Кубки  Кубок России 2019-2020  28 июля  2019  Псков-747 (Псков) - Луки-Энергия (Великие Луки) 0:1 1/128


«Псков-747» (Псков) – «Луки-Энергия» (Великие Луки) – 0:1 (0:1).

ОЛИМП - Кубок России по футболу 2019/2020. 1/128 финала.
28 июля 2019 года, воскресенье. 16:00 МСК. Псков. Стадион «Спорткомплекс 747». 700 зрителей (14 % при вместимости 5000).

Главный судья: Константин Аверьянов (Санкт-Петербург). Ассистенты: Денис Калинин (Ленинградская область), Алексей Манин (Подпорожье). Резервный судья: Виталий Кудряшов (Псков). Инспектор: Алексей Сулимов (Смоленск).

«Псков-747»: 98. Денис Долгий; 5. Владислав Скляр, 14. Арсений Ягодкин, 4. Кирилл Турчин, 12. Валерий Каптилов; 15. Михаил Севастьянов (20. Руслан Суродин, 60), 6. Игорь Курбанов (25. Александр Репин, 85), 7. Андрей Почипов, 23. Александр Коренблюм (10. Антон Паранин, 62); 9. Всеволод Фёдоров (11. Владислав Орлов, 67), 17. Антон Шишаев (к).
Запасные: 8. Александр Савельев, 22. Никита Никитенко, 32. Дмитрий Михалёнок (в).
Главный тренер - Игорь Евгеньевич Васильев.

«Луки-Энергия»: 1. Артём Загребин; 19. Глеб Подковыров (37. Иван Овсянкин, 77), 77. Алексей Чубукин, 3. Сергей Доронин, 31. Сергей Бабакин; 5. Леонид Решетников, 8. Виталий Диков (к), 13. Александр Алексеев (55. Алексей Лексунов, 90+1), 7. Владислав Ослоновский (6. Даниил Агуреев, 60); 18. Манвел Агаронян (10. Никита Белов, 73), 78. Александр Круподер (17. Артём Егоров, 60).
Запасные: 4. Василий Лунев, 22. Даниил Ваулин (в).
Главный тренер - Сергей Иванович Осадчук.

Гол: 0:1 Леонид Решетников (36, пенальти).

Предупреждения: Антон Шишаев (86) – Леонид Решетников (69), Артём Егоров (83).

Источник: tolyan-2015
редактирование     2019-10-18 13:53:58



Источник: tolyan-2015
редактирование     2019-10-18 13:55:43


И ВНОВЬ РЕШЕТНИКОВ ГОЛОМ ПРОКЛАДЫВАЕТ КУБКОВЫЙ ПУТЬ.

Матч с «Псковом-747» получился сложным, но в целом его результат оказался удовлетворительным, ведь он позволил «Луки-Энергии» выйти в следующий этап ОЛИМП- Кубка России.

Сильная жара, а термометр показывал 33 градуса, очень сказалась на функциональном состоянии футболистов и содержании матча, создав экстремальные условия. Совсем не футбольная погода пришлась на этот воскресный день. Заметно было, что футболисты обеих команд испытывали большие проблемы в движении. Игрокам тяжело было дышать на горячем газоне. Даже сидящие на скамейке запасных говорили, что им тяжело дышать, что уж говорить о тех, кто был на поле.

Полтора десятка болельщиков организованно прибыли из Великих Лук в областной центр поддержать «Луки-Энергию». На стадионе к ним присоединились ещё пятеро, прибывших самостоятельно. Расположившись на 10-м секторе, эта активная группа великолучан все 90 минут дружно гнала команду вперёд. Поддержать свою бывшую команду пришёл и экс-голкипер «Луки-Энергии» Алексей Мушенков.

Псковские фанаты в этом матче, в значительно меньшем количестве, расположились по диагонали на крайнем секторе противоположный трибуны. Они вынужденно туда переместились из-за ремонтных работ на их секторе за воротами.

