"Кайрат" (Алма-Ата) - "Торпедо" (Москва) - 0:0
8 апреля. Алма-Ата. Центральный стадион Зрителей:11000
Главный судья: Г.Налбандян (Ереван). Помощники судьи: С.Аракелян (Ереван), Р.Мириманян (Октемберян)
"Кайрат": Убыкин, Пинчуков, Талгаев, Байшаков, Гостенин, Никитенко, Нехтий, Сичкарук, Фомин В., Лексин (Сорокин С., 65), Евдокимов Б. (Аргимбаев, 65)
"Торпедо": Чанов Вяч., Пригода, Жупиков, Филатов, Миронов Ю., Петренко, Сучилин, Васильев Н., Юрин, Сахаров (Храбростин, 74), Ванюшкин
Дублеры -
Кайрат : Торпедо 1:0
Бланк
Первый матч Пинчукова за "Кайрат". К сожалению его не стало. Он - настоящая легенда казахстанского футбола, поиграв и став чемпионом Казахстана, закончив игровую карьеру в 42 года. Большая потеря!
Матч №1078.
«Кайрат» (Алма-Ата) - «Торпедо» - 0:0
09.04.1979 (понедельник). Начало – 19.00 (16.00 мск). Алма-Ата. Центральный стадион. +17 градусов. 15 000 зрителей.
Судьи: Г.Налбандян, С.Аракелян (оба - Ереван), Р.Мириманян (Октемберян).
«Кайрат» (футболки – красные): Убыкин, Пинчуков, Талгаев, Байшаков - к, Гостенин, Никитенко, Нехтий, Сичкарук, Фомин, Лексин (№13 Сорокин, 66), Евдокимов (№15 Аргимбаев, 66).
Запасные: №12 Шадиев, №14 Гурман, №16 Кочубинский.
Тренер – С.Ф.Каминский.
«Торпедо» (футболки – белые): Чанов, Пригода, Жупиков, Филатов, Миронов, Петренко, Сучилин, Васильев, Юрин - к, Сахаров (№15 Храбростин, 75), Ванюшкин.
Запасные: №16 Зарапин, №12 Залетов, №13 Грачев, №14 Яковлев.
Тренер – В.М.Сальков.
Дублеры – 1:0. Гол: Бланк.
* Травмирован: В.Бутурлакин
В этом матче было все: массированные атаки, массированная оборона, массированное передвижение соперников и достаточно многочисленные опасные ситуации у ворот. Скажем так: реальные условия открыть счет были у обеих команд, но, пожалуй, наиболее лучшие из них были на 30-й минуте у Лексина, когда он из выгодной позиции испытывал на прочность голкипера гостей Чанова. Три минуты спустя то же самое сделал Никитенко, а на табло продолжали тускло высвечивать нули.
Во втором тайме хозяева начали игру весьма оживленно. Они заперли соперников в их штрафной и пытались «силой» овладеть воротами Чанова. И, надо сказать, у них были возможности для этого. Но... на табло продолжали мерцать все те же нули.
Искали подход к воротам и москвичи, и алмаатинцы. Но в условиях жесткой опеки этот поиск должен был вестись в творческом варианте, а как раз творчества, импровизации и не было. И не только творчества, а способности к реализации представившихся возможностей тоже игроки не проявили.
Если у торпедовцев в основном играл сложившийся состав, то алмаатинцы после двух проигрышей начали экспериментировать: пятеро новых игроков выступали в матче. Смелое решение тренеров «Кайрата»!
Б.Цыбин. «Советский спорт»
Загрузка...