Кубки  Кубок России 2012-2013  1 сентября  2012  Калуга (Калуга) - Торпедо (Москва) 0:1 1/32


"Калуга" (Калуга) - "Торпедо" (Москва) 0:1 (0:1)

1 сентября 2012 года, суббота. 15:00 мск. 1/32 финала. Калуга. Стадион Арена Анненки. 2500 зрителей (вместимость - 3800).

Судьи: Д.Шпилев (Белгород), А.Алексеев (Санкт-Петербург), А.Веретешкин (Санкт-Петербург). Инспектор: А.Гончар (Сочи).

"Калуга": М.Блинов, С.Полосин, С.Шарин, Д.Голубев (А.Трошин, 83), Р.Винтов, А.Храпов, Д.Баранов, А.Тринитацкий, А.Оганесян (В.Шпырев, 77), С.Анохин, М.Рыжов (А.Крутилов, 85).
Запасные: С.Сулик, С.Васичкин, В.Булатенко, Д.Вагин.
Главный тренер - Эдуард Викторович Дёмин.

"Торпедо": А.Лунев, А.Молодцов, А.Епифанов, В.Шумейко, Л.Тесак, В.Стеклов, Ю.Газинский, Д.Бояринцев, Э.Гаурачс (А.Козлов, 46), Д.Большаков (Н.Безлихотнов, 46), И.Родин (Е.Андреев, 85).
Запасные: С.Клевинскас, М.Мищенко, В.Таранов, А.Рудаков.
Главный тренер - Михаил Владимирович Белов.

Гол: 0:1 И.Родин (7).

Предупреждения: Д.Голубев (54), Д.Баранов (58), М.Рыжов (75) - В.Стеклов (67).


Источник: procentych
редактирование    2012-09-09 11:53:52


Калуга» Калуга – «Торпедо» Москва - 0:1 (0:1)

Гол: 0:1 Родин (7).

«Калуга»: Блинов, Полосин (Крутилов, 85), Шарин, Голубев (Трошин, 83), А.Храпов, Винтов (к), Рыжов, Оганесян (Шпырев, 77), Тринитацкий, Баранов, Анохин.
Запасные: Сулик, Вагин, Васичкин, Булатенко.

«Торпедо»: Лунев, Молодцов, Епифанов, Шумейко, Тесак, Стеклов, Газинский, Бояринцев (к), Гаурач (Козлов, 46), Большаков (Безлихотнов, 46), Родин (Андреев, 85).
Запасные: Клевинскас, Мищенко, Таранов, Рудаков.

Предупреждения: Голубев (54), Баранов (58), Стеклов (67), Рыжов (75).

Судьи: Д.Шпилев (Белгород), А.Алексеев, А.Веретешкин (оба - Санкт-Петербург).
Инспектор: А.Гончар (Сочи).