В Псков «Луки-Энергия» прибыла после двух проведённых календарных матчей ОЛИМП-Первенства России без молодого голкипера Антона Чернова. На сей раз место в воротах занял Артём Загребин.

Первый удар по мячу провели великолучане, разыграв его в центральном круге. Несколько минут гости уверенно контролировали мяч в центре поля, а хозяева пытались им овладеть. Им это удалось на 4-й минуте, но они дальше центра продвинуться не смогли.

Только на 7-й минуте мог возникнуть первый острый момент в матче. Сергей Бабакин, промчавшись вдоль левой бровки, сделал прострельную передачу вдоль ворот хозяев. Увы, никто их великолучан не откликнулся на неё. А тем временем территориальное и игровое преимущество «Луки-Энергии» уже ни у кого не вызывало сомнения. Игра переместилась на половину поля «Пскова-747».

На 11-й минуте хозяева, выполняя стандарт от левой бровки, сделали навесную передачу в штрафную площадь гостей. После скидки Антон Шишаев с угла вратарской пытался пробить через себя. Не получился удар, и мяч не попал в створ ворот Артём Загребина. В памяти великолукских болельщиков сразу возник момент домашнего матча «Луки-Энергии» с «Муромом» и кто-то произнёс: «Антоха пытался пробить в стиле аля- Круподёр!».

Кстати, сколько не пытались великолукские фанаты воспроизвести фамилию Круподёра, произнесённую диктором по стадиону во время представления команд, так ни у кого этого не получилось.

Великолучане ответили быстрой контратакой, и уже Владислав Ослоновский пытался нанести удар с линии штрафной по воротам хозяев. И у великолукского полузащитника удар не получился, а мяч прикатился в руки голкипера «Пскова-747». Спустя три минуты Ослоновский, пройдя по левому краю, сделал навесную передачу в район дальней штанги на Решетникова. На этот раз удар не получился у Леонида.

И опять гости обосновались на половине поля хозяев. Вскоре действия голкипера «Пскова-747» вызвали негативную реакцию у великолуских фанатов. Слишком уж медленно вводил в игру мяч Денис Долгий. Такое впечатление, что он выступал в роли полевого игрока и перед этим проделал путь до ворот гостей и обратно. Выбросив мяч вперёд, он медленно- медленно подходил к нему. Возможно он из-за жары и активных действий футболистов «Луки-Энергии» давал, таким образом, передышку своим партнёрам. Главный арбитр матча петербуржец Константин Аверьянов на такую затяжку времени никак не реагировал. Даже не пытался словесно или жестами призвать Дениса к активности.

На 21-й минуте капитан великолучан сделал от центральной линии передачу вперёд на убегающего Решетникова. Защитник «Пскова-747» Кирилл Турчин прервал головой полёт мяча и «скинул» его под удар Агароняну. Манвел пробил, но и этот удар не получился у гостей. Мяч запрыгал в сторону ворот. Кстати, новичок «Луки-Энергии» в этом матче вышел в стартовом составе вместо Даниила Агуреева.

Ещё через минуту от правой бровки прошла передача на Круподёра. Александр приняв мяч на грудь, пытался сбросить его себе под удар, но в этот момент Арсений Ягодкин чуть придержал рукой форварда великолучан и мяч ушёл за лицевую линию.

Очередная атака гостей и уже Круподёр делает передачу вперёд на Решетникова, но трудно было 33-летнему Леониду на такой погоде резко сделать ускорение, чтобы успеть к мячу раньше голкипера.

Потеряв мяч, великолукские игроки высоко встречали соперника. В отдельных моментах не давая хозяевам даже преодолеть центральную линию поля.

На исходе 25-й минуты главный судья сделал остановку в игре – «паузу на водопой». После этой процедуры заметно активизировались футболисты «Пскова-747». Две-три минуты они не выпускали великолучан с их половины поля. Но едва гости перешли центральную линию, хозяева перешли на тактику мелкого фола, срывая атаки «Луки-Энергии». Количество падений у великолучан значительно возросло, однако главный судья не видел в этом ничего криминального и не считал нужным выносить нарушителям дисциплинарных наказаний.

