Кубки  Кубок СССР 1937  12 июня  1937  Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 4:2 д.в. 1/8


"Динамо" (Киев) – "Торпедо" (Москва) 4:2 (1:1, 1:1, доп. время 2:0)

12 июня 1937, суббота. 1/8 финала. 18:15. Киев. Стадион "Динамо" им. В.А. Балицкого. 25 000 зрителей.

Судья: Николай Корнеев (Москва).

"Динамо": Николай Трусевич, Георгий Тимофеев, Алексей Клименко, Иван Кузьменко, Иосиф Лифшиц, Николай Коротких, Макар Гончаренко, Петр Лайко, Константин Щегодский (к), Павел Комаров, Виктор Шиловский.
Главный тренер - Михаил Давидович Товаровский.

"Торпедо": Всеволод Виноградов, Василий Поляков (Виктор Хромушкин, 30), Василий Епишин, Виктор Маслов, Александр Загрецкий, Владимир Ершов, Вячеслав Орлов, Константин Рязанцев, Виктор Листиков (к), Николай Курапов, Анатолий Емельянов.
Главный тренер - Николай Николаевич Никитин.

Голы: 1:0 Петр Лайко (17), 1:1 ... (37), 2:1 Константин Щегодский (60), 2:2 ... (73), 3:2 Константин Щегодский (110), 4:2 Иван Кузьменко (117).

Удаление: "Торпедо" – Василий Епишин (2-й тайм при счете 2:2, удар Макара Гончаренко по ноге).

Запись судьи в протоколе:
Заменен в 1 половине игры игрок «Торпедо» Поляков вследствие ушиба игроком Хромушкиным.
Удален во 2 половине игры игрок «Торпедо» Епишин за удар по ноге игроку и за нанесенный вторично удар ногой по лицу лежащего противника. Команда «Торпедо» вела все время себя возмутительно по всему полю, явно провоцируя меня.


Источник: Кубок СССР 1936-1939 года (Травкин Н., Добронравов И.) & Ткачук И.А. & История Торпедо & Юрий М., личный архив & Газета Красный спорт & технический протокол матча & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г.
редактирование    2020-06-12 21:55:03


Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 4:2 д.в.


Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 4:2 д.в.


Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 4:2 д.в.


Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 4:2 д.в.


Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 4:2 д.в.


Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 4:2 д.в.. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка


Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 4:2 д.в.


Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 4:2 д.в.


Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 4:2 д.в.


Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 4:2 д.в.


Динамо (Киев) - Торпедо (Москва) 4:2 д.в.

Источник: Ткачук И.А. & http://dynkievmedia.fmbb.ru & Oland
редактирование    2020-07-17 21:11:00


«КУБОК СССР».
ЧЕТВЕРТЫЙ КРУГ.
В играх 4 круга на «Кубок СССР» встретятся:
...«Динамо» (Киев) – «Торпедо» (Москва) – в Киеве...
Газета «Готовий до праці і оборони» (Киев) № 33 (190) от 11.06.1937 года (перевод).


«ТОРПЕДО» (МОСКВА) – «ДИНАМО» (КИЕВ).
ЗАВТРА МАТЧ.
Завтра на киевском стадионе «Динамо» встречаются в матче на «Кубок СССР» две сильнейшие команды.
В предыдущих трех кругах игр каждая из команд выиграла у своих противников: киевское «Динамо» у смоленской команды дома Красной армии (3:0), у ленинградской команды завода им. Орджоникидзе (8:1) и у горьковского «Динамо» (5:0); московская команда «Торпедо» (завод им. Сталина) также выиграла у «Металлурга» (Сталинград) – 3:2, у «Спартака» (Куйбышев) – 4:1 и у «Динамо» (Болшево) – 2:1.
Следует отметить, что команда «Торпедо» в своем составе не имеет известных имен. Однако, в этом году в товарищеских встречах эта команда выиграла у мастеров московского «Динамо» – 2:1 и сыграла вничью (1:1) с московским «Спартаком». По характеру игры эта команда имеет большую выдержку и хороший темп.
От результата этой встречи многое зависит для киевской команды: команда, которая выиграет этот матч, встретится 18 июня с очень сильным противником – тбилисским «Динамо» или «Локомотивом», которые также играют завтра матч между собой.
Судит матч 12 июня член всесоюзной коллегии судей Василий Бутусов (Ленинград), который судил матч «Динамо» (Киев) – ДКА (Смоленск).
Киевское «Динамо» выйдет на поле в составе: Трусевич, Тимофеев, Клименко, Кузьменко, Лифшиц, Коротких, Гончаренко, Шиловский, Щегодский, Комаров и Махиня. В запасе – Идзковский, Лайко, Пискун, Тютчев, Гребер, Свиридовский.
Газета «Готовий до праці і оборони» (Киев) № 33 (190) от 11.06.1937 года (перевод).


КОМАНДА «ТОРПЕДО».
Команда «Торпедо» в матче с командой киевского «Динамо» выступает в составе: вратарь Виноградов; защита – Епишин, Поляков; полузащита – Маслов, Загрецкий, Ершов; нападение – Орлов, Рязанцев, Листиков, Курапов, Емельянов.
Газета «Готовий до праці і оборони» (Киев) № 33 (190) от 11.06.1937 года (перевод).