1 сентября. Калуга. Стадион «Арена Анненки». 2500 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Михаил БЕЛОВ (главный тренер «Торпедо»):
- Я думаю, получилась интересная игра – особенно для болельщика. Мы прекрасно видели, как публика приняла команду – очень дружелюбно. Мы со своей стороны постарались играть в активный футбол, интересный. Не всё, конечно, получалось. В какой-то мере всё-таки качество поля для нас непривычно и мы не играем этими мячами. Эти мячи совсем другие. Ребята жаловались, еще на разминке почувствовали совершенно другой отскок, и, может быть, вы видели, иногда игроки наши в каких-то эпизодах то поскользнутся, то упадут или мяч неудачно… То есть, честно скажу, так и не смогли на протяжении всей игры приспособиться к полю. А так, в плане самоотдачи, старания, желания, претензий ни к кому нет. Ну и еще, наверное, быстро забитый мяч… Может быть, в какой-то мере сыграл такой момент: мы невольно успокоились, а соперник, наоборот… Знаете как, пропустили мяч, а дальше что? Надо играть, надо атаковать. И игра сразу у хозяев хорошо наладилась. Честно скажу, мне очень понравилась команда.
- Сегодня «Торпедо» хотело играть на классе или все-таки «Калуга» немного придавила?
- Я на протяжении этих трех дней ребятам постоянно говорил, что у нас не такой пока класс, чтобы можно было выиграть на классе. Говорил, что будет очень сложная, упорная игра – так оно и получилось. И у нас были хорошие моменты, и у хозяев были очень хорошие моменты – особенно в конце, когда там Лунев на ленточке поймал мяч. Нет, здесь недооценки соперника не было. Мы настраивались на серьезную, сложную игру – она такая и получилась.
- А какие задачи у «Торпедо» в Кубке?
- Первую задачу, которую ставило руководство, пройти вот этот этап и сыграть с командой премьер-лиги. На данный момент она решена. Понятно, что «Динамо» - это команда премьер-лиги и для нас очень сложный соперник. Но это же Кубок – здесь все может решиться в одной игре. Как и сегодня, игра могла сложиться совсем по-другому.
- Как охарактеризуете игру в вашем составе калужанина Ивана Родина?
- Иван Родин появился у нас в весенней части чемпионата. Он, я бы сказал так, потихонечку прибавляет. Стал более уверенно играть. Вы видели – у него сегодня было место в основном составе. Хотя и ему, и еще очень многим ребятам в нашей команде надо много работать и прибавлять. В команде он – полноценный игрок, игрок, который попадает в восемнадцать постоянно.
- Сегодня «Торпедо подарило болельщикам встречу с командой премьер-лиги, но радость болельщиков ставит под угрозу такую возможность. То есть не боитесь ли вы, что из-за реакции трибун и неадекватного поведения болельщиков команду могут снять с розыгрыша Кубка?
- Понимаете как… А почему должна пострадать команда? Законы должны быть адекватными. Команда добилась в равной, честной борьбе, почему ее должны дисквалифицировать? Те моменты, которые связаны с тем, что выбежали болельщики, наверное, это ближе к местным правоохранительным органам, но никак не к футбольному клубу «Торпедо». Вот если у нас выйдут болельщики, тогда это будут претензии к нашему футбольному клубу. Да, это наш болельщик выбегает, и у нас он – суперактивный. Мы его уже знаем, досконально знаем… Но извините, будьте добры, принимайте меры, выстраивайте кордоны, еще что-то делайте. Причем здесь команда? Я не вижу здесь… Мы добились победы в честной борьбе. За что дисквалифицировать?

Эдуард ДЕМИН (главный тренер «Калуги»):
- Поздравляем «Торпедо» с проходом дальше, желаем удачи – искренне. А по нашей ситуации: ребята горели желанием выиграть сегодня, очень хорошо настроились, показали содержательный футбол за эти 90 минут. Причем вообще, я так понял, что это был праздник футбольный в Калуге – побольше бы таких…
По развитию событий. Конечно, пропустив гол на первых минутах со стандарта, и вообще начало матча – чувствовался мандраж, чувствовалось напряжение у игроков. Где-то сказывалось в неточных передачах в простейших ситуациях, ошибках. Потом наладили, но не получалось в завершении. В первом тайме не хватало конечного паса хорошего. Были моменты, когда уже нужно было выложить игроку, вложить в ногу – мы этого не смогли сделать. А так, самое главное, было направление, было движение, были хорошие свободные зоны, куда игроки открывались – это радует. Так что я думаю, мы движемся в правильном направлении.
- У всех ли сегодня хватило физической подготовки, чтобы на равных 90 минут бегать?
- Я думаю, в этом компоненте мы не просели. Все 90 минут, с учетом, что там всего три замены, нормально, хорошо выглядели. Когда-то это должно закончиться – я имею в виду тот подвал в физическом состоянии. Сейчас нормальная, хорошая форма. Причем такая уже – более уверенная, содержательная. Причем в преддверии этого месяца, где будут игры с хорошими командами, учитывая наши лидирующие позиции, будем стараться ни в чем не просесть –в том числе и в физическом состоянии.
- Сегодня не уступили в классе классному сопернику – даже несмотря на то, что на поле были такие игроки, как Денис Бояринцев. Чего же в итоге не хватило? Пресловутого опыта или, быть может, удачи?
- Ну, опыта, конечно, практически нет. Даже на сборах не играли с командами рангом выше. Удача? Ну, я бы не стал на ней акцентировать внимание. Вообще расцениваю игру, как позитивный момент в развитии клуба и в развитии футбольной команды. То есть сегодня было видно, что все звенья взаимодействуют, все звенья работают. Где-то, может быть, в начале чемпионата кто-то выпадал. Но за это время мы сумели наладить, и сегодня именно чувствовалось, что это цельный организм, может показывать хороший футбол.
- «Калуга» сегодня уступила, но провела классный матч. Что вы сказали футболистам?
- Только спасибо, слова благодарности. Я думаю, таких матчей в карьерах наших футболистов будет еще достаточно. То есть, я им все время говорю, что я не хочу, что бы вы здесь играли. У нас с ними откровенный разговор. Вы сами понимаете, что я говорю эти слова для того, чтобы они уехали – рангом выше. Там – зарабатывают, там – в футбол играют. Я не говорю, быть может, даже про ФНЛ. Дальше надо двигаться.
- Как оцениваете поддержку болельщиков, которых сегодня как никогда было много?
- Да вообще, приятная атмосфера царила на стадионе. Такие очень позитивные эмоции – приятно, когда трибуны полные, приятно, когда поддерживают. За что и огромное спасибо болельщику.

