусаинова и Рейнгольда. В конце тайма "Молдова" активней. Но спартаковская защита играет без ошибок. К тому же кишиневцы атакуют малыми силами. Крайне редко подключались в атаку скованные активностью Фалина и Амбарцумяна Цинклер и Ковач. Да и Миронов не так уж усердно искал путей для атаки.
Во втором тайме наконец-то удалось увидеть настоящий спартаковский почерк. На 74-й минуте Рейнгольд ушел от своего сторожа Зеленяева, Ларин решил подстраховать товарища. Его зона на мгновенье осталась свободной. И именно туда и последовал пас Амбарцумяну. Единица на башне "Спартака" сменилась двойкой.
Третий гол был вызван ошибкой кишиневских защитников, проведших встречу без должного взаимопонимания. Пытаясь ликвидировать прорыв Амбарцумяна, Афонин направил мяч автогол.
С. Красоткин
Загрузка...