"Пахтакор" (Ташкент) - "Торпедо" (Москва) 2:1 (1:1)
24 марта в 17 ч. 00 м. Ташкент. Стадион "Пахтакор". 23 градуса.Освещение естественное. 45000 зрителей.
Судьи: Р.З.Юшка (Вильнюс). Г.В.Мильх (Ленинград), И.П.Мулелис (Вильнюс)
"Пахтакор" Яновский, Куликов, Аширов, Агишев, Загуменных, Корченов, Чуркин, Ан, Исаков, Федоров, Баканов.
"Торпедо": Чанов, Ванюшкин, Жупиков, Бутурлакин, Грачев (Сахаров, 58), Петренко, Сучилин, Васильев (Гришин, 75), Юрин, Пригода, Миронов.
Голы забивали: Ан - Миронов (автогол), Васильев.
Предупреждения:20 Миронов (грубый прием при атаке противника), 84 Агишев (предупрежден за грубый прием при атаке противника).
Дублеры - 1:0 (Сабиров)
Ясно.
Голы: 0:1 Васильев (13), Миронов (18, в свои ворота), Ан (82, с пенальти).
Матч №1076.
«Пахтакор» (Ташкент) - «Торпедо» - 2:1 (1:1)
24.03.1979 (суббота). Начало – 17.00. Ташкент. Стадион «Пахтакор». +23 градуса. 45 000 зрителей.
Судьи: Р.Юшка, И.Мулелис (оба - Вильнюс), Г.Мильх (Ленинград).
«Пахтакор» (футболки - красные): Яновский, Куликов, Аширов, Агишев, Загуменных, Корченов, Чуркин, Ан - к, Исаков, Федоров, Баканов.
Запасные: №16 Покатилов, №12 Макаров, №13 Ширин, №14 Денисов, №15 Новиков.
Тренер – А.П.Кочетков.
«Торпедо» (футболки - белые): Чанов, Ванюшкин, Жупиков, Бутурлакин, Грачев (№14 Сахаров, 58), Петренко, Сучилин, Васильев (№15 Гришин, 75), Юрин - к, Пригода, Миронов.
Запасные: №16 Зарапин, №12 Круглов, №13 Залетов.
Тренер – В.М.Сальков.
Голы: 0:1 Васильев (13), 1:1 Миронов (18 в свои ворота), 2:1 Ан (82 с пенальти).
Предупреждения: Миронов (20, за грубый прием при атаке Загуменных), Агишев (84, за грубый прием при атаке противника).
Дублеры - 1:0. Гол: Сабиров.
К открытию чемпионата погода в Ташкенте установилась, как по заказу: сухая, ясная, словом — футбольная. Да и футболисты играли так, словно у них сегодня не первый матч, а уже середина сезона. Высокий темп игры, взятый обеими командами с первых минут встречи, практически держался все 90 минут, технического брака было не так уж и много, особенно если говорить о «Торпедо». Все москвичи вполне непринужденно обращались с мячом, спокойно разыгрывали самые сложные, скоростные комбинации.
У «Пахтакора» не было такой бросающейся в глаза монолитности — далеко не все получалось у Федорова, Исакова. Пожалуй, самым активным нападающим у хозяев был... защитник Загуменных. Именно он был все время заводилой, инициатором атак. Атаковали пахтакоровцы много и самозабвенно, хотя и не всегда организованно.
Впрочем, «Торпедо» не такая команда, которую можно взять простым «навалом». Больше того, хотя непрерывно атаковали хозяева, но первый гол влетел в их ворота. А ситуация была самой безобидной. Чуть ли не в середине поля Аширову отбросили мяч назад, но он промедлил, и Сучилин решил попытать счастья. В борьбе за мяч оба футболиста упали, но торпедовец оказался проворнее, первым вскочил на ноги и отдал пас набегавшему Васильеву, который и стал обладателем приза, учрежденного администрацией стадиона «Пахтакор» за первый гол чемпионата.
Кстати, и второй гол был забит торпедовцами. На табло зажглась фамилия Миронова. Вся беда только в том, что защитник москвичей «мастерски» срезал мяч, сильно пробитый Федоровым, в собственные ворота. После этого игра выравнялась, стала спокойнее, хотя хозяева имели небольшое территориальное преимущество. Словом, дело шло к мирной ничьей. Но в одной из последних атак Баканову удалось буквально продраться сквозь заслон защитников в штрафную, и, спасая положение, они предпочли недозволенным приемом остановить ташкентца. Очень четко проведший игру Р.Юшка указал на 11-метровую отметку. Ан пробил пенальти классически. Вратарь и мяч оказались в разных углах.
Загрузка...