"Несмотря на очевидное территориальное преимущество, киевляне в первом тайме лишь один раз сумели добиться успеха. Гол забил Блохин после того, как Буряк удачно подал штрафной, а Колотов точно переадресовал мяч главному бомбардиру киевлян.
Начало второго тайма не предвещало киевлянам ничего худого. У них было преимущество в один мяч, и они, всей командой перейдя в наступление, откровенно старались закрепить его еще одним голом. Несколько раз у ворот "Шахтера" возникали острые, чреватые голом ситуации. Но самоотверженная игра команды в обороне свела усилия наступающей стороны на нет.
И вот тут-то, отразив первый натиск, "Шахтер" доказал, что известная футбольная истина "лучшая оборона - наступление" - не простые слова, и принял ее, как руководство к действию. В очередной раз отразив атаку и владея мячом, горняки всей командой бросились в контрнаступление.
Киевляне явно не ожидали этого, и в совершенно невинной ситуации Коньков вздумал почему-то отдать мяч своему вратарю в тот самый момент, когда Юрковский этого совершенно не ожидал. В результате мяч, никем не потревоженный, вкатился в ворота "Динамо". Это было, как гром с ясного неба - ведь до этого территориальное преимущество киевлян было совершенно очевидным.
Растерявшись, киевляне начали суматошно атаковать ворота "Шахтера" и тем облегчили задачу соперников, потому что ни о какой организованной игре в эти минуты и речи уже не было. Все шло по принципу - авось да небось. Гости воспользовались этим наилучшим образом. Прошло всего несколько минут, и в очередной контратаке, воспользовавшись грубой оплошностью Фоменко, Роговский забил победный мяч.
До финального свистка горняки продолжали атаковать во все нарастающем темпе, а попытки киевлян наладить наступление (вернее было бы сказать - контрнаступление - счет-то был уже в пользу соперников) были тщетны. "Шахтер" удержал победу, и это была заслуженная победа."