"Крылья Советов" (Куйбышев) - СКА (Ростов-на-Дону) 1:0 (0:0)
20 апреля 1963. Куйбышев. Стадион "Динамо". Ясно. 20 градусов. 22000 зрителей.
Судьи: А.Табаков (Москва), Ю.Сафаров, Н.Шишов (все - Москва).
"Крылья Советов": Коротких, Майоров, Сарычев, Чашин, Вальков, Шеховцев, Осянин, Соловьев, Б.Казаков, Садовников (Липатов, 25), Федоров.
СКА: Иванов, Гетманов, Афонин, Медведев, Чертков, Шикунов, Матвеев, Андриенко, Доронин (Копаев, 25), Понедельник, Мосалев.
Гол: 1:0 Осянин (87).
Удаление: Афонин (85)
Дублеры - 1:0. Гол: Кикин.
С первых же ударов по мячу волжане сделали ставку на комбинационную игру с мелким пасом и проходами по центру. Армейцы старались длинными передачами подключать в атаку крайних нападающих. Первый тайм определил некоторое преимущество хозяев поля. Проявилось оно в том, что волжане больше контролировали мяч. Короткими, точными передачами они проходили середину поля, но натыкались на плотный заслон ростовчан у линии штрафной площади. Попытки Б. Казакова, Осяняна Проникнуть в штрафную за счет обводки успеха почти не приносили. Слишком узок был фронт атаки.
У ростовчан - другая беда. Рейды крайних нападающих не повлекли голов из-за малочисленности атакующих порядков. Полузащитники больше пеклись об обороне.
Во втором тайме гости заметно воодушевились. Все чаще прорывы Матвеева и Мосалева по флангам повышали давление на штрафной площади хозяев поля. Вратарь волжан Коротких работал не покладая рук.
Форварды "Крыльев Советов" активизировались на флангах. Б. Казаков в поисках новых направлений для атаки уходил то на левый; то на правый край. Защитники обеих команд, не желая искушать судьбу, совсем не выходили вперед. Но за три минуты до гонца встречи Ося-нин обыграл на правом краю Медведева и крученым ударом послал мяч в ворота. Вратарь Иванов попытался отбить удар, но мяч лишь скользнул по его руке.
А. Башкатов. (Наш обществ, корр.).
Загрузка...