"Динамо" (Минск) - ЦСКА (Москва) 1:1 (0:1)
7 мая 1963. Минск. Стадион "Динамо". Ясно. Безветренно. 17 градусов. 35000 зрителей.
Судьи: А.Алов, В.Какаулин, А.Цыбин (все - Ленинград).
"Динамо" Мн: Юдин, Ремин, Зарембо, Савостиков, Арзамасцев, Усаторре, Адамов, Коновалов, Шиманович, Малофеев, Погальников.
ЦСКА: Глухотко, Дубинский, Линяев, Багрич, Шестернев, Маношин (Дородных, 46), Петров, Денисов, В.Федотов, Мамыкин, Поликарпов.
Голы: 0:1 В.Федотов (30), 1:1 Малофеев (51).
Дублеры - 1:1. Голы: А.Кривов - Греков.
Источник: Личный архив & Юрий М., спр. "Под флагом минского "Динамо" ч.4 | | редактирование 2016-02-02 22:07:12 |
Почти во всех предыдущих матчах минчане первыми открывали счет. Не изменили они своей агрессивности и в состязании с московскими армейцаадч. Но на этот раз им противостояла оборона, пропустившая всего один мяч в играх чемпионата.
Выиграть единоборство у опытных, техничных армейские защитников динамовским форвардам было трудно. А в поединках в воздухе низкорослые минчане заведомо должны были уступить атлетически сложенным москвичам. Успех хозяевам поля могли принести лишь атаки, крупными силами при поддержке полузащитников и защитников. Но наиболее опасного из них - Коновалова связал своей активностью Денисов. При малейшей возможности он появлялся в линии нападения, выгодно отличаясь от своих пари неров быстротой маневра.
Тем не менее минчане сумели создать немало острых ситуаций в штрафной площади армейцев. Уже на 2-й минуте опасный прострел Малофеева не нашел адресата. На 27-й минуте неприкрытый Арзамасцев на 11-метровой отметке принял отличную фланговую передачу Адамова и послал мяч… выше планки.
А еще через три минуты мяч вошел в сетку ворот минчан. Защитники динамовцев замешкались. Федотов завладел мячом и, не входя в штрафную площадь, сильно пробил под. планку прямо над вратарем. Юдин на удар не среагировал.
После перерыва минчане продолжали атаковать. На 51-й минуте армейцы впервые в этом матче проиграли борьбу за верховой мяч. Малофеев безукоризненно использовал навесную подачу Погальникова. Удар головой в дальний от Глухотко угол был неотразим.
Гости попытались выйти вперед. Они оттянули Поликарпова в полузащиту, но зато полностью освободили Денисова от оборонительных функций. Но, как и в первом тайме, остальные форварды, армейцев, особенно Петров, и Мамыкин, действовали вяло.
сколько сумбурно, но очень дружно, самоотверженно и сумели отстоять свои ворота.
В последних матчах ничьи стали недоброй традицией для ЦСКА . Армейцы не смогли настичь единоличного лидера - московское "Динамо".
М. Супонев. (Наш корр.).
Загрузка...