ЦСКА (Москва) - "Локомотив" (Москва) 0:0
3 мая 1963. Москва. Центральный стадион им. В.И.Ленина. Второй тайм при электрическом освещении. Ясно. 20 градусов. 45000 зрителей.
Судьи: Ю.Бочаров, С.Архипов, И.Лукьянов (все - Москва).
ЦСКА: Баужа, Дубинский, Шестернев, Линяев, Багрич, Дородных, Федотов, Поликарпов, Мамыкин, Денисов, Каштанов (Петров).
"Локомотив": Туголуков, Кореннов, Медведев, Максимов, Сорокин, Беляков, Латышев (Соколов), Ковалев, Горшков, Бубукин, Сягин.
Дублеры - 3:3. Голы: Щербаков (3) - Маньшин (2), Викторов.
Исправлено написание пары соперников.
По всем источникам, кроме
данных КЛИСФа которые взяты за основу нами и пишущиеся в верхней строчке на данной странице, хозяевами поля были футболисты ЦСКА, смотрите сайт
"Все матчи ЦСКА" , приведенные там сканы футбольных программок, расписание игр опубликованное в календарях справочниках за 1963 год, написанное в еженедельнике "Футбол" в анонсам матча и в статьях еженедельника об этой игре.
Источник: Календарь чемпионата СССР, пресса | | редактирование 2016-02-02 22:07:12 |
Рвение, с которым железнодорожники повели игру, показало, что команда не страшится больших физических напряжений и прекрасно подготовлена атлетически. В этом, помоему, и состоит немудрящий секрет сегодняшнего "Локомотива". Форварды железнодорожников, увлекаемые вперед темпераментным Бубукиным, действующим, как всегда, на широком диапазоне, сразу подвергли ворота армейцев длительной осаде и обстрелу. Казалось, вот-вот счет будет открыт. На третьей минуте, завершая комбинацию, начатую Латышевым, Бубукин сильно пробил по воротам, но мяч попал в штангу. На 15-й минуте Бубукин делает сильный прострел низом, но острый пас не используют партнеры.
К середине тайма игра выравнивается, и уже чаще атакуют армейцы. Их планомерное наступление, однако, мало опасно, так как организуется слишком медленно. Правда, на 22-й минуте Петров, приняв на грудь длинную передачу Дубинского, мог открыть счет, но мяч попал в руки вратаря.
Вторая половина прошла под знаком значительного игрового и территориального преимущества армейцев. Однако, уделяя слишком много внимания точному
розыгрышу мяча и поперечным передачам, они не смогли по сути дела реализовать свой перевес. Только однажды у ворот "Локомотива" разыгралась драматическая сценка. Навесную передачу Петрова принял Поликарпов и головой направил мяч в верхний угол ворот. Гол казался неизбежным, но Туголуков в замечательном прыжке отвел мяч на угловой.
Атлетическое превосходство, которое было на стороне железнодорожников, сказалось к концу второго тайма, когда они от периодических контратак перешли к более или менее длительному давлению на ворота соперников. Однако удары по цели оставляли желать лучшего.
Ничейный результат соответствует соотношению сил в этом матче. Следует отметить неточное судейство Бочарова. Он про пускал много случаев грязной игры, толчки руками (Линяев), опасную игру.
С. Сальников, заслуженный мастер спорта. "Советский спорт" 4 мая 1963

"Компот" из "Советского спорта"
Загрузка...