Кубки  Кубок России 2015-2016  24 сентября  2015  Локомотив (Лиски) - Динамо (Москва) 0:2 1/16


"Локомотив" (Лиски) - "Динамо" (Москва) 0:2 (0:1)

24 сентября 2015, четверг. 18:00 МСК. 1/16 финала. Лиски. Стадион Локомотив. 6800 зрителей (вместимость - 10000).

Судьи: А.Сухой (Люберцы), Д.Тарасов (Тамбов), Я.Клепцов (Ростов-на-Дону). Резервный: А.Чекалин (Воронеж). Инспектор: Н.Левников (Санкт-Петербург).

"Локомотив": Д.Кортнев, А.Чикунов, А.Стручков, И.Баульчев, Д.Кожемякин, М.Белов, А.Муртазов (А.Ерёмин, 57), А.Богатырёв, И.Фатеев, С.Чернышов (О.Ткачёв, 85), Д.Агапцев (А.Середа, 57).
Запасные: М.Алфимов, А.Васильев, И.Бороздин, А.Подымов.
Главный тренер - Игорь Вячеславович Пывин.

"Динамо": В.Габулов, В.Дьяков (Г.Морозов, 42), Т.Губочан, Ю.Жирков, Д.Живоглядов, А.Ташаев, И.Денисов (к), Р.Зобнин, А.Ионов (В.Лёвин, 54), А.Кокорин, П.Погребняк (Н.Обольский, 72).
Запасные: А.Шунин, А.Каляшин, А.Катрич, М.Кузьмин.
Главный тренер - Андрей Николаевич Кобелев.

Голы: 0:1 А.Ташаев (35), 0:2 А.Кокорин (50).

Предупреждения: А.Муртазов (26), И.Фатеев (86) - А.Ионов (37).


Источник: procentych
редактирование    2015-09-24 21:28:55


Матч в Лисках войдет в историю профессионального футбольного клуба «Локомотив». Мало того что железнодорожники впервые пробились в 1/16 Кубка России, так еще и в гости к ним пожаловало легендарное столичное «Динамо». Все разговоры о том, что динамовцы отправят в Черноземье резервистов, оказались в пользу бедных. Москвичи накануне прилетели в Воронеж в самом боевом составе, а в день матча на автобусе переехали в Лиски.
Местной публике было чему подивиться и кроме футбола. Так, москвичи привезли в Черноземье солидную телевизионную бригаду, которая организовала отличную прямую трансляцию встречи в интернете. А в ложе почетных гостей стадиона «Локомотив» за игрой следили два коренных динамовца – бывший тренер сборной России Александр
Бородюк и недавний наставник и президент «Факела» Константин Сарсания.
Тренерский штаб хозяев на исторический кубковый матч выставил свои лучшие силы. И почти весь первый тайм железнодорожники отыграли с грозным соперником на равных. На голевой момент, правда, не наиграли.
Наиболее опасным выдался рейд по штрафной «Динамо» Агапцева на третьей минуте, правда, до завершающего удара дело не дошло. Незадолго до перерыва попытку пробить в створ предпринял подключившийся в атаку Чикунов, но мяч даже до вратаря Габулова не долетел, застряв в ногах защитников. Самым активным у лискинцев выглядел нападающий Чернышов, но больших хлопот его рывки обороне «Динамо» не доставили.
Куда жарче с игровой точки зрения было в противоположной штрафной. Неслучайно лучшим игроком «Локомотива» в этом поединке стал голкипер. Кортнев с интервалом в четыре минуты нейтрализовал выход 1х1 Ташаева, среагировал на опасный удар Погребняка после розыгрыша углового и отразил штрафной в исполнении Дьякова. Казалось, что всплеск активности «Динамо» к середине первого тайма пошел на спад, железнодорожники даже отодвинули игру от своих ворот и... вскоре пропустили.
Результативная атака москвичей оказалась на удивление незамысловатой: после перехвата на своей половине поля защитник нашел в центре свободного партнера, Ташаев совершил рывок метров на 30, ворвался по центру в штрафную и в упор расстрелял Кортнева – 0:1.
Концовка первой половины встречи была омрачена травмой защитника динамовцев: Дьякова унесли с поля на носилках, а вместо него в игру вступил Морозов. Через несколько часов после матча стало известно, что ведущий игрок обороны «Динамо» выбыл из строя на два месяца.
После перерыва «Локомотив» предпринял попытку перехватить инициативу, но результатов это не принесло. Тем более что на 51-й минуте интрига в этом матче была фактически исчерпана. Причем второй мяч гости забили в том же стиле, что и первый. На этот раз на перехвате преуспел Денисов, после его паса Кокорин на рывке по диагонали проследовал в штрафную, оставил не у дел трех соперников, а затем неотразимо пробил в угол мимо бросившегося на перехват Кортнева – 0:2.
В оставшееся время противники получили возможность поиграть в свое удовольствие. И «Динамо» вполне могло доводить разрыв в счете до крупного. Но Ташаев, выскочивший в очередной раз 1х1, перебросил не только вратаря, но и ворота. Удар Кокорина со штрафного Кортнев парировал, а после опасного прострела Погребняка Стручков, пытаясь разрядить обстановку, угодил мячом в перекладину собственных ворот.
Отметим, что и у лискинцев был шанс размочить счет. На 82-й минуте прострел Чернышова на дальнюю штангу уже был готов замкнуть Середа, но лискинского форварда на мгновение сумел опередить Жирков. На том соперники и разошлись: «Локомотив» теперь сосредоточится на первенстве страны, а «Динамо», продолжающему выступления на два фронта, в Лисках пожелали удачи.

