"Локомотив" (Москва) - ЦСКА - 1:1 (1:1)
21 июля. Москва. Стадион "Локомотив". 11000 зрителей.
Судьи: А. Мушковец, В. Бутенко, О. Чиненов (все - Москва).
"Локомотив": Самохин, Худиев, Овчинников, Камзулин, Соловьев, Шелест, Петраков (Чижик, 78), Ильин, Шевчук, Нодия (Ряховский, 71), Газзаев.
ЦСКА: Новиков, Дулык, Швецов, Николаенко, Коробочка, Григорьев, Чесноков (Беленков, 73), Колповский (Назаренко, 64), Тарханов, Погорелов, Петросян.
Голы: 0:1 Чесноков (26), 1:1 Худиев (32).
Предупреждения: Газзаев.
Дублеры - 0:1 Гол: Коваль
Мне довелось побывать на том матче, будучи подростком. Несмотря на то, что матч проходил на стадионе "Локомотив", хозяевами себя чувствовали армейцы. Им была обеспечена болельщицкая поддержка, как центральному московскому клубу. Лишь во втором тайме обозначилась группа поддержки "Локомотива", видимо, профессиональных железнодорожников.
ЦСКА в это время находился на подъеме. Шел разговор на тему, выиграем, дескать, ворвемся в тройку. Много ждали от Чеснокова, аплодируя ему даже на разминке. И тот не подкачал. Он и по игре стал лидером, смело прорываясь за счет индивидуального мастерства к чужим воротам. Ничего удивительного, что и счет открыл именно он.
Мне было интересно, как смотрятся во взрослом футболе вчерашние юниоры Петраков и Ильин. Они к этому времени уже стали лучшими на планете по 1978 г.р. Но впечатления особенного эти парни не произвели. Ильин вообще действовал весьма робко, боясь быть пойманным на финты Чеснокова или Петросяна. А вот, кто понравился, это Шелест. С его проходами по флангам и прострелами армейцы так и не смогли справиться.
У ЦСКА еще произвел впечатление достаточно молодой Николаенко. Высокий, атлетичный, он хорошо во втором тайме закрыл свой фланг и выигрывал почти все единоборства, успевая еще подключаться к атакам.
Загрузка...