ОНЛАЙН-СТЕНОГРАММА МАТЧА

15:00. Начало первого тайма.
3´ - Опасный штрафной у ворот калужан. Бил Денис Бояринцев. Максим Блинов на месте.
6´ - Футболисты гостей больше владеют мячом. Пока без опасных моментов.
7´ - ГОЛ! Иван Родин после розыгрыша углового, ударом из пределов штрафной, открывает счет в матче - 0:1.
8´ - Опасная атака в исполнении калужан. Защитники гостей выбивают мяч из пределов своей вратарской.
10´ - Торпедовцы владеют инициативой. Опасный прострел в штрафную хозяев. Мяч выбит на угловой.
12´ - Дальний удар по воротам калужан. Максим Блинов выбил мяч на угловой.
13´ - Навес в штрафную хозяев. Максим Блинов уверено играет на выходе.
14´ - Сергей Анохин едва не вышел один на один с голкипером гостей. Положение "вне игры".
16´ - Борьба за мяч в центре поля.
18´ - Дальний удар Сергея Полосина. Выше ворот.
19´ - Атака калужан левым флангом. Передача в штрафную. Алексей Тринитацкий не дотянулся до мяча.
20´ - Атака калужан правым флангом. Передача в штрафную у Михаила Рыжова не получилась.
21´ - Калужане в последние минуты больше владеют мячом.
23´ - Дальний удар Михаила Рыжова. Мимо ворот.
24´ - Опасный удар в исполнении гостей. Максим Блинов забирает мяч.
25´ - Затяжная атака в исполнении калужан. Дмитрий Баранов едва не вышел один на один.
26´ - Сбивают Анохина у штрафной гостей. Свисток судьи молчит. Мяч подхватывает Баранов. Мяч после его удара прошел над перекладиной.
28´ - Калужане ни в чем не уступают игрокам "Торпедо".
29´ - В последний момент защитники выбивают мяч у Оганесяна в пределах штрафной.
29´ - Штрафной недалеко от владений Андрея Лунева. Дальний удар Храпова. Выше ворот.
31´ - Угловой у ворот гостей. Андрей Лунев хорошо играет на выходе.
32´ - Алексей Тринитацкий прошел с мячом по правому флангу. Дмитрий Баранов не понял своего партнера.
35´ - Мяч до Сергея Анохина не доходит. Нападающему калужан приходится отходить на свою половину поля в поисках мяча.
37´ - Игра успокоилась. Без опасных моментов.
38´ - Удар Арсена Оганесяна из пределов штрафной. Андрей Лунев забирает мяч.
39´ - Навес в штрафную гостей. Вновь Лунев на месте.
39´ - Атака калужан левым флангом. Сергей Анохин завозился с мячом. Защитники выбили мяч.
41´ - Дальний удар Арсена Оганесяна. Лунев выбивает мяч на угловой.
43´ - Атака гостей. Дальний удар блокировали защитники.
43´ - Навес в штрафную калужан. Мяч выбит за боковую линию.
45´ - Оганесян бил в дальний угол. Мимо ворот.
45´ - Свисток судьи. Перерыв.