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо»:
- В Лисках получился отличный праздник. Приятно играть, когда полный стадион и такая благожелательная атмосфера. Благодарим хозяев за игру и отличный прием. Футбол получился боевым, моменты были у нас и у соперника. Конечно, «Динамо» выше классом, потому и победило. Жаль, выигрыш оказался омрачен травмой защитника Дьякова. На восстановление Виталию понадобится два месяца.
Со стороны ваших игроков не было недооценки «Локомотива»?
- От психологии не уйти. А тут еще добирались до Лисок тяжело. В голове моих футболистов сидела мысль, что они выше классом. В первые 15 минут «Локомотив» нас прижал, и забей хозяева – неизвестно, как бы все повернулось. Возможно, не в лучшую для нас сторону.
Все очень рады, что вы привезли в Лиски основной состав.
- Да, через два дня у нас тяжелый матч в Самаре. Но мы относимся к Кубку России с уважением, о наплевательском отношении к этому турниру не было и речи.

Игорь ПЫВИН, главный тренер «Локомотива»:
- Благодарим за то, что «Динамо» выставило основной состав. Болельщикам было приятно увидеть вживую игроков сборной России, которых они до этого лицезрели только по телевизору. Для наших ребят это был отменный стимул. Мы сделали ставку на быстрый гол, так как знали, что в середине первого тайма динамовцы возьмут нити игры в свои руки. Класс есть класс, но лискинские футболисты выглядели достойно с первой до последней минуты. И остроту у ворот динамовцев создавали даже при счете 0:2. Честь им и хвала за то, что не опустили рук. Разница в уровне мастерства между командами второго дивизиона и элиты российского футбола была заметна. В моменте, когда забивал Кокорин, нашему игроку просто не хватило опыта. Действуй он по-другому – гола в наши ворота могло бы и не состояться. Такие матчи для футболистов очень полезны. Благодарим наших зрителей за поддержку.
После этой встречи ваши подопечные будут эмоционально опустошены?
- Да, физических и эмоциональных сил кубковый матч потребовал много. Но к поединку с легендарным московским «Торпедо» ребята обязательно восстановятся.

Источник: Спортивный еженедельник "Игрок" №1105.
редактирование    2020-06-12 21:54:56


Локомотив (Лиски) - Динамо (Москва) 0:2

Источник: Спортивный еженедельник
редактирование    2017-05-06 17:57:50


Локомотив (Лиски) - Динамо (Москва) 0:2

Источник: Фото
редактирование    2020-04-01 20:39:36

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)