СКА (Ростов-на-Дону) - "Торпедо" (Москва) 2:0 (1:0)
7 мая 1963. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростсельмаш". Электрическое освещение. Ясно. 25 градусов. 32000 зрителей.
Судьи: Н.Кирсанов, В.Фролов, Г.Пономарев (все - Киев).
СКА: Иванов, Гетманов, Афонин, Медведев, Чертков, Шикунов, Матвеев, В.Андриенко, Доронин (Копаев, 74), Понедельник, Мосалев.
"Торпедо" М: Кавазашвили, Медакин, Шустиков, Афанасьев, Воронин, Хромов, Конов (Батанов, 46), Иванов, Ганин, Посуэло, Сергеев.
Голы: 1:0 Доронин (24), 2:0 Мосалев (53).
Дублеры - 3:0. Голы: Кривобородов, Глушенков, Буров.
С первых минут было заметно, что на поле вышли представители одной, так сказать, "торпедовекой школы". Автозаводцев прежде, а ростовчан ныне тренирует один и тот же тренер - В. Маслов. По это был поединок школы старой и новой. Причем в роли новаторов выступали армейцы, которые, позаимствовав по мере сил то, что они могли, у автозаводцев, внесли в свою игру и кое-что свое.
В этой игре ростовчан отличал авкспрессия и, главное, киц-жальиые проходы крайних нападающих.
Матч показал и другое: у ростовчан наметились первые плоды коренной перестройки. Вот уже второй матч они демонстрируют зрелую, комбинационную игру и четкое взаимодействие влиниях и звеньях.
Матч развивался так. С первых минут ростовчане начали наступление широким фронтом, максимально используя скоростные качества Матвеева и особенно Мосалева. Много и полезно работал Шикунов, постоянно питавший мячами четверку нападающих.
У автозаводцев поначалу более активным было правое крыло, где молодому Конову удавалось переигрывать Гетманова. Уже на восьмой минуте он обошел своего соперника и приблизился к воротам армейцев. Но его партнеры не сумели завершить комбинацию.
Отбив атаку, ростовчане усилили нажим, обрушив на ворота автозаводцев шквал атак, роковой для столичных футболистов оказалась 24-я минута. Одна из острых атак, начатая Матвеевым, завершилась голом, который забил Доронин.
После отдыха тренеры "Торпедо" заменили Конова Батановым, который взял на себя роль разыгрывающего центра. Замена себя оправдала, и действия нападающих москвичей сразу же стали острее. Именно он оказался организатором ряда атак, которые едва не завершились голом. Во всяком случае минут 45-20 второй половины матча, инициатива была у автозаводцев".
Армейцы усилили оборону, но не сделали ошибки и не ушли В: глухую защиту, а использовали каждую возможность для контратак.
На 58-й минуте Понедельник из центра посылает вразрез передачу Мосалеву. Тот, буквально продравшись через частокол защитников, забивает второй гол. С этой минуты преимущество армейцев было бесспорным. Правда, у торпедовцев было по меньшей мере два реальных шанса изменить результат.
А.Чупринин (наш корр.).
Матч №566.
СКА (Ростов-на-Дону) - «Торпедо» - 2:0 (1:0)
07.05.1963 (вторник). Начало – 18:30. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростсельмаш». Ясно. +25 градусов. Электрическое освещение. 32 000 зрителей.
Судьи: Н.Кирсанов, В.Фролов, Г.Пономарев (все — Киев).
СКА (футболки - белые): А.Иванов, Гетманов, Афонин, Медведев, Чертков, Шикунов, Матвеев, Андриенко, Доронин (№15 Копаев, 68), Понедельник - к, Мосалев.
Запасные: №1 Любарцев, №12 Казачек, №14 Шкляр.
Тренер – В.А.Маслов.
«Торпедо» (футболки – синие): Кавазашвили, Медакин, Шустиков, Афанасьев, Воронин, Хромов, Конов (№12 Батанов, 46), В.Иванов - к, Ганин, Посуэло, Сергеев.
Запасные: Швыков, №13 Филякин, №15 Сидоров.
Тренер – Н.П.Морозов.
Голы: 1:0 Доронин (24), 2:0 Мосалев (58).
Дублеры - 3:0. Голы: Кривобородов, Глушенков, Буров.
* Травмирован: В.Мещеряков
"...киц-жальиые проходы..." КИНЖАЛЬНЫЕ!
В газетном скане ошибки нет.
Загрузка...