16:00. Начало второго тайма.
46´ - Замены в составе гостей. Никита Безлихотнов и Андрей Козлов вышли вместе Дениса Большакова и Эдгарса Гаурачса.
47´ - Опасная атака хозяев. Не получился удар у Сергея Анохина.
48´ - Дальний удар игрока гостей. Максим Блинов перевел мяч на угловой.
50´ - Навес в исполнении Дениса Бояринцева. Никита Безлихотнов едва не дотянулся до мяча в пределах вратарской.
51´ - Дальний удар Андрея Козлова. Максим Блинов забирает мяч.
55´ - Быстрая атака калужан. Сергей Анохин едва не переправил мяч в дальний угол.
58´ - Штрафной в сторону ворот калужан по центру поля. Розыгрыш. Хозяева отобрали мяч.
60´ - Прострел Бояринцева с левого фланга. Макисм Блинов отбивает мяч.
63´ - Игра в центре поля. Без опасных моментов.
67´ - Полумоменты возникают то у одних, то у других ворот.
70´ - Арсен Оганесян прорвался с мячом в штрафную. Защитники не позволили нанести удар.
75´ - Сергей Анохин не смог нанести прицельный удар с линии штрафной.
76´ - Замена в составе хозяев. Владимир Шпырев заменил Арсена Оганесяна. Хозяева перешли на игру в два нападающих.
78´ - Дмитрий Баранов бил головой с близкого расстояния. Андрей Лунев на месте.
81´ - Игра без ворот. От штрафной до штрафной перемещается мяч.
82´ - Замена в составе хозяев. Артем Трошин заменил Дмитрия Голубева.
84´ - Денис Бояринцев входил в штрафную с мячом по правому флангу. Защитники калужан выбили мяч.
85´ - Замены в составе команд. Александр Крутилов заменил Сергея Полосина, Евгений Андреев заменил Ивана Родина.
87´ - Защитники блокировали удар Баранова с линии вратарской.
87´ - Два подряд угловых у ворот гостей. Гости выбили мяч.
88´ - Скидка на ближний угол гостевой вратарской. Защитники выбили мяч.
90+1´ - Гости тянут время.
90+2´ - Дальний удар Артема Трошина. Угловой. Максим Блинов побежал на розыгрыш корнера. Сутолока в штрафной. Мяч ушел за лицевую линию.
90+3´ - Непрерывно атакуют калужане.
Матч окончен.

ОТЧЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ФК «КАЛУГА»

Впервые в недолгой истории существования «Арены Анненки» стадион был забит до отказа, а оставшиеся без билетов зрители смотрели футбол за забором. Причиной небывалого ажиотажа стал приезд в Калугу клуба ФНЛ – именитого московского «Торпедо». На кону был выход в 1/16 финала Кубка России, а вместе с ним – возможность сыграть с «Динамо» (Москва) на своем поле. Увы, надеждам калужских болельщиков не суждено было сбыться – торпедовцы, пусть и не без скрипа, все же одолели команду второго дивизиона.

Наконец-то на нашем стадионе царила настоящая футбольная атмосфера – с неумолкаемыми кричалками и перекличками, с флагами и банерами, с громовым ропотом по трибуне… Хочется сказать большое спасибо всем тем, кто пришел сегодня на футбол и поддерживал свою команду, но еще больше хочется призвать тех людей, кто был сегодня на игре впервые, приходить снова и снова. Быть может, сегодняшний матч добавит на трибуны «Арены Анненки» новых болельщиков.

Что же касается игры, то ее исход предрешил быстрый гол москвичей, забитый на 6-й минуте. По иронии судьбы, победу «Торпедо» принес уроженец Людинова Иван Родин, преградив калужанам дорогу в 1/16 финала. После подачи углового десятый номер гостей метров с пятнадцати отправил мяч в сетку – 0:1.

Торпедовцы продолжали владеть инициативой, и на 12-й минуте опасный удар Дениса Большакова ликвидировал Максим Блинов, переведя мяч на угловой. К середине тайма калужанам удалось отодвинуть игру от своей штрафной и перейти в наступление. Вот только дела в атаке у хозяев не ладились – то пас неточный, то игрок не добежал, то защитник перехватил… До опасных моментов у ворот черно-белых дело так и не доходило, хотя игра в эти минуты проходила на половине поля гостей.

Когда не ладится игра, на помощь могут придти стандартные положения. Опасный штрафной калужане заработали на 27-й минуте, но Алексей Храпов пробил выше ворот. Под конец тайма разыгрался Арсен Оганесян: сперва два его удара отразил голкипер, а затем сам Арсен пробил мимо створа.

Второй тайм начался с обоюдоострых атак, и на 55-й минуте Сергей Анохин едва не восстановил равновесие в счете – форварду «Калуги» немного не хватило точности. Гости ответили опасным прострелом Дениса Бояринцева – Блинов поймал мяч. Середина второго тайма прошла в спокойном ритме, но чем ближе был конец встречи, тем жарче становилось во владениях Лунева. Калужане все настырней и настырней шли к воротам «Торпедо», но забить не могли. Уже в добавленное время в штрафную гостей на подачу углового прибежал и Максим Блинов, но… Отыграться калужанам не удалось. Впрочем, за игру, продемонстрированную нашей командой, совершенно не стыдно – «Калуга» совершенно не уступила клубу ФНЛ по игре и вполне могла претендовать на большее, нежели 1/32 финала Кубка России.

Источник: СораТники
редактирование    2019-02-07 13:25:45

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)