"Торпедо" (Москва) - "Локомотив" (Москва) 2:1 (1:1)
22 сентября 1966. Москва. Центральный стадион им. В.И.Ленина. 2000 зрителей.
Судьи: П.Казаков, Б.Соловьев, Н.Болотников (все - Москва).
"Торпедо" М: А.Кавазашвили, В.Андреюк, В.Шустиков, В.Сараев, В.Бреднев, В.Марушко, А.Ленев, Вал.Иванов, В.Денисов, Э.Стрельцов, О.Сергеев (В.Михайлов, 15).
"Локомотив": Вяч.Поляков, В.Басалаев, В.Радионов (В.Зайцев, 70), Ю.Прудников, В.Соколухин, А.Иногамов, Б.Петров, М.Гершкович, В.Давыдов, В.Козлов, В.Коротков.
Голы: 0:1 В.Козлов (29), 1:1 В.Бреднев (32), 2:1 А.Иногамов (87, автогол).
В справочнике А.Яковлева «Чемпионаты СССР по футболу в цифрах и фактах 1960-1967» забытый мяч на 87 минуте записан на торпедовца Стрельцова.
Несколько тысяч продрогших любителей футбола, отважившихся в холод прийти вчера 22 сентября в Лужники на матч «Торпедо» с «Локомотивом», не остались в накладе. Игра получилась интересной. Железнодорожники и не собирались пасовать перед чемпионом. Двое их молодых нападающих – Козлов (имевший, кстати, две стопроцентные возможности отличиться) и Гершкович держали в постоянном напряжении защиту автозаводцев. А на 29-й мин. Козлов после короткого розыгрыша штрафного удара метров с 20 пробил сильно и точно. 1:0. но тут же, через три минуты, после «карусели», искусно заверченной торпедовцами, Бреднев сравнял счет.
- «Торпедо», пора начинать!» - усердно скандировали поклонники автозаводцев*. И «Торпедо» начало… Вот вратарь железнодорожников вытаскивает из «девятки» мяч после удара Бреднева, вот Стрельцов в окружении трех защитников попадает в перекладину, бьет головой Иванов – снова перекладина. И, наконец, за 3 минуты до конца матча очередную атаку торпедовцев удачно завершает Стрельцов. 2:1 – победили чемпионы страны.
«Труд», 23 сентября 1966 года.
Источник: архив А. Костенецкого и В..Расстригина. | | редактирование 2016-02-02 22:07:12 |
Матч №689.
«Торпедо» - «Локомотив» (Москва) – 2:1 (1:1)
22.09.1966 (четверг). Начало – 18:30. Москва. Центральный стадион имени В.И.Ленина. +6 градусов. 8000 зрителей.
Судьи: П.Казаков, Б.Соловьев, Н.Болотников (все – Москва).
«Торпедо» (футболки - белые): Кавазашвили, Андреюк, Шустиков, Сараев, Бреднев, Марушко, Ленев, Иванов, Денисов, Стрельцов, Сергеев (Михайлов, 15).
Тренер – В.С.Марьенко.
«Локомотив» (футболки – зеленые): Поляков, Басалаев, Радионов (Зайцев, 70), Прудников, Соколухин, Иногамов, Петров, Гершкович, Давыдов, Козлов, Коротков.
Тренер – В.Б.Бубукин.
Голы: 0:1 Козлов (29), 1:1 Бреднев (32), 2:1 Стрельцов (87)
Дублеры – 2:1.
Примечание. В протоколе гол Стрельцова записан как гол Иногамова в свои ворота.
Взять хотя бы встречу «Локомотива» с московским «Торпедо», где моментами нельзя было разобрать, кто торпедовцы и локомотивцы, тем более что железнодорожники выступали в новой форме, в зеленых футболках, на которых, наконец, стало возможным различать номера. Нападающие «Локомотива» Козлов и Гершкович проявили в этом матче настойчивость и отличное индивидуальное мастерство, заставив защиту «Торпедо» изрядно потрудиться, да и ход игры не свидетельствовал о существенном перевесе лидера.
Упреки, раздававшиеся по адресу торпедовцев после игры, содержат зерно истины. Они действительно могли бы сыграть сильнее, остроумнее, настойчивее. Ко за этими упреками не следует забывать и другого - «Локомотив» явно прибавил в игре, и было бы в высшей степени несправедливо этого не замечать и выводить трудную победу «Торпедо» только из «ненастроенности» команды. «Локомотив», несмотря на все неудачи, начинает сейчас показывать футбол, достойный класса «А».
А.Вит. «Футбол». №39, 25 сентября 1966 г.
Загрузка...