Во время очередной атаки велликолучан Александр Алексеев отправляет мяч налево Решетникову. Леонид делает навесную передачу в район вратарской площади гостей, которую прерывает Кирилл Турчин, выбивая мяч на угловой.

Подача от левого флажка Леонида Решетникова и полёт мяча прерывает рука Валерия Каптилова. Судья указывает на «точку». У мяча Леонид Решетников. Именно вице-капитан «Луки-Энергии» взял на себя ответственность исполнить этот одиннадцатиметровый удар.

Удар в правый нижний от голкипера угол и мяч оказывается в сетке ворот. Денис Долгий угадал направление удара и пытался в прыжке парировать мяч, но не дотянулся.

На 36-й минуте «Луки-Энергия» выходит вперёд – 1:0. Сразу среди великолукских болельщиков на секторе пошли разговоры о прошлогодней победе «Луки-Энергии» над «Псковом-747» в 1/128 финала Кубка благодаря единственному мячу, забитому именно Решетниковым. Прозвучала даже фраза: «Решетников – это похороны в Кубке «Пскова».

А тем временем на центральной трибуне послышались резкие и грубые высказывания в адрес предвзятости главного арбитра. Да и на скамейке запасных хозяев тоже стали нелицеприятно высказываться в адрес судьи.

Буквально минуту спустя Глеб Подковыров навесил от правой бровки в район угла вратарской хозяев на Решетникова. Леонид тут же головой скинул в центр Круподёру. Не сумел принять мяч Александр. Помешал ему Арсений Ягодкин.

Ещё через пару минут болельщики на трибунах увидели второй удар ножницами. На этот раз в исполнении великолучан. Владислав Ослоновский набросил от правой бровки мяч в штрафную хозяев. Кирилл Турчин, прерывая полёт мяча, направил его в сторону Агароняна и Манвел, сделав полуоборот, пробил через себя. Мяч прилетел прямо к голкиперу хозяев.

В завершающей части первой половины встречи псковичи встрепенулись и решили восстановить равновесие в счёте перед уходом в раздевалки. Ни в основное время, ни в добавленные арбитром две минуты им этого сделать не удалось. На перерыв соперники уходили с преимуществом «Луки-Энергии» в счёте в один мяч – 1:0.

На второй тайм команды вышли в прежних составах. Тренерские штабы не спешили с заменами. Резво начали хозяева, доведя свою первую атаку до двух подряд угловых у ворот гостей.

На 52-й минуте великолучане упустили реальную возможность, увеличив счёт, снять все вопросы о выходе в 1/64 финала. Манвел Агаронян слева навесил на Решетникова. Леонид, находившийся на линии штрафной площади, на обыгрывая стоящего передним защитника, решился на удар. Мяч пришёлся именно в этого футболиста.

Игра проходила с переменным успехом. Атаковали поочерёдно, то одни, то другие. На 60-й минуте оба наставника решились на первые замены. Сергей Осадчук выпустил на поле Артёма Егорова вместо Александра Круподёра, а Игорь Васильев Михаила Севастьянова заменил Русланом Суродиным. На 69-й минуте Константин Аверьянов вспомнил, что у него есть карточки, вынес первое предупреждение в матче, наказав Леонида Решетникова за неспортивное поведение.

Продолжая разговор о заменах, следует отметить, тренерский штаб «Луки-Энергии» провёл их пять, а «Псков-747» ограничился только четырьмя.

Минуло 45 минут второго тайма. Арбитр добавил 4 минуты компенсированного времени. Тем не менее, изменений в счёте на табло так и не последовало. Великолучане сохранили победный для себя результат, позволивший им продолжить кубковый путь.

Сайт ФК «Луки-Энергия».

Источник: tolyan-2015
редактирование     2019-10-19 08:01:48


Источник: Как добавить видео с youtube?







Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)