В дополнительное время.
...Киевское «Динамо» вышло на поле без основного левого края Махини.
Стадион переполнен. На первой же минуте Лайко бьет поверх ворот. 15 минут упорной осады ворот «Торпедо». Спортивный азарт растет. Щегоцкий, очутившись на левом краю, пасует на другую сторону поля, откуда Гончаренко передает мяч Лайко. Сильный удар, и на 16 минуте мяч в сетке «Торпедо».
Атаки динамовцев продолжаются. Москвичи уходят в защиту. «Торпедо» редко удается прорваться к киевским воротам, но, прорвавшись, москвичи бьют стремительно и точно. На 37 минуте вратарь Трусевич просчитался. Бросок оказался запоздалым. Счет 1:1.
Во втором тайме обе команды играют слабее. Комбинации исчезают. Киевляне со штрафного удара с 30 метров от ворот забивают второй гол. Москвичи атакуют, особенно левым краем, и на 32 минуте сравнивают счет. Несмотря на такой результат (2:2), игра становится технически мало интересной. Спортивный азарт сменяется грубостью. Епишин («Торпедо») и Гончаренко («Динамо») столкнулись. Последний падает, а Епишин заносит ногу над лицом лежащего на земле Гончаренко, чтобы нанести ему удар. Свисток судьи Корнеева спасает Гончаренко от хулиганского поступка Епишина, удаленного с поля.
В дополнительном тайме киевляне, увидев, что без усиленных атак им не быть участниками пятого круга, переходят в резкое наступление. Щегоцкий «мертвым» ударом по воротам забивает третий гол, а полузащитник Кузьменко почти с середины поля забивает четвертый. Счет 4:2.
У «Торпедо» следует отметить блестяще игравшего вратаря Виноградова. Хорошо судил Корнеев (Москва).
Т.Генкин.
Газета «Красный спорт» (Москва) от 13.06.1937 года.


«КУБОК СССР».
«Динамо» (Киев) – «Торпедо» (Москва).
4:2 (2:2).
Свисток московского судьи т. Корнеева вызвал обе команды на поле. На трибунах свыше 25.000 зрителей. Киевляне вышли на поле с удивительной для зрителей линией нападения: Гончаренко, Лайко, Щегодский, Комаров и… Шиловский; в полузащите – Кузьменко, Лифшиц, Коротких и в защите – Тимофеев, Клименко, на воротах – Трусевич.
Киевляне предлагают быстрый темп игры, и первые пять минут буквально «сидят» на воротах, причем нападение играет под аплодисменты зрителей. Но москвичи переходят в контрнаступление и передают мяч на левый край, где блестяще играет Емельянов. Трусевичу приходится вступить в игру, но ненадолго, ибо нападение Киева снова перешло на сторону москвичей.
Гончаренко получает мяч от Шиловского и идет краем, откуда передает в центр. В стычке Лайко с двух метров забивает мяч. Начав с центра, москвичи штурмуют ворота киевлян; Рязанцев дважды бьет по воротам, но мячи идут мимо. Инициатива у москвичей. Теперь они «сидят» на воротах. Бьют штрафной с 20 метров. Трусевич выходит из ворот, а в это время нападающий москвичей, приняв навесной мяч, перебрасывает его через Трусевича, который упал. Счет 1:1. Первый тайм на этом заканчивается.
Второй тайм начался в таком же быстром темпе. Однако киевляне играют как-то вяло, хотя Щегодскому и удается забить с 25 метров красивый низовой мяч мимо вратаря Виноградова. Счет 2:1 держался недолго, ибо москвичи буквально смяли защиту киевлян; левый край Емельянов все время возле ворот Киева. Только хорошая игра Кузьменко спасает Киев от верных голов. Неуверенно играет Трусевич. Поданый Емельяновым навесной мяч возле самых ворот москвичи хорошо используют и с трех метров сравнивают счет.
У Киева игра явно не клеится, хотя нападение несколько раз и шутует по воротам, где Виноградов блестяще играет и забирает все мячи. В один из прорывов Гончаренко защитник Москвы Епишин допустил хулиганский выпад, за что был удален с поля. Последние минуты игры темп замедляют киевляне, затягивая игру, которая заканчивается 2:2.
В дополнительное время киевляне первые 15 минут пытаются любой ценой выиграть, но это им не удается, ибо москвичи все время шутуют по воротам. Только во второй половине Щегодский посылает верховой мяч в правый угол ворот. Вратарь Виноградов, прикрытый защитой, не рассчитал и счет 3:2. После этого киевляне стали полными хозяевами поля. Кузьменко бьет с 35 метров низовой мяч, который рикошетом проходит в ворота москвичей.
Хорошо судил т. Корнеев.
Л.Тайм.
Газета «Готовий до праці і оборони» (Киев) № 34 (191) от 14.06.1937 года (перевод).

Источник: Ткачук И.А. & Красный спорт & http://torpedo.footballprogs.net & Oland
редактирование    2020-07-17 21:16:42

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)