Кубки  Кубок СССР 1969  24 апреля  1969  Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) - Машук (Пятигорск) 1:0 1/64 Подгруппа-1 1/2


"Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) – "Машук" (Пятигорск) 1:0 (0:0)

24 апреля 1969, четверг. 1/64 финала. (Подгруппа 1. 1/2 финала). 19:00. Ростов-на-Дону. Стадион завода "Ростсельмаш". 20 градусов.

Судьи: Насир Мамед-Заде (Кировабад), Эльдар Азим-Заде, Владимир Акопов (оба – Баку).

"Ростсельмаш": Борис Шушара, Георгий Качура, Растям Янборисов, Владимир Кузин, Владимир Чавкин, Виктор Москаленко, Илья Барашьян, Александр Гринченко, Николай Польщиков (Юрий Доронин, 1-й тайм), Иван Тимошенко, Александр Богданов.
Главный тренер - Виктор Владимирович Понедельник.

"Машук": Юрий Бражкин, ...
Главный тренер - Петр Алексеевич Ступаков.

Гол: 1:0 Георгий Качура (51).

Комментарий. 5 команд второй группы класса "А" чемпионата СССР 1969 года в розыгрыше Кубка СССР 1968/69 года стартовали дважды: первый раз в 1968 году в зональных соревнованиях команд класса "Б", а второй раз в 1969 году как участники первенства СССР из второй группы класса "А". В число этих 5 команд входила и "Машук" (Пятигорск).


Источник: Ткачук И.А. & А.Яковлев и др. Кубок СССР по футболу в цифрах и фактах 1936-1992. Изд. 2017 г. & В.Конончук и др. Кубок СССР 1969 года. Изд. 2012 г. & С.Мотин и др. Кубок СССР. 1969 год. Изд. 2010 г. & Юрий М., спр. Энциклопедия Донского футбола вып.1
редактирование    2020-09-09 19:01:27


Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) - Машук (Пятигорск) 1:0


Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) - Машук (Пятигорск) 1:0


Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) - Машук (Пятигорск) 1:0


Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) - Машук (Пятигорск) 1:0

Источник: Ткачук И.А. & https://favoritmarket.com
редактирование    2020-09-09 19:48:17


Кубок СССР.
Продолжаются игры на Кубок СССР по футболу. «Труд» (Воронеж) выиграл у «Спартака» (Орджоникидзе) – 2:0, «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону) – у «Машука» (Пятигорск) – 1:0...
Газета «Советский спорт» (Москва) № 98 (6444) от 26.04.1969 года.


Ничего, что до кубка далеко...
«Ростсельмаш» – «Машук» (Пятигорск) 1:0.
«Машук» – чемпион России 1968 года. Завоевать этот титул, понятно, было не просто. Однако «Ростсельмаш» во вчерашнем матче на Кубок страны выглядел если не на голову, то на полголовы выше своего соперника. По возможностям – технической оснащенности, взаимопониманию спортсменов, умению ориентироваться в обстановке. А вот за другое более высокую оценку мы поставили бы гостям. Очень они старались, очень хотели выиграть. Ростовчане же словно решили поступать по принципу «наилучший результат – путем наименьших затрат». Но этот девиз, весьма прогрессивный в экономике, рискованно применять в спорте: если каждый игрок не будет выкладываться полностью, можно упустить победу.
К счастью, победу не упустили. В этом помогли нападающие пятигорчан: оказалось, что они очень неточно бьют по воротам. Сами же ростсельмашевцы допускали много небрежности (на 17-й минуте она едва не стоила гола), словно это был не кубковый матч и даже не календарный, а так, тренировочная встреча.
Говорят, что победителей не судят. Спорный тезис, но и мы этого делать не будем. Просто зрители были несколько разочарованы: хотелось увидеть борьбу более высокого накала и более убедительную победу.
Ведь 1:0 – это счет такой неустойчивый. От него совсем близко до 1:1... Единственный гол в ворота гостей забил на 5-й минуте второго тайма защитник Качура, вовремя оказавшийся у неприятельских ворот. Качура был, пожалуй, самым активным в команде. И там, где атаке не хватало мощи из-за малочисленности нападающих, он добавлял свое старание. Это было тем более полезно, что на правом краю вчера не выступал опасный Краев, а Барашьян, ставший на место «семерки», нередко смещался в центр. И опять почему-то не ладилась игра у Польщикова, которого еще в первом тайме сменил Доронин...
Факт, однако, остается фактом: победа. Теперь на пути к одной шестнадцатой финала – воронежский «Труд» – команда, в борьбе за Кубок одолевшая «Кубань» на ее поле и только что (20 апреля) показавшая себя ростовчанам в первом календарном матче чемпионата. Серьезный соперник. Выиграть бы у него, и тогда мы увидели бы интереснейший «дуэт» – «Ростсельмаш» против московского «Спартака». Это, конечно, мечта. Чтобы она превратилась в реальность, нашим футболистам нужно проявить максимум воли к победе, спортивной злости, тактической гибкости. Каждый должен отдать победе все.
В.Синельников.
Газета «Вечерний Ростов» (Ростов-на-Дону) от 25.04.1969 года.


На Кубок СССР.
Футболисты «Ростсельмаша» продолжают игры на Кубок СССР по футболу. Очередным их соперником была команда «Машук» (Пятигорск) – чемпион РСФСР прошлого года, ныне выступающая во второй группе класса «А».
Игра, проходившая в Ростове, началась обоюдными атаками. Но в первом тайме счет не был открыт. После перерыва ростовчане усилили натиск, и на 50-й минуте матча защитник ростсельмашевцев Г.Качура забил мяч в ворота «Машука». Этот гол и решил судьбу матча. Теперь «Ростсельмашу» предстоит игра с командой «Труд» (Воронеж).
Газета «Молот» (Ростов-на-Дону) 26.04.1969 года.

Источник: Ткачук И.А. & В.Конончук, В.Шкробышев. Кубок СССР 1969 года. Изд. 2012 г.
редактирование    2020-09-23 22:15:25

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)