Кубки  Кубок СССР 1965-1966  24 апреля  1965  Спартак (Нальчик) - Урожай (Майкоп) 1:0 1/2048 РСФСР-4 1/8


"Спартак" (Нальчик) – "Урожай" (Майкоп) 1:0 (0:0)

24 апреля 1965, суббота. 1/2048 финала. (РСФСР. Зона 4. 1/8 финала). 16:30. Нальчик. Стадион "Спартак". 8 000 зрителей.

Судьи: Василий Кравченко (Ростов-на-Дону), Василий Дурыгин (Ленинград), Геннадий Щукин (Саратов).

"Спартак": Игорь Давыдов, Борис Литвинов, Заур Гогибедашвили, Владимир Николаенко, Анатолий Кривошеев, Валерий Ильин, Александр Апшев (к), Владимир Эштреков, Валерий Шереметьев (Владимир Малютин, 15), Анатолий Шаповалов, Геннадий Красиков.
Запасные - Анатолий Алдышев, Алексей Квливидзе, Григорий Ватьян, Хасанби Ташев.
Главный тренер - Дмитрий Георгиевич Чихрадзе.

"Урожай": Вадим Стригин, Виктор Глушенков, Владимир Санашоков, Сергей Федотов, Виктор Терентьев, Эдуард Белоусов, Анатолий Янковский, Иван Шестолаев, Эдуард Верочкин, Леонид Тарасенко, Владимир Новиков. На замену выходил - Сергей Газаров (73).
Запасные - Георгий Безбогин, Александр Щербак, Виктор Фоменко.
Главный тренер - Владимир Васильевич Кулагин.

Гол: 1:0 Александр Апшев (79).


Источник: Ткачук И.А. & В.Конончук и др. Кубок СССР 1965-1966 года. Изд. 2011 г. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & С.Мотин и др. Кубок СССР. 1966 год. Изд. 2009 г. & http://wildstat.ru & Архив Игоря Морозова
редактирование    2020-06-12 21:55:03


Спартак (Нальчик) - Урожай (Майкоп) 1:0. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Ткачук И.А.
редактирование    2018-09-23 17:37:48


ЗДРАВСТВУЙ, ФУТБОЛ!
Итак, к нам пришел футбол.
Правда, болельщики уже видели несколько контрольных игр, но это было, как говорится, совсем не то. «То» началось вчера матчем на кубок СССР между нальчикским «Спартаком» и майкопским «Урожаем».
Игры на кубок не знают компромиссов: ничьих здесь быть не может. И поэтому, как правило, они отличаются острой и интересной борьбой. Однако первый тайм вчерашней встречи разочаровал зрителей. Спартаковцы начали матч скованно, нервозно, а гости – предельно грубо. Пожалуй, такой некорректной команды нальчане еще не видели. Штрафные в сторону ворот «Урожая» сыпались, как из рога изобилия. Дело кончилось тем, что в середине тайма из-за травмы покинул поле Шереметьев. Большая доля вины за такую игру гостей лежит на судье, который попустительствовал грубиянам.
Тактика наших соперников была проста до примитивности. Временами казалось, что мы видим футбол начала нынешнего века. Защитники «Урожая» вели откровенную игру на отбой. Едва к ним попадал мяч, как он сразу же посылали его подальше от своих ворот. Форварды играли лучше. Но и они, кроме скорости, ничего не показали и дальше штрафной пройти не могли.
Наши спортсмены сумели перехватить инициативу лишь в конце первого тайма. Но нападающие, особенно Красиков, не использовали несколько выгодных моментов.
По-другому сложилась игра после перерыва. Теперь нальчане стали полностью хозяевами положения. На 55-й и 56-й минутах, вначале Шаповалов, а потом Малютин упустили верные возможности открыть счет.
Развязка наступила на 79-й минуте, когда Апшев хорошо прошел оборону гостей и точно пробил в нижний угол ворот. Незадолго до конца встречи спартаковцы дважды могли увеличить результат. Однако мяч, посланный Шаповаловым, вынес с линии ворот защитник, а Красиков, выйдя один на один с вратарем «Урожая», поспешил и пробил мимо.
У майкопских спортсменов за всю игру была лишь одна возможность поразить цель, но тут отличился наш вратарь Давыдов, парировавший трудный мяч на угловой.
Матч так и закончился со счетом 1:0 в пользу нальчан.
Ал.Алов. «Кабардино-Балкарская правда» (Нальчик) от 25.04.1965 года.


КУБКОВЫЙ НАКАЛ.
Встречи с адыгейскими футболистами всегда 6ыли для нальчикского «Спартака» нелегкими. Недостатки в технике «Урожай» с лихвой компенсировал завидным упорством, большим трудолюбием. Эта черта ярко проявилась и в первом матче на Кубок страны, который состоялся в субботу в Нальчике.
Весь первый тайм спартаковцы искали противоядие против жесткой и темпераментной игры гостей, но так и не нашли. Это вовсе не значит, что угроз воротам «Урожая» не было. Просто опасные моменты выглядели случайным стечением обстоятельств, а не итогом четко разыгранных тактических комбинаций. Лишь один раз, на 45-й минуте, хозяева поля чисто вывели на удар Красикова, но мяч миновал ворота.
После перерыва хорошо заиграл тандем центральных нападающих. Но мяч опять не повиновался. На 10-й минуте Шаповалов с близкого расстояния попал во вратаря. А вслед за ним обидный промах из выгоднейшего положения совершил Малютин. Наконец, на 34-й минуте капитан «Спартака» Апшев, выйдя почти к 11-метрой отметке, не сильно, но точно послал мяч в сетку.
Второй тайм по накалу был по-настоящему кубковым. Только излишняя нервозность помешала нашим форвардам увеличить результат. Так, за минуту до конца матча далеко опередивший защитников Красиков в горячке не смог попасть в ворота.
«Советская молодежь» (Нальчик) от 25.04.1965 года.

Источник: Архив Игоря Морозова
редактирование    2018-09-23 17:45:16

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)