216. "Динамо" (Киев) - "Нефтчи" (Баку) - 2:0 (1:0)
23 октября 1977. Киев. Центральный стадион. 20000 зрителей.
Судьи: А.Мильченко (Сухуми), З.Тодадзе (Кутаиси), В.Миминошвили (Тбилиси).
"Динамо": Юрковский, Бессонов, Матвиенко, Фоменко, Решко, Бережной, Буряк (Трошкин, 73), Онищенко (Слободян, 69), Колотов, Веремеев, Блохин.
"Нефтчи": Крамаренко, Кулиев, Куламов, Узбеков, Намазов, Т.Аббасов, Худиев, Рахманов (Алиев, 78), Али-заде (Э.Аббасов, 73), Оруджев, Смольников.
Голы: 1:0 Веремеев (8), 2:0 Слободян (87).
Дублеры - 2:1 Голы: Мунтян, Кочубинский - Шихларов.
"... Два мяча в ворота соперников. Два очка, которые, возможно, окажутся золотыми, - казалось бы, чего еще можно требовать от команды? Тем не менее в матче с ""Нефтчи"" игра динамовцев Киева, претендующих (после этой победы - вполне реально) на титул чемпионов страны, разочаровала. Совсем не чемпионская это игра. Уже в начале матча, открыв счет не без помощи оплошавших, помешавших друг другу вратаря ""Нефтчи"" Крамаренко и защитника Кулиева, хозяева надолго, до самого перерыва, завладели инициативой. Но толку от этого было мало. Ибо при полном игровом и территориальном преимуществе (в первом тайме гости вообще ни разу не ударили по воротам Юрковского) играли динамовцы как-то ""вразвалочку"", то и дело допуская грубые технические ошибки и тактические промахи. И что самое печальное - грешили небрежностью даже ведущие игроки команды, заслуженные мастера спорта, за которыми раньше ничего подобного не водилось.
А ''Нефтчи''? Впереди у бакинцев буквально из сил выбивался, пытаясь наладить контратаку и хоть как-то снизить давление на ворота своей команды, один-единственный игрок Смольников. Остальные ушли в глухую защиту и ни о чем другом даже не помышляли. Конечно, одному Смольникову было не под силу переломить ход событий.
Второй тайм мало чем отличался от первого. Правда, гости стали контратаковать чуть активнее. Временами получал поддержку от партнеров по-прежнему неугомонный Смольников, а Оруджев и Т. Аббасов даже осмелились ударами издалека потревожить Юрковского. Но это были короткие эпизоды, а в основном игра, как и до перерыва, велась на половине поля ''Нефтчи'' и выглядела она (со стороны киевлян) такой же невразумительной, как и прежде, хотя выгодных моментов для взятия ворот у хозяев по-прежнему было немало.
Второй гол киевляне провели за три минуты до конца встречи. Веремеев бил штрафной, мяч после его удара, миновав заслон бакинцев, попал к Бережному, тот с левого фланга направил мяч вдоль ворот ''Нефтчи'', и Слободян довершил дело''.
Г. БОРИСОВ.
Газ. ''Советский спорт'', 1977, 25 окт.
Источник: Медиа библиотека ФК "Динамо" Киев от А. Новика | | редактирование 2016-02-02 22:07:12 |
Загрузка...