Кубки  Кубок СССР 1957  5 мая  1957  Металлург (Днепропетровск) - Авангард (Николаев) 2:1 1/64 Зона-2 1/2


"Металлург" (Днепропетровск) – "Авангард" (Николаев) 2:1 (0:1)

5 мая 1957, воскресенье. 1/64 финала. (Зона 2. 1/2 финала). 17:00. Днепропетровск. Стадион "Металлург". Пасмурно. 16 градусов. 20 000 зрителей.

Судьи: Михаил Шляпин (Одесса), Валентин Ефимов, Василий Дулин (оба – Днепропетровск).

"Металлург" (футболки желтые, трусы черные): Юрий Шевченко, Владимир Пурцхванидзе, Анатолий Архипов, Юрий Козаченко, Юрий Дергач, Евгений Северьянов, Александр Нефедов, Валентин Майдюк, Михаил Дидевич, Леонид Савинов, Ярослав Балыкин.
Главный тренер - Серафим Михайлович Холодков.

"Авангард" (футболки синие, трусы синие): Владимир Гиржов, Анатолий Власенко, Валентин Веретенников, Валентин Чертков, Иван Личко, Семен Клаз, Борис Беляк, Виктор Фролов (Владимир Яблуновский, ?), Анатолий Поливода, Иван Колокольников, Василий Михайличенко.
Главный тренер - Рамиз Исаевич Каричев.

Голы: 0:1 Иван Колокольников (7), 1:1 Юрий Дергач (?), 2:1 Михаил Дидевич (83).

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1957 года, изд. 2010 г.
редактирование     2020-06-12 21:55:03


Металлург (Днепропетровск) - Авангард (Николаев) 2:1

Источник: Ткачук И.А. & Slava17 & https://www.footbook.ru
редактирование     2022-06-20 17:51:15


Еще пять встреч.
…Игры на Кубок проходили еще в четырех городах. И большинство этих встреч отличалось упорной, напряженной борьбой…
…В «Советском спорте» уже сообщалось о том, что первый матч днепропетровского «Металлурга» и ужгородского «Спартака» закончился вничью – 2:2. В повторном состязании дружнее играли футболисты «Металлурга». Они выиграли встречу со счетом 3:0.
После этого днепропетровские футболисты принимали команду николаевского «Авангарда». И этот матч закончился в пользу «Металлурга» – 2:1.
«Советский спорт».


5 мая состоялся матч на Кубок СССР. «Металлург» на своём поле встретился с «Авангардом» (Николаев). Игра закончилась со счётом 2:1 в пользу «Металлурга».
«Днепровская правда» № 89 от 07.05.1957 года.


Позавчера на стадионе «Металлург» хозяева поля встретились с «Авангардом» (Николаев) на Кубок СССР. Игра прошла в острой борьбе. На 7-й минуте гости открыли счёт. Несмотря на частые атаки хозяев поля, им не удалось забить гол. Первый тайм закончился со счётом 0:1.
После перерыва счёт долго не менялся. Всё же настойчивые атаки «Металлурга» увенчались успехом. Сначала Дергач, затем Дидевич забили по мячу в сетку ворот «Авангарда» – 2:1.
«Зоря» № 89 от 07.05.1957 года.


КУБКОВАЯ ВСТРЕЧА С НИКОЛАЕВСКИМ «АВАНГАРДОМ».
Второй тур розыгрыша кубка СССР по футболу свел на соревновании днепропетровский «Металлург» и спортсменов города Николаева. Первые на днях победили ужгородцев, вторые – сильный коллектив спартаковцев Вильнюса.
Уже с первых минут игры гости зарекомендовали себя как физически сильный и волевой коллектив, хотя в этом сезоне он впервые выступает за мастеров класса «Б». Днепропетровцы, наоборот, первую половину игры провели вяло, видимо, сказалось напряжение от недавних двух встреч подряд с ужгородцами.
Сразу же обнаружились и недостатки в тактическом замысле «Металлурга». Нападение действовало широким фронтом, применяя длинные прострельные передачи с тем, чтобы вывести на завершающий удар Майдюка и Балыкина. Однако мокрый грунт затруднял игру, и эта тактика не оправдала себя. Первый гол, метров с десяти, был забит в ворота хозяев поля. С таким счетом команды ушли на перерыв.
Пожалуй, каждому болельщику «Металлурга» известна характерная черта своей любимой команды: она намного сильнее играет во втором тайме, а в первом набирает разгон. Так справедливо отмечали сторонники «Металлурга».
Именно так произошло и на этот раз. После перерыва начался навальный штурм ворот «Авангарда». К нападению активно подключаются полузащитники Северьянов и Дергач. Гости раз за разом вынуждены отбивать мяч на угловой. В одной из таких подач Дергач с ходу сильно пробил по воротам. Там уже скопилось несколько николаевцев и днепропетровцев. Низовой мяч шел прямо к ногам Майдюка, но тот подскочил, и мяч оказался в сетке ворот «Авангарда». Счет стал 1:1.
Неужели снова нужно дополнительное время, как и в прошлой встрече?
Нет. Судьбу соревнования решила 37-я минута второй половины игры. Дидевич, мастерски обойдя трех защитников, точным ударом забил второй гол в дальний нижний угол ворот.
Вскоре «Металлург» в третьем туре кубка СССР встретится с «Авангардом» Сормово. Этот матч и решит войдет ли «Металлург» в лучшую десятку, которая вместе с командами класса «А» будет продолжать борьбу за почетный приз – хрустальный кубок.
Г.Николенко.
Газета «Молодий ленінець» (Днепропетровск) № 54-55 (2178-2179) от 08.05.1957 года (перевод).

Источник: Ткачук И.А. & А.Бояренко и др. Кубок СССР 1957 года, изд. 2010 г. & https://www.footbook.ru
редактирование     2022-06-20 17:55:40


Источник: Как добавить видео с youtube?







Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)