"... За весь матч москвичи так и не сумели создать хотя бы один запомнившийся момент у ворот соперников. Москвичи часто теряли мяч, и киевляне уже в дебюте могли добиться успеха. На 3-й минуте Буряк выиграл дуэль у Минаева, сделал нацеленную передачу Блохину, но тот на линии вратарской площадки не смог ""укротить"" мяч...
До перерыва запомнились только два момента, созданные киевлянами. Сначала удар Колотова пришелся в перекладину, а через несколько минут он все же послал мяч в сетку, но после того, как судья усмотрел нарушение правил.
В начале второго тайма атакующий порыв киевлян остановил... Дождь. Первыми к вязкому полю приспособились москвичи, которые с помощью точных передач сумели сбить темп и все чаще стали появляться у ворот Юрковского. И тут тренеры киевлян своевременно заменили уставшего Онищенко Хапсалисом. Молодой нападающий сразу активно включился в игру, и осмелевшие было полузащитники москвичей потянулись к своим воротам. Инициатива снова у киевлян, которые наступают большими силами, хотя и несколько прямолинейно. В частности, они совсем не использовали такое опасное оружие, как игра в ''стенку''. Все же за 14 минут до конца матча Бережний сумел на какую-то долю секунды опередить Бубнова и сильнейшим ударом метров с двадцати забил гол, который принес киевлянам очень важную победу''.
Л. РУМЯНЦЕВ. (Наш корр.).
Газ. ''Советский спорт'', 1978, 3 сент.
Источник: Медиа библиотека ФК "Динамо" Киев от А